МЛБ. Здравствуй, свип

Очередной игровой день МЛБ принёс много интересного. Так как в этот день закрывалось несколько серий, то в одних из них разгорелась нешуточная борьба за победу, а в других за выход из серии без свипа.
0
8 августа '13 20:51
Фото Canadian Press
Фото Canadian Press
Торонто Блу Джейс – Сиэтл Маринерс 7-9 
 
Как бы Морякам и Сойкам не был безразличен результат, получить свип никто из них не хочет. Всё-таки, такой свип может негативно отразится на персональных резюме игроков, что нежелательно. Поэтому моряки решили приложить определённые усилия для того чтобы не проиграть. Помогли им в этом Сойки, ушедшие после третьего иннинга пить пиво. И, говоря откровенно, повод для такого поведения у них был веский. К началу четвёртого иннинга они выигрывали со счётом 7-3. В четвёртом, парни из Сиэтла ран отыграли. А в пятом, канадцы расслабились настолько, что пропустили 6 ранов. У Торонто пропускал на горке раны Хапп, а у Сиэтла – Харанг. На бите у Моряков больше остальных постарались Квинтеро – 3 RBI, Смоак - 2 RBI и по одному RBI принесли своей команде Франклин, Сигер, Моралес, Сондерс.  
 
Окленд Атлетикс – Цинциннати Рэдс 5-6   

Второе подряд поражение Окленда грозит потерей первого места в дивизионе. Рэдс эта победа каких-то особых улучшений не принесла. Я знаю, что напишу сейчас крамолу, но визуально этот матч не смотрелся. Вроде бы в нём были все необходимые составляющие для яркого поединка. Он был результативным, в нём было несколько неплохих моментов в защите. А то, что это был матч Интерлиги, придавало ему определённую долю пикантности и загадочности, а также сравнительной соревновательности. Но при всём при этом матч не смотрелся. Он был скучным. Главное чего не было – азарта игроков. Колон и Бейли делали свои питчи, которые попадали или не попадали в страйковую зону. Беттеры отбивали питчи или промахивались. Но всё это было без артистизма. Как рабочие на конвейере Хён-де (Хюндай). Было, конечно, несколько моментов, которые вышли за эту схему. Великолепная ловля Брендона Мосса на первой базе. Мне лично очень понравился свирепый кетчер Цинков Корки Миллер, который останавливал слагинг одним взглядом. И, ещё был Аройдис Чепмен. Клоузер от Бога. Фастболы со скоростью от 101 до 104 миль в час! Потрясающе.
 
Детройт Тайгерс – Кливленд Индианс 6-5 

Похоже, что Кливленд твёрдо решил не позволить Детройту выиграть в этой серии. И дали Тиграм хороший бой. А Ник Свишер и Ен Гомс сражались так, будто от этого зависела их дальнейшая судьба. Судите сами. Во втором иннинге Иглесиас (Бостон отдал такого парня!) выводит Тигров вперёд. Но уже в третьем Гомс сравнивает счёт, а  Свиш выводит Индейцев вперёд, 2-1. В шестом, Джексон сравнивает счёт. Но неугомонный Свиш, снова выводит вперёд Кливленд. В восьмом Кабрера выбивает двухочковый хомер (32) и Детройт снова впереди. Неутомимый Гомс не сдаётся.  Он в очередной раз уравнивает шансы команд. Матч переходит в экстра иннинги, где питчеры с защитой творили чудеса до четырнадцатого иннинга, пока Принцу Филдеру не надоело стоять на базе и он не выбил двойной RBI дабл. Внизу иннинга Индейцы бросились отыгрываться, но сказалась усталость, а также то, Свиш к этому времени уже был заменён. Поэтому Майку Борну удалось отыграть только один ран. Чуть-чуть не хватило. В этом матче Индейцы проявили себя молодцами, что, увы, не делает их ближе к ПО.  
 
Балтимор Ориолс – Сан-Диего Падрес 10-3

Иволги на голову сильнее Отцов и на две мотивированнее. Вернее так. У Падрес сейчас есть только внутренняя мотивация игроков, которые хотят попасть в более престижные клубы или, хотя бы, не вылететь из Падрес. У Ориолс задача более глобальная: догнать Бостон с Тампой и навязать им борьбу за выход в ПО. Мотивацией такая победа и оправдывается. Отмечаем 42 хомер (трёхочковый) Криса Девиса. 
 
Нью-Йорк Янкис – Чикаго Вайт Сокс 5-6 

Здравствуй, свип! Самое интересное, что это первый из многих матчей последних трёх месяцев, которые Сабатия откровенно не завалил. Мало того, Янки выигрывали! И на горку уже вышел Мо, который и завалил матч. Если уж Ривера валит матч, то дела у Янкис действительно – хреновей не бывает. 
 
Атланта Брейвс – Вашингтон Нэшнлс 6-3 

И в этом матче одна из команд поприветствовала свип! Но в отличие от Нью-Йорка, свип Вашингтона намного неприятней, так как получен от прямого конкурента, команды, за которой Нэшнлс, собственно, и должны были гнаться. Но вышло так, что этот свип, скорее всего, поставил точку на всех претензиях столичных ребят.
 
Миннесота Твинс – Канзас Сити Роялс 2-5 

Роялс решили продолжить погоню за Индейцами. Отрыв от Кливленда – 2,5 победы. Надежда есть. На что? Престиж? Не знаю. До Тигров – 8,5 побед. А в очереди за Вайлд Кард впереди слишком много сильных ребят: Тампа, Балтимор, Техас или Окленд. Тут не пробиться. Не проще ли КейСи сосредоточиться на следующем сезоне? 
 
Чикаго Кабс – Филадельфия Филлис 5-2 

Как это сделали ЧиКабс с Филлис, отрабатывая игру в защите и экспериментируя с лайнапом. Получился хороший, лёгкий для просмотра и достаточно динамичный матч. Тери Вуд с Колом Хемелсом остались без решения. Судьба матча решалась в реливе, где с лучшей стороны показали себя реливеры Чикаго. Отметим 4 RBI Дони Мёрфи (два хомера: соло и на три рана).  
 
Бостон Рэд Сокс – Хьюстон Астрос 7-5 

Ещё в начале девятого иннинга Бостон проигрывал 5-4. Но тем и отличается классная команда, что может взять под контроль игру в любое время. Красные Носки сделали это вверху девятого, благодаря трёхочковому хомеру шорстопа Носков Стивена Дрю. 
 
Майами Марлинс – Питтсбург Пайретс 2-4

Питтсбург, как волк вцепился в горло Марлинов. И они бы их порвали, если бы не Том Кёллер на горке. Опять отличился хомером МакКатчен. Ещё по одному RBI записали Педро Альварес и питчер Чарли Мортон. Завтра, наверное, будет свип.
 
Техас Рейнджерс – Лос-Анджелес Энджелс 10-3 

А вот у Ангелов свип уже есть, без всяких там, наверное. Техас просто смёл (буквально) Ангелов, не заметив их присутствия на поле. И не скажешь же, что ребята из Анахайма не стараются или не хотят. Нет, всё по делу. Но игра не идёт. Может быть, действительно, пора менять тренера? Если не его, тогда, что? Уже скоро заканчивается сезон, а аутфилдеры, которые провели вместе весь сезон, до сих пор сталкиваются лбами, при ловле мяча. Это элементарная несыгранность. Техас прекрасно проводит этот отрезок чемпионата. Рейнджерс, выиграв серии у Окленда и Ангелов и, сравнявшись с Атлетами по победам, делят с ними 1 – 2 места в Западном дивизионе АЛ. В этом матче отмечаем Белтре с 3 RBI, Морленда и Мёрфи с 2 RBI, а также Мартина, Кинслера и Профара, сделавших по одному RBI. 
 
Колорадо Рокис – Нью-Йорк Метс 0-5   

Прекрасная игра Нью-Йорка с Мэттом Харви на горке. Он провёл четырёххитовый шотаут. Замечательный молодой питчер.  
 
Лос-Анжелес Доджерс – Сент-Луис Кардиналс 13-4 

Обезопасив себя от свипа, Кардиналы не смогли ничего противопоставить кровожадным доджерам, мстившим за вчерашнее поражение Кершоу. Я впервые увидел, как проигравшую с таким счётом команду, зрители провожали аплодисментами. А виной всему Шелби Миллер, получивший травму, отскочившим от биты мячом. После двух питчей Миллер был вынужден покинуть горку под аплодисменты болельщиков. С этого момента Кардс и посыпались. Первое ответное очко они набрали в пятом иннинге, когда счёт уже был 7-0 в пользу калифорнийской команды. На горке у доджеров немного улучшил свои показатели Рики Ноласко. На бите же активно поработали Хеирстон, Адриан Гонзалес, Андре Этиер, Скип Шумахер, Карл Кроуфорд и Ди Гордон. Особенно отмечаем Скипа Шумахера и Этиера с 4 RBI. 
 
Попутно, хочу обратить внимание на какую-то эпидемию травм питчеров, связанных с неудачным отскоком мяча от биты отбивающего игрока. Я не сторожил бейсбольного боления. Но с 2009 года (мой первый полный сезон) я такого количества травм, связанных с попаданием мяча по игроку, не помню. А если сюда добавить игроков, в которых мяч тоже попал при их игре в инфилде или на бите (два перелома только Гранди) то получается значительное число. Как-то не было такого раньше. Я приведу пример из соккера. Как-то обратили внимание на рост травм, связанных с переломом или другими физическими травмами V плюсневой кости и проксимальной фаланги. После многих разбирательств было установлено следующее. Раньше, когда бутсы делали из плотной кожи, она лучше защищала эти кости, которые больше других подвергаются внешнему воздействию при игре в мяч, обводке, ударах по воротам и т.д. Когда же бутсы стали делать из легчайших материалов, которые буквально обволакивают ногу, но оставляют её беззащитной, участилиь травмы, о которых я писал. Причём скачок был действительно значительным, 400-500%%. Кстати, эта пошесть продолжается и сейчас. Просто современная медицина даёт массу возможностей для минимального срока заживления и реабилитации. Возможно, с какой-то похожей проблемой столкнулся в своём развитии и бейсбол? 
 
Тампа Бей Рэйс – Аризона Даймонбэкс 8-9 

Ещё один матч Интерлиги. И, снова, интересно, неожиданно, блестяще. Крис Арчер – молодой, подающий надежды питчер из Тампы был заменён после 1,2 иннинга из-за дискомфортного чувства в предплечье бросающей руки. При этом Джо Меддон чуть ли не силой выгонял Криса с горки. Редкое качество – готовность к самопожертвованию – среди богатых, молодых игроков. А по игре, Ди-Бэкс с Тампой успешно обменивались ударами на протяжении почти всего матча. К началу восьмого иннинга Тампа вела 8-7. Но в восьмом, Мартин Прадо делает двойной RBI сингл и выводит вперёд уже Змей. Времени для того, что бы всё поменять было достаточно, но Тампа не справилась. У победителей, кроме Прадо, на бите отличились Голдшмидт, Хилл, Чавес и Невес. Но Прадо с 4 RBI стал лучшим. 
 
Милуоки Брюерс – Сан-Франциско Джаентс 6-1 

Бастер Поуси приоткрыл один глаз, перевернулся на другой бок и лёг спать дальше. Хорошо, что Пивовары успели не только отыграться, но и выйти вперёд и всё это за восьмой и девятый иннинги. Но на будующее Брюерс должны быть очень осторожными с Джаентс, чтобы, не дай Бог, их случайно не разбудить.
 
Таким мы увидели этот игровой день. И постарались свои впечатления о нём донести до вас, дорогие друзья.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...