МЛБ. Первый прикид

Вашему вниманию обзор игровой недели 12-18 августа.
9780
19 Августа 2013, 20:45 —
МЛБ. Первый прикид
The Canadian Press
Как мы и предполагали, пары – тройки недель оказалось вполне достаточно, чтобы, практически, на 100% определится с теми командами МЛБ, которые уже одной ногой попали в плей-офф, теми, кто на это только претендует и теми, кто играет только для удовольствия, ни на что особенно не претендуя. Разве что, на уважение за то, что, несмотря на отсутствие большой мотивации, они продолжают бороться изо всех сил, отказываясь быть статистами в шоу под названием Регулярный Чемпионат МЛБ. 
 
Американская лига. 

Детройт Тайгерс единственная команда лиги, которая, практически,  обеспечила себе выход в плей-офф с первого места Центрального дивизиона. Это стало очевидным после того, как ребята из штата Мичиган в серии из пяти матчей обыграли Кей-Си, 3-2. Был напряжённый момент в серии, когда Роялс, выиграв даблхедер, вышли вперёд, 2-1. Однако, в последующих двух матчах, Тигры собрались и выиграли их. Таким образом, у Роялс остались только математические шансы на продолжение борьбы в дивизионе, но в борьбе за Вайлд кард они вполне конкурентоспособны. Отставание от проходных Окленда и Тампы – 6 побед, что вполне преодолимо. Почему я не упоминаю о Кливледе? Потому что Кливленд уже некоторое время (со дня последнего поражения в серии с Детройтом) демонстрируют какую-то флегматичную игру с пораженческим настроем. Без огня в глазах и стука копыт о землю.  Поэтому, несмотря на отставание в 4,5 победы, я не рассматриваю Индейцев, как кандидатов для участия в Вайлд кард гонке. За это говорит и то, что они начали обменивать некоторых своих сильных игроков в другие клубы. Марк Рейнольдс, например, ушёл в Янкис. Но это сильная команда, которая ещё пополощет нервную систему всем тем, с кем им придётся встречаться.  
Определился со своими кандидатами и Западный дивизион. Их всего двое. Окленд Атлетикс и Техас Рейнджерс. Команды идут очко в очко, попеременно сменяя друг друга, на первом месте дивизиона. Кто в итоге уйдёт плей-офф с первого места, а кто будет пытать счастья в Вайлд кард гейм, непонятно. Шансы равны. Но я, исходя из результата их последней очной серии, отдаю предпочтение Техасу.  
 
Остаётся у нас Восточный дивизион. Самый непредсказуемый дивизион МЛБ. Лидирует в нём Бостон. Но после поражения в серии от Янкис, Красные Носки ослабили своё преимущество. Тампа отстаёт от них на три победы. Очень неприятным моментом для парней из Флориды стала пощёчина, которую они получили в серии Интерлиги от Доджерс. Напомню, что они проиграли, 3-0, а перед этим проиграли, 2-0 серию Аризоне. Потом были победы в сериях с Сиэтлом и Торонто, но с понедельника их ожидают Иволги. Ребята из Балтимора отстают от Тампы на три победы, поэтому ЛучеСкатам (официального ребрендинга не было, но Тампа явно ассоциирует, в последнее время, своё название не с рыбой, а с лучами) очень важно выиграть эту серию или, по крайней мере, не дать Иволгам отыграть всё преимущество. Прямо противоположная задача стоит у Ориолс. В последнее время Иволги отличались каким-то лихорадочным поведением: проиграли серию Морякам, выиграли у Падрес и Гигантов (а кто им проигрывает?), получили свип от Аризоны и с трудом выиграли у Рокис. По графику у них сейчас поражение? Или как? Сзади, с отставанием на 1,5 и 3 победы следуют Кливленд с КейСи, о которых мы уже писали. И сразу за Роялс следует последний претендент на место в плей-офф от Восточного дивизиона – Нью-Йорк Янкис. Ещё недавно я причислял их к претендентам исключительно из-за их богатой истории. Но, выход Алекса Родригеса, Кёртиса Грандерсона, а также привлечение в клуб Альфонсо Сориