МЛБ. Шок от Шака

Игровой день 2 августа. Сегодня прошли первые матчи уик-эндовских серий, с результатами которых мы вас ознакомим.
11960
3 Августа 2013, 23:25 —
МЛБ. Шок от Шака
Getty Images
Сиэтл Маринерс – Бостон Ориолс 8-11

Стартовые питчеры команд не справились со своими задачами. Хоть на Тиллмана и записана победа, играл он не многим лучше, чем его коллега из штата Вашингтон, Харанг. Балтимор вёл в счёте весь матч, хотя Моряки, периодами, подбирались очень близко. Так, в шестом иннинге разрыв составил всего одно очко, 7-6. Но, именно, в шестом Сиэтл меняет Харанга, что и позволило Иволгам создать решающее преимущество. Тут же Нейт МакЛаут выбивает грэнд слэм, доведя количество набранных Балтимором очков до одиннадцати. Сиэтл же из замены Тиллмана особых дивидендов не извлёк и счёт больше не изменил.
 
Лос-Анджелес Доджерс – Чикаго Кабс 6-2

Второй матч серии, которая состоит из четырёх матчей. И второй матч Каббис проиграли. И, как о первом,  о нём можно написать только то, что ребята из Чикаго очень старались и сопротивлялись. Но, как и в первом матче всё закончилось поражением ЧиКабс. Вполне закономерным. У Доджерс отличились Пункто, Пуиг, Ван Слайк и Эллис (тот, что кетчер). На горке отличный матч провёл Хён-Джин Риу.  
 
Чикаго Вайт Сокс – Детройт Тайгерс 1-2

В сезоне 2013 матчи этих команд отличаются результативностью. Чаще всего Тигры просто разрывают Наски на мелкие кусочки, но бывало и так, что те отвечали. Всё равно, проигрывали, но смотреть было гораздо веселее. В этот же раз, Даг Фистер и Эктор Сантьяго решили выяснить, кто из них лучший питчер. С отрывом в один ран победил Тигр, но страйкаутов больше оформил Белый Носок, 7 против 2 у Дага. Скучный матч, но несколько раз игра в защите обеих команд вызывала восхищение. У Тигров отметились Хосе Иглесисас (то, о чём мы и говорили: молодой перспективный шорстоп с первых игр показывает свой класс) и Остин Джексон.  
 
Атланта Брейвс – Филадельфия Филлис 6-4

На горке за Филлис дебютировал Этан Мартин, которому противостоял, многоопытный Крис Медлен. Опыт не выиграл, но и не проиграл. Я бы отдал им ничью. Но статисты записали поражение Этану, хотя он пропустил столько же ранов, сколько и Медлен. Но работники статистики правы, нельзя пропускать 5 ранов за иннинг. У Атланты хомерами отличились МакКен (двухочковым) и Джонсон.  Кроме них, результативные удары делали Хейворд, Джастин Аптон и Тердославич. У Филы хомеры на свой счёт записали Янг, Раф, Атли. Помог им Коди Эш. Кстати, один из немногих случаев, когда у Филы за матч было выбито сразу три хомера, что, впрочем, не помогло им выиграть.
 
Аризона Даймонбэкс – Бостон Рэд Сокс 7-6

Приятно, когда сбываются твои предсказания. Как то скзали, что рано списывать Ди-Бэкс со счетов. И Доджерам для сохранения первого места необходимо держать набранный темп. Питчеры матча – Дельгадо и Лестер – сыграли не самые лучшие свои матчи, изрядно повеселив публику, собравшуюся на Фенвей Парке. Первым в первом иннинге размочил счёт двухочковым хомером Пол Голдшмидт. Внизу того же иннинга Девид Ортиз ответил тем же самым ударом. Внизу второго Дрю и Холт выводят Носки вперёд 4-2, но в третьем Коди Росс сокращает счёт, 3-4. В пятом, Прадо, снова Росс и Кубел не только сравнивают счёт, но и выводят Аризону вперёд, 6-4. Внизу шестого Дрю выбивает двухочковый хомер и сравнивает счёт, 6-6. А вверху седьмого свой хомяк, который и стал решающим, делает Коди Росс, 7-5.  Хорошая, динамичная игра.
 
