МЛБ. Бомберы

Вашему вниманию обзор игрового дня 14-го августа.
12670
15 Августа 2013, 20:10 —
МЛБ. Бомберы
The Canadian Press
Бомберы – именно так, ещё совсем недавно, называли Нью-Йорк Янкис их болельщики за приверженность команды к силовому стилю игры и обилие, выбиваемых хоумеров. Но, в этом году ситуация, из-за ряда всем известных причин, резко изменилась. Янкис были вынуждены были перейти на игру в смол болл. Дело дошло до того, что они стали самой не результативной командой дивизиона. Джирарди принял меры по усилению силовой составляющей игры, но они не принесли желаемых результатов. Не так мощно, как ожидалось, сыграли Вернон Веллс (особенно, с учётом его зарплаты) и Тревис Хафнер, а Кевин Юкелис попал на больничную койку ещё до того, как смог адаптироваться к новой команде. В августе команда пополнилась двумя ветеранами: Альфонсом Сориано, вернувшимся домой из Чикаго, и Алексом Родригесом, вернувшимся после травмы. Теперь он вынужден отстаивать своё право играть в бейсбол. Периодически стал появляться ещё один ветеран команды, её лицо и душа – Дерек Джитер. Я критиковал руководство Янкис за привлечение Сориано. Не откажусь ни от одного своего слова и сейчас. Но попав в знакомое окружение, в компанию, к таким же ветеранам, как и сам, Сориано обрёл второе дыхание, показав в прошедшие дни такие результаты, которые он не показывал, будучи молодым. Родригез, выходивший в своих первых этбэтах под улюлюканье родных трибун Янки Стэдиум, вчера уходил под аплодисменты, хотя он и не показал такой статистики, как Сориано. Но он приводил в трепет соперников одним своим присутствием на третьей базе. Не знаю, как долго это продлится, но эффект, наблюдавшийся на Янки в последние три дня, поистине – фантастический.  
 
В целом, прошедший игровой день отличился напряжённостью матчей. Четыре из пятнадцати игр закончились в экстра иннингах, из оставшихся одиннадцати, семь игр закончились с перевесом в один ран. Ещё четыре игры закончились с перевесом в два-три рана, то есть, при сейвовой ситуации.   И, только четыре игры закончилось с более-менее солидным преимуществом одной из команд. И это в ситуации, когда большинство вопросов чемпионата уже решены. Давайте посмотрим на эти игры поближе и попробуем определить, с какой такой стати прервался мерный ход чемпионата и команды ударились в кровное противостояние между собой.
 
Кливленд Индианс - Миннесота Твинс 9-8

Индейцам удалось выиграть эту серию 2-1 с громаднейшим трудом. Наверное, в какой-то момент они поверили в свою неуязвимость и сбавили бдительность и обороты. Но, после того как их обошли КейСи, ребята из Огайо поняли, что шутки кончились. А входить обратно в форму было невероятно трудно. Так они чуть-чуть не пролетели. Матч же выдался для Кливленда  невероятно трудным. Болельщикам Соты остаётся только спрашивать самих себя, почему команда не играла так весь год? Стартовые питчеры команд надёжностью не блеснули, поэтому и были заменены до зачёта квалифицированного старта. Судьба матча, начиная с пятого иннинга и со счёта 4-3 в пользу Кливленда, легла на хрупкие плечи булпенов. Несмотря на это, тенденция игры, заложенная стартерами, была продолжена реливерами команд. На каждую результативную атаку одной команды, тут же следовал симметричный ответ другой. Последним, в восьмом иннинге сравнял счёт Кливленд, набрав 4 рана. В экстра иннингах противостояние продолжилось. В десятом, Карлос Сантана выбивает хомер. Казалось вот она, победа! Но внизу того же иннинга Джо Мауэр своим хомером сравнивает счёт. В двенадцатом, Брентли делает жертвенный хит, на который Твинс уже не смогли ответить.
  
Цинциннати Рэдс – Чикаго Кабс 5-0   

Легко, просто и скучно. Даже обидно было за Ригли Филд, который могли обидеть таким скучным матчем. У Рэдс на горке свой классический матч сыграл Бронсон Аройо. Его визави, Крис Русин, убил интригу чуть ли не первым питчем, бросив его под биту Тодда Фрейзера. А тот, не задумываясь, отправил его на трибуны, к зрителям. 
 
Детройт Тайгерс – Чикаго Вайт Сокс 6-4 

Ну, всё-таки не свип. Уже, слава Богу. Хотя после первого иннинга, когда ЧиСокс повели 3-0, именно к этой мысли я и склонялся. Но только до трёхочкового хомера Кабреры (38-го). Потом всё пошло по накатанной. Инфанте и Джексон доводят счёт до 6-3, а попытка Носков сравнять счёт, закончилась лишь удачной игрой на бите Алекси Рамиреса, принесшей ЧиСокс последнее очко. Видимо Тигров таки напугал мощный ход КейСи. 
 
Сан-Диего Падрес – Колорадо Рокис 2-4 

Ребята из Денвера серию взяли, жизнь продолжается. 
 
Майами Марлинс – Канзас Сити Роялс 5-2 

Глядя на потуги Роялс догнать Детройт, я вспоминаю одну из серий культового сериала "Место встречи изменить нельзя", когда герой Высоцкого догоняет Фокса, и, глядя сверху вниз, на барахтающегося в воде бандита, говорит примерно  такую фразу: "Ты, гад, ещё трепыхаешься, я ж тебе показал, как стрелять надо". Так или почти так. После этого поражения КейСи и победы Детройта, Тигры смело могут встать над поверженными жителями западной части штата Миссури и спросить: "Вы ещё трепыхаетесь? Мы же вам показали, как надо играть!". Где-то так. А Марлинам классную команду удалось создать. Им бы пару хороших ребят в ротацию (на второй и третий номера) и в релив (особенно, нужен клоузер) и можно собираться в ПО.  
 
Балтимор Ориолс – Аризона Даймонбэкс 4-5 

Матч по своему сюжету, почти один в один, похож на вчерашний. Иволги выходят вперёд 4-1. Херардо Пара и Мартин Прадо сокращают разрыв в счёте. А за ними появляется герой. Главный. Вчера это был Пол Голдшмидт. Сегодня – Ааарон Хил. В девятом, выбитый им сингл, сравнивает счёт. А в четырнадцатом (!) его же сингл становится победным.  И ещё один маленький момент из этой серии. Ди-Бэкс свипанули Иволг, но в первом матче они сыграли 12 иннингов, во втором – тринадцать и в третьем – четырнадцать. Это то, что называется напряжение, возрастает с каждым часом.
 
Лос-Анджелес Энджелс – Нью-Йорк Янкис 3-11 

Альфонсо Сориано, в народе Альфи, Сори и т.д. Прошло около одного месяца после его возвращения в янковский прайд. Тогда, в интервью он сказал, что рад вернуться домой. И подтвердил свои слова делом. Это же насколько надо не хотеть уезжать из Большого Яблока, чтобы за два дня выбить 13 RBI и 4 хомера. Вот статистика Сориано этого матча: выбито 3 из 3, 2 х/р, 3 рана. Его коэффициент отбиваемости вырос с .246 до .250. На фоне таких достижений Сориано, приводить цифры Кано, Грандерсона и Родригеса нет смысла, но они все сыграли здорово. Как и Иван Нова, что впрочем, не удивительно, имея за спиной такую мощную поддержку. А, что же Энджелс? Ничего. Причём, сегодня на горке был Джаред Вивер, один из моих любимейших питчеров. Мы все знаем, что в защите Ангелы не сильны, но не настолько же? Или ветераны показали всем, кто такие Бомберы и, кто в доме хозяин. А ещё есть Тейшейра. И Дерек вчера не выходил. В общем так. Янкис показали, что они могут, и куда могут идти все остальные со своими дисквалификациями и претензиями. 
 
Сан-Франциско Джаентс – Вашингтон Нэшнлс 5-6 

Чемпионам уже точно ничего не нужно. У Нэшнлс есть шансы на попадание в плей-офф, но они настолько призрачные, что говорить о них серьёзно – зря время тратить.  То есть, это был матч, в котором две перспективные команды готовились достойно завершить сезон. У них это получилось. Я не исключаю того, что в следующем году или через год эта пара команд составит финальную серию Национальной лиги. Тогда мы, может быть, вспомним и эту серию. Вариант с Бари Зито, как лонг реливером? Не великовата ли для лонг реливера зарплата в 20 зелёных лимонов в 13 году? С другой стороны, отметим волю к победе у Джаентс, которые вернулись в игру со счёта 6-1. Именно такие цифры светились на табло, когда Джордан Циммерман покидал горку после 7 иннинга, оставляя булпену выигранный матч. Но, разве мы с вами не знаем, на что способен булпен Вашингтона? Знаем. Как и всё остальное, связанное с этими командами. Единственное, что меня удивило – некоторая пассивность Харпера. А так, всё на месте. 
 
Бостон Рэд Сокс – Торонто Блу Джейс 3-4 

В первой игре серии Бостону понадобилось на один иннинг больше, что бы выиграть. Сегодня Сойки управились за 10 иннингов. Очень упорная игра, в которой команды показали чудеса игры в защите при ловле мячей. А на бите отличились ДеРоса и Аренсибия.  Раджай Девис спровоцировал защиту Бостона (Лестера) на ошибку.  Но настоящий герой матча Бред Лоури, спровоцировавший в десятом иннинге инфилд сингл, что привело к взятию базы Раджаем Девисом. Бостон не так далеко оторвался от Тампы, что бы позволять себе даже маленькую расслабленность в играх. Хотя я отдаю себе отчёт в реальной силе лайнапа Торонто.  
 
Филадельфия Филлис – Атланта Брейвс 3-6 

Джон Леннон проиграл очередной матч. На этот раз Брендону Бичи. Ещё один перспективный питчер. Собственно говоря, Храбрецы к концу второго иннинга уже вели 5-0. Остальная игра – отбывание номера.  
 
Сиэтл Маринерс – Тампа Бей Рэйс 4-5 

Эту игру трудно будет занести в актив Девида Прайса. По сути, он проиграл Харангу. Его счастье, что булпен Сиэтла так же умеет проигрывать матчи, как стартовые питчеры – выигрывать. Джоель Пералта переиграл на горке Денни Фаркуара в девятом иннинге, а Мэтт Джойс и Джейсон Буржуа своими синглами сначала сравняли счёт, а потом и выиграли матч. Тампа не оставляет своих планов по выходу в ПО с первого места в дивизионе.  
 
Питтсбург Пайретс – Сент-Луис Кардиналс 5-1 

Эта победа Пиратов стала для меня, в некоторой степени неожиданной. Всё-таки я ожидал от Кардиналс более кардинального (извините за каламбур) решения вопроса о первенстве в Центральном дивизионе Национальной лиги. Во-первых, надо отдать должное надёжному Франциско Лириано, который полностью переиграл на горке восходящую звезду питчерского цеха – Шелби Миллера. Лириано сыграл комплит гейм, пропустив всего 4 хита и ран. Что говорит о продолжении слама у атаки Кардс. У Пиратов отмечаем 29 хомер Педро Альвареса. Также хомером может похвалиться Гаррет Джонс. Кроме них, результативными ударами отличились Тони Санчес и Старлинг Марте. Интересный матч с большим внутренним напряжением. Именно это внутреннее напряжение и не дало Шелби Миллеру сыграть в сою силу. Кардс опять отстаёт от Пиратов на три победы. При этом Цинки сравнялись с ними. Если хитовая засуха у Кардс продлится и дальше, ребята из востока Миссури могут уйти на третье место. 
 
Милуоки Брюерс – Техас Рэйнджерс 4-5 

Опять не получится назвать старт Мэта Гарзы успешным. Ему очень повезло, что крепкий булпен Техаса сумел выгрызть этот матч. Он пропустил всего четыре рана, но это были два хомера от Хуана Франциско (соло и трёхочковый). Отыгрываться пришлось гораздо более сложно. По два результативных удара сделали Элвис Эндрюс и Иен Кинслер, ещё один такой удар на счету Белтре. Техас уходит всё дальше от Окленда. По чуть-чуть, но очень уверенно.  
 
Нью-Йорк Метрополитенс – Лос-Анджелес Доджерс 4-5 

В первых двух иннингах Метс вышли вперёд, и повели 4-0. После этого долго никто не мог сыграть результативно. При этом, реливеры двух команд заступили на горку в седьмом иннинге при счёте  4-2 в пользу Метс. В последней атаке девятого иннинга Доджерс сравнивают счёт, 4-4. Это двухочковый хомер выбил ЭйДжей Эллис. А в двенадцатом иннинге Адриан Гонзалес выбивает RBI дабл и в дом забегает Ясиел Пуиг. Очередной шедевр Доджерс. Но, с каждым днём добывать победы становится всё труднее и труднее.
 
Хьюстон Астрос – Окленд Атлетикс 1-2

Хьюстон убивает всех соперников своей молодой ротацией. Во многом, сегодня эти питчеры одерживают победы потому, что бьющие их ещё не изучили и не привыкли к ним. В этом матче Джаред Козарт сыграл на грамм лучше, чем Джарод Паркер из Окленда. Но не это определило результат. В седьмом иннинге команды обмениваются ранами. Эта ничья переходит в экстра иннинги, где в одиннадцатом иннинге Карлос Корпоран выбивает RBI дабл, а Хосе Алтюве делает победную пробежку в дом.
 
Вот такой вот день удался в МЛБ 14 августа. Множество очень интересных и непонятных результатов. Команды бьются с остервенением в ситуациях, этого не требующих. И Бомберы. В МЛБ вернулись Бомберы. Наверное, не надолго. Но они есть. Их не смыло волной. Будем надеяться и ждать. Как надеялись и ждали возвращения Красных Носков, как ждём возвращения Кабс.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий