МЛБ. Будет день, будет песня

Предлагаем вашему вниманию обзор очередного игрового дня.
0
9 августа '13 19:18
Фото Canadian Press
Фото Canadian Press
Игровой день перед Уик-эндом. Это значит будет меньше матчей, потому что большинство клубов готовятся к матчам на выходных, когда в жаркие августовские дни на стадионы пойдут целые поколения болельщиков, объединённые семейными традициями, которые стали их общей страстью. Обязательно будет пятничный вечерний матч, что бы люди успели на стадион после тяжёлой трудовой недели. Будет утренний субботний матч, на который отцы поведут своих сыновей, передавая семейную традицию. И будет дневной воскресный матч, что бы люди успели приготовиться к следующей, нелёгкой неделе. 
 
Детройт Тайгерс – Кливленд Индианс 10-3

Свип без права на помилование. Как мы с вами, друзья, и предполагали. Серия, которая анонсировалась, как кульминация борьбы в Центральном дивизионе АЛ, стала проходной для Детройта. Франкона не смог предложить Лиланду задачу, которую тот не смог бы решить. Из четырёх матчей, только третий был по-настоящему напряжённым. Остальные матчи, прошли с преимуществом (второй и четвёртый – подавляющим) Тигров. Отчётная игра принесла ещё один бриллиант в корону Марка Шерзера, который одержал 17 победу при одном поражении. Что-то путное индейцам удалось создать только в четвёртом иннинге, когда счёт был уже  8-0 в пользу Тайгерс. По сути, Детройт к этому времени уже доигрывал матч. Отметим удачную игру на бите Мигги и Виктора Мартинеса - по 3 RBI, Принца Филдера – 2 RBI и RBI на счету Диркса. И ещё одно малюсенькое замечание. После этой серии, Детройт стал лучшей командой Американской лиги. 
 
Колорадо Рокис – Нью-Йорк Метрополитенс 1-2 

Учитывая, количество хитов, пропущенных стартовыми питчерами команд – Меншипом и Гии – эта игра не была питчерской дуэлью. Просто ранеры (особенно у Метс) не могли реализовать своё преимущество и опасные моменты. Болельщики Большого Яблока прекрасно разбираются в бейсболе, поэтому желающих смотреть тренировки в усиленном режиме, с каждым днём всё меньше и  меньше. Заполняемость Сити Филда на этой игре составила всего 63,5%. Я понимаю, что большинство украинских директоров стадионов были бы рады такой заполняемости, но для США – это очень мало. 
 
Бостон Рэд Сокс – Канзас Сити Роялс 1-5 

Такое развитие событий предполагалось, но я считал его маловероятным. Теперь же, после свипа от Детройта, Индейцев и КейСи разделяет 1,5 победы. Похоже, что с одной из команд, решившихся на сумасшедший сентябрь, мы определились. Посмотрим, так ли это? И, насколько хватит Роялс? Тоже ведь загадка. А вчера на горке Брюс Чен переиграл Джона Лестера. У обеих питчеров приблизительно одинаковое количество проведённых игр. Но у Лестера соотношение побед и поражений после матча стало 10-7, а у Чена 5-0. То есть, Брюс ещё не проигрывал. При этом он является полноценным стартовым питчером КейСи. Отмечаем работу на бите Билли Батлера и Джейсона Максвела, выбивших хомеры в восьмом иннинге. Но героем матча стал Мустакас с 2 RBI. Ещё один RBI выбил Гордон. 
 
Майами Марлинс – Питтсбург Пайретс 4-5  

Аутсайдер сумел навязать бой лидерам. Причём, Марлины выигрывали до седьмого иннинга, пока Пираты не сравняли счёт. Матч перешёл в экстра иннинги, где сказалось преимущество Питтсбурга в реливе. Хотя игра реливом, это, до некоторой степени, русская рулетка, которая неизвестно когда выстрелит. У Пиратов отличились Нил Уолкер, Педро Альварес, Рассел Мартин и Геби Санчес. Ну, а причина такого остервенелого сопротивления Марлинов – несравненный Хосе Фернандес, который в этот вечер питчерил на горке.  
 
Чикаго Кабс – Филадельфия Филлис 1-12 

Один из немногих матчей Кабс, которые они проиграли безвольно, не предложив Филлис ничего неожиданного. Филадельфийцы прибили чикагцев в четвёртом иннинге, выиграв его со счётом 6-0. С этого момента матч превратился в пародию, длившуюся ещё больше двух часов. Под неё очень комфортно спать, но получить удовольствие от игры, увы, нельзя. 
 
Милуоки Брюерс – Сан-Франциско Джаентс 1-4 

Не столько Джаентс выиграли, сколько Брюерс проиграли. В первом и втором иннингах, пока Пивовары раскачивались, Джаентс организовали 4 рана. Зато потом, до конца матча наслаждались миром и комфортом. Брюерс только в девятом иннинге, под конец матча попытались отыграться, но у них ничего не получилось. С тем и разошлись. 
 
Лос-Анджелес Доджерс – Сент-Луис Кардиналс 5-1 

Как мы и предполагали, серия закончилась уверенной победой Доджерс. Обезопасив себя от свипа, Кардс больше и не пытались сопротивляться по- настоящему. Может они и правы. Но это будет иметь смысл, если Кардс на 100% попадают в ПО, а они себе этого ещё не обеспечили. Далеко не обеспечили. Поэтому, странно было увидеть эксперименты со стартовыми питчерами в ответственной серии. Доджеры, имея гораздо более устойчивое турнирное положение, себе этого не позволяли. Хиун-Джин Риу, как и всегда, отыграл матч надёжно и уверенно. Битами ему помогли Адриан Гонзалес, Эллис (кетчер) и Хеирстон. 
 
Вот такой вот день получился. Завтра будет новый день, новые серии. А мы вас познакомим с результатами этих серий. Здоровья вам, друзья, берегитесь жары.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...