Бадминтон. ЧМ в Гуанчжоу продолжается без украинцев

Третий день соревнований на чемпионате мира по бадминтону, который проходит в Гуанчжоу (Китай), оказался последним для украинской сборной.
0
7 августа '13 19:14
АР
АР
Сегодня украинские бадминтонисты сыграли два матча 1/16 финала. В женской одиночной категории соперницей Марии Улитиной (63-ая) была Олимпийская чемпионка 2012, первый номер мирового рейтинга китаянка Ли Ксюеруй. Титулованной китаянке потребовалось 20 минут для того, чтобы одержать победу: 21:9, 21:10.

"Играть против Олимпийской чемпионки и первой ракетки мирового рейтинга – это значимое событие для любого спортсмена. Маша, естественно, очень переживала. Волнений добавляла переполненность трибун, весьма непривычная для наших спортсменов. Но нужно отметить, что хотя матч и длился всего 20 минут, это была напряженная борьба. Улитина выглядела очень достойно, во второй партии она провела несколько хороших розыгрышей, сорвавших аплодисменты трибун. С психологической точки зрения матч очень полезен для Маши, имея опыт игры с соперницей такого уровня, в дальнейшем она будет более уверенно себя чувствовать в играх с рейтинговыми соперницами", – подчеркнул главный тренер сборной Украины Геннадий Махновский.

Основные надежды украинских болельщиков были связаны с Чемпионом Украины в мужской одиночке Дмитрием Завадским. Сегодня он играл за выход в 1/8 с малазийцем Вей Фенг Чонгом, 15-м в мировом рейтинге. К сожалению, чуда не произошло, Дмитрий проиграл 6:21, 13:21. По словам главного тренера, Дима сделал все, что мог, но соперник был выше классом, он не совершил ни единой ошибки за весь матч, очки, которые получил Завадский, были им заработаны в упорной борьбе.

"Подводя итоги участия в ЧМ, необходимо отметить, что для половины нашей команды – это был первый выезд на турнир такого уровня. Для них это огромная школа, тренируясь по соседству с высококлассными игроками, ребята имели возможность наблюдать за их игрой и даже перенимать отдельные приемы. Надеюсь, это принесет нам хорошие результаты в будущем", – завершил Геннадий Махновский.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...