Колорадо Рокис – Питтсбург Пайретс 4-2

В каждом поражении Пиратов специалисты тут же пытаются найти признаки прошлогоднего спада, который не позволил Питтсбургу бороться за ПО. Я же склонен считать, что произошла недооценка сил Рокис, которые при всей своей показушности, в нападении остаются грозной силой, особенно если им дать развернуться. Что, на мой взгляд, и произошло. У Колорадо прекрасно сыграли Туло и Хелтон.
 
Сан-Франциско Джаентс – Тампа Бей Рэйс 4-1

Гиганты спокойно доигрывали сезон, не мечтая ни о каких свершениях, как вся пресса начала их этим доставать: Чемпионы, мол, обязаны и т.д. Не надо было тыкать палкой в спящего медведя. Он проснулся и начал поедать всех, кто находится под рукой (может снова уснёт, когда насытится, а может, и нет, тогда его назовут шатуном и он станет невероятно опасен). На этот раз попалась, казалось бы, очень горячая Тампа. Но и она, ни на что ни сподобилась. Ведь мы все знаем, что собой представляет защита Джаентс в лучшем виде. А у Тампы защита не такая прочная. Вот Кроуфорд с Белтом и выбили свои хомеры. А Белт ещё и трипл. Бамгарнер на горке поучил уму-разуму молодого, но очень гордого Арчера. Странная штука эта Интерлига.
 
Сент-Луис Кардиналс – Цинциннати Рэдс 13-3

Если Кардс проиграли пару серий, это ещё не значит, что они не могут наказать Цинков, которые решились потягаться с ними за второе место. Но Кардс, как разозлённый мухами лев, которому подвернулся какой-то глупый шакал, быстро развернулся и откусил шакалу голову. Шелби Миллер провёл на горке всего 5 иннингов, но этого вполне хватило для победы, так как Бронсон Аройо ушел уже в четвёртом иннинге. У Бронсона, похоже, такая же проблема, как и у Сабатии (в смысле психологическая). Девид Фриз – 4 RBI, Карлос Белтран и Алан Крейг по 3 RBI, Дени Дескальзо - 2 RBI и у Мэтта Холлидея один результативный удар. Вот таков рык у льва, то бишь у Кардиналов.
 
Канзас Сити Роялс – Нью-Йорк Метрополитенс 2-4

Этот матч, по большому счёту, интересен только родным и близким играющих парней. Что вылилось в 74% заполняемости Сити Филд. Большие нью-йоркские семьи.
 
Хьюстон Астрос – Миннесота Твинс 3-4

Что можно сказать о матче двух команд, практически, закончивших чемпионат? Играли, боролись (или делали вид). Ничего не значащий матч длился тринадцать иннингов. Это говорит об ответственном отношении к работе парней, но не их классе. 
 
Кливленд Индианс – Майами Марлинс 0-10

О том, что Марлины улучшили свой лайнапп, мы с вами говорили давно и не раз. Почему Индейцы подошли к этому матчу настолько халатно? Майами! Я там не был, но рассказы очевидцев говорят в пользу этой Мекки пляжного и клубного туризма. Может парни из провинциального Кливленда запали на огни Майами? Кто ж нам скажет. Давно так не проваливался Убалдо Хименес. Всё-таки в последнее время он обрёл стабильность в Кливленде. Но, главное, не провал Убалдо, а феноменальная игра (очередная) новичка МЛБ и Марлинс Хосе Фернандеса. Именно Хосе стал причиной разгрома, учинённого Марлинами Индейцам. За восемь, проведенных на горке иннингов, Фернандес пропустил 3 хита и 1 бейс-он-бол. Всё. При этом он оформил 14 К. Если учесть то, что в своём прошлом матче он организовал 13 К, то за неделю получится 27 К. Такого в этом сезоне никто не делал. На бите своего уникального питчера поддержали Логан Моррисон 4 из 5, 4 RBI, 2 рана, Донован Солано – 2 RBI и по одному RBI для команды добыли Эдени Хечевария, Джейк Марисник и... Хосе Фернандес. Замечательная молодая команда.   
 
Торонто Блу Джейс – Лос-Анджелес Энджелс 5-7

Весь матч команды раскачивались, как на качелях. То вперёд выходит одна команда, то другая, а потом, снова, первая. Очень красивая, очень динамичная и непредсказуемая игра. И у Торонто, и у Ангелов в фере находились высокопрофессиональные игроки, которые находятся на хорошем уровне своей формы. Если кто-то не посмотрел этот матч – посмотрите. Это стоит сделать только по одной причине. Чтобы в динамике игры увидеть великолепную ловлю левого филдера Ангелов, молодого Джей Би Шака. Шок испытало большинство болельщиков, когда немаленький аутфилдер бросился за хомером Баутисты прямо на зрительские трибуны. Друзья, это надо было видеть. Наверняка этот момент будет в Вэб Джемах на Бейсбол Тунайт. Посмотрите хотя бы там, если не найдёте времени для просмотра всего матча, который, как и предыдущий, был красивым, динамичным, удивительным и, снова, красивым. Великолепная игра Криса Ианнетты не только на бите, где он заработал 2 RBI, но и, как кетчера. Сколько раз он отдавал своевременные точные пасы на вторую базу, пресекая её кражу? Молодец. Торонто тоже не стояло дубом. Хосе Реес, Эдвин Энкарнасьон, Колби Расмус и Хосе Баутиста. Пусть его хомер украл великолепный Шак, но как он старался не проиграть? Это было замечательно. Друзья, посмотрите этот бейсбол.
 
Техас Рейнджерс – Окленд Атлетикс 8-3

Ещё недавно я говорил о том, что у Техаса есть определённый комплекс Окленда. Но после этого матча, я уверен, что команды поменялись местами. Теперь у Атлетов комплекс по отношению Рейнджеров. Только он имеет другую природу. Если Рейнджерс напрягали постоянные поражения от калифорнийцев, то те, наоборот, решили, что Техас можно обыграть, не отрывая биту от газона. Как бы ни так. Но матч начался привычно с двух ранов Окленда. Вот тут-то рейнджеры и очнулись. В следующих трёх иннингах они набирали по два рана, пропустив в свой дом только одного ренера Атлетов. В седьмом иннинге, Техас ещё двумя ранами закрепил свой успех, установив окончательный счёт в матче. Прекрасный матч провели Пиержински, Круз и Профар.
 
Вашингтон Нэшнлс – Милуоки Брюерс 4-1

После всех неудач и поражений, обрушившихся на столичных ребят, серия с Пивоварами может стать глотком чистого воздуха на скотобойне. Тем более, что самый опасный игрок Брюерс – Раян Броун – дисквалифицирован на кучу матчей по идиотским обвинениям в применении допинга и запрещённых препаратов (запрещённых кем? Законы США молчат на этот счёт). Так и вышло в первом матче серии между этими командами. Джордан Циммерманн переиграл на горке Тома Горзелани, а Харпер (соло шот и RBI сингл), Рендон (RBI сингл) и Ен Десмонд (ошибка Бьянчи) помогли ему обыграть Пивоваров.
 
Нью-Йорк Янкис – Сан-Диего Падрес 2-7

Ещё один матч Интерлиги. Сначала хотел написать – удивительный, а потом подумал: чем же этот матч такой удивительный? Тем, что СиСи Сабатия в очередной раз провалил матч? Нет, это уже скорее закономерность. Тем, что Янкис проиграли? Ответ тот же, что раньше, нет. Это простой матч команд, расположенных на предпоследних местах своих дивизионов, не более того. Разница в том, что у Падрес больше молодых, ещё не раскрученных игроков, зато у Янкис сегодня засветился Кёртис Грандерсон. Немного о Сабатии. Когда я его увидел на телеэкране, мне стало страшно. Болезненные мешки под глазами, обвисшие щёки. Он явно похудел. Форма на нём сидит, как 100 килограммовый мешок на балерине. Это то, как его увидел я. Может быть, я ошибаюсь. 
 
Вот такой был день. Два главных гвоздя – ловля Шака и 14 К Фернандеса. Смотрите бейсбол и получайте удовольствие. Не обязательно от бейсбола, главное, получайте. 
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий