МЛБ. Бои местного значения

Вашему вниманию обзор игрового дня 5 августа.
0
6 августа '13 20:38
Getty Images
Getty Images
Итак, дисквалификации игроков, о возможности которых, мы вчера вам рассказывали, стали реальностью. Я, по причине незнания английского языка, не хочу пока рассказывать о том, какое конкретно наказание назначено тому или иному игроку, но, как только сам разберусь в формулировках, то обязательно сообщу о них вам, любители бейсбола. В понедельник же, как это часто бывает, состоялся укороченный игровой день, в котором доминировали, так сказать, бои местного значения. О них и пойдёт речь дальше, в нашем ежедневном релизе.

Лос-Анджелес Доджерс – Сент-Луис Кардиналс 3-2
 

Сент-Луис играет в НЛ такую же роль, какую ещё недавно выполнял "Детройт Рэд Уингс" в Восточной конференции НХЛ: тот, кто не может выиграть у Детройта, не может претендовать и на победу в Кубке Стэнли. Так и Доджерс. Неважно, сколько подряд побед организовала команда на выезде или то, что они за кратчайшие сроки пробились с последнего на первое место в дивизионе. Кому до этого есть дело, если они не смогут обыграть Кардиналс, то далеко в плей-офф не пойдут, пусть хоть лопнут от потуг. Поэтому для Доджерс серия на Буш Стэдиум не просто очередная выездная серия, это проверка на вшивость, на серьёзность их намерений и на силу и сплочённость коллектива.

Ну что ж, первую экзамен они выдержали. Победная выездная серия продолжена. Победа далась им в нелёгкой борьбе. Кардс первыми размочили счёт. В первом иннинге Карлос Белтран отбивает питч, брошенный Заком Гринки (с каждым питчем Зак играет всё лучше и лучше), и в дом забегает Мэтт Карпентер. В четвёртом, Доджерс удаётся атака, которую начали Адриан Гонзалес и Ясиел Пуиг, а продолжил, выбив RBI сингл, Этиер, 1-1. Следующий результативный удар сделал Эллис (тот, что кетчер), 2-1. В седьмом, Зак Гринки выбивает RBIсингл, чем пользуется Ник Пункто. Крейг и Чемберс в попытке сравнять счёт, один ран отыгрывают. На этом, результативная часть закончилась.  Доджерс победили в первом матче, но серия продолжается. Теперь очень важно не сплоховать в оставшихся матчах.

Техас Рейнджерс – Лос-Анджелес Энджелс 5-2

Как и в предыдущем матче, хозяева поля открыли счёт и провели последнюю результативную атаку.  Но в промежутке между этими событиями, Техас пять раз посетил хозяйский дом, обеспечив себе победу. В первом иннинге результативную атаку провели Трамбо с Траутом. В пятом иннинге Мёрфи забежал в дом, благодаря вайлд питчу, а трипл Элвиса Эндрюса приводит в дом Профара и Энджела Белтре. В следующем иннинге соло хомер выбивает Адриан Белтре. А Джуриксон Профар выбивает сингл для пробежки Девида Мёрфи. Последнее же слово в матче в седьмом иннинге сказали Коугил и Айбар, 5-2. Техас в неплохой форме. Ангелам же никак не удаётся достичь стабильности в игре.

Детройт Тайгерс – Кливленд Индианс 4-2

В этой четырёхматчевой серии определится (по крайней мере, может определиться) судьба первого места в Центральном дивизионе АЛ. Или Тигры обезопасят себя на будущее, или Индейцы вплотную подберутся к ним, или сохранится Status Quo. Первый матч серии дал понять, что скорее всего в жизнь претворится первый сценарий. Матч получился с одной стороны скучноватым, а с другой – захватывающим и непредсказуемым. Скучным, потому что молодой индейский талант Кори Клубер в питчерском противостоянии разбил своего более опытного и именитого соперника - Анибала Санчеса. После того, как Кори покидал горку (после 7,1 иннинга), на его счету было 6 пропущенных хитов и столько же заработанных страйкаутов. Анибал покидал горку на один аут позже, но пропустил он 4 хита и 2 рана, организовавши 11 К. Как видите, более опытный питчер пропустил меньше хитов и сделал больше К, что позволило игрокам сохранить больше концентрации к последнему иннингу, когда на горку вышли реливеры. Тут-то и решилась судьба матча. В девятом иннинге  Виктор
Мартинес выбивает RBI сингл, сокращая счёт, а Алекс Авилла выбивает трёхочковый хомер, который и решает судьбу первого матча.

Нью-Йорк Янкис – Чикаго Вайт Сокс 1-8

Всем болельщикам Янкис пришёл очень плохой сигнал. С этого момента Янкис нельзя считать претендентами хоть на что-то. И это при том, что до нормального состава у них не хватает только Марка Тейшейры на первой базе и Франциско Сервелли на месте кетчера.

Третью базу сегодня привычно закрывал Алекс Родригес, в аутфилде барражировал Кёртис Грандерсон. Прям идиллия. Но мы помним, что Родригес и Сервелли будут дисквалифицированы МЛБ за сотрудничество с лабораторией Биогенезис. А природа поражений Янкис кроется не в этом. В начале сезона Энди Пэттитт, которому исполнился 41 год, ещё как-то вытягивал команду к победам.

Сказывался многолетний опыт этого питчера. Но под конец чемпионата, концентрация покинула Энди. Он бросает питчи куда угодно, но только не в ловушку Криса Стюарта. Он больше не может быть питчером стартовой ротации. А теперь считаем. 1. Сабатия – психологический коллапс. Из ротации его необходимо срочно извлекать. 2. Хироки Курода – великолепно проводит сезон. 3. Филл Хьюз – по какой -то причине у него удаётся только один матч из трёх-четырёх. Из стартовой ротации он должен быть убран. 4. Иван Нова – тянет, как может. Молодец. 5. Дэвид Фэлпс. А были ли у него нормальные матчи? Наверное, были, да кто ж их помнит? Таким образом, из пяти питчеров стартовой ротации только двое сегодня могут выполнять свои функции. Например, в следующем матче на горку за Янкис выйдет Курода, значит, у них есть шанс выиграть. Вот так.

Атланта Брейвс – Вашингтон Нэшнлс 3-2

При очередной прекрасной игре Страсбурга на горке, Вашингтон проигрывает в реливе. Релив у Нэшнлс страшный. Во многом из-за него команда сегодня не составляет конкуренцию Атланте в борьбе за первое место Восточного дивизиона НЛ. Единственным утешением для Стивена может служить то, что ему не записали поражение.

Миннесота Твинс – Канзас Сити Роялс 0-13

КейСи поиграли мускулами. Кого они хотели напугать? Непонятно. Хотя мотивация у них сейчас появилась: если Детройт сделает свип Кливленду, то Роялс будут отставать от Кливленда на одну победу. А такой отрыв легко ликвидируется. Только зачем? Ведь ПО им не грозит в любом случае. У победителей отметим только питчера – Джереми Гутри, проведшего четырёххитовый компликт гейм.

Милуоки Брюерс – Сан-Франциско Джаентс 2-4


Пока, победы Гигантов никому не угрожают, но если их наберётся достаточно много, то окажется, что 12 побед – совершенно не комфортный разрыв. Но, думаю, поклонники Доджерс могут спать спокойно. До них злобные Гиганты вряд ли доберутся.

Бостон Рэд Сокс – Хьюстон Астрос 0-2

Многоопытный Джон Лейки против новичка Бретта Оберхольтцера. Вспомнили его? Этот тот самый Оберхольтцер, который совсем недавно поставил на колени Иволг, 11-0. В общем, со словами критики в адрес Бостона я пока повременю. Посмотрю, чем закончится этот Бретт. И вы, друзья, понаблюдайте. Фамилия броская. Трудно пропустить. А попутно замечу, что в этом сезоне в МЛБ влилось невероятное количество очень талантливых питчеров.

Торонто Блу Джейс – Сиэтл Маринерс 3-1


Дики провёл блестящий поединок против Ивакумы. По всем раскладам Ивакума должен был побеждать: ERA 2,75 против 4,49 у Дики, разница побед и поражений у Ивакумы 10-4, а у Дики 8-11. Но питчер Соек сыграл в прошлогодний свой бейсбол и ни в чём не уступил японцу. А вот ранов пропустил на один меньше. Это и принесло победу канадскому клубу. А третий ран Сойки принесли в дом, когда Ивакуму уже заменили. Хорошая победа Блу Джейс против сильного питчера и не слабой команды.

Под конец обзора хочу напомнить фамилии молодых питчеров, которые или засияли в этом году или только появились и заявили о себе в полный голос. Итак:

1. Алекс Кобб (Тампа) – формально в Лиге второй год, но засверкал только в этом году, после ряда очень хороших матчей.
2. Корри Клубер (Кливленд) – та же история, что и с Коббом. Засветился после серии беспроигрышных матчей в начале сезона.
3. Вейд Майли (Тампа).
4. Мэтт Мур (Тампа) – Разница побед и поражений 14-3. ERA 3,41. Пропускаемость великовата, но его хорошо поддерживает атака. Обратите внимание на то, как много молодых питчеров в Тампе. Как мне кажется, в их успешном старте немалая заслуга питчера-ветерана Хосе Малины. Очень похоже на питчера-наставника из Дархемских быков. 
5. Джерод Паркер (Атлетикс). Он заявил о себе ещё в прошлом году, но в этом утвердился, как питчер стартовой ротации.
6. Хулио Техеран (Атланта).
7. Хосе Фернандес (Майами) – ERA2,54, в одной из худших команд Лиги. Первогодок. Буквально на днях провёл великолепный поединок против Кливленда, бросив 14 страйкаутов.
8. Том Кёллер (Майами) – первогодка. У него не такой блестящий старт, как у Фернандеса, но свою работу он делает хорошо. 
9. Мэтт Харви (Метс) – один из лучших питчеров Лиги. Реальный претендент на Са Янг Эворд.
10. Зак Виллер (Метс) – великолепный питчер-первогодка, которого не заметно в тени Харви.
11. Бретт Оберхольтцер (Хьюстон) – провёл два великолепных старта против Ориолс (11-0) и Бостона (2-0). Конечно, есть опасения, что к нему не относились с должным уважением. Поэтому  будем мониторить его дальнейшие выступления.
12. Патрик Корбин (Аризона) – первогодка. 12-3 и ERA 2,33. Какие к этому нужны комментарии?
13. Алекс Вуд (Атланта) – первогодка. Начал не очень хорошо, но постепенно разыгрался.
14. Джефф Лок (Питтсбург) – один из претендентов на Са Янг Эвордс. 9-3. ERA 2,36.
15.  Шелби Миллер (Сент-Луис) – первогодка. Не затерялся в одной из лучших команд Лиги, у которой великолепная стартовая ротация. Блестящий питчер.
16. Ден Страйли (Окленд). 

Тут не все. Некоторых я забыл, а некоторых не вспомнил намеренно. Прежде всего, это касается Хисаши Ивакумы из Сиэтла, Ю Дарвиша из Техаса и Хиун-Джин Риу из Доджерс.
 
Большинство этой молодёжи осело пока в НЛ. Но, думаю, что АЛ, в долгу не останется и придумает какой-нибудь симметричный ответ. Поживём-увидим. 
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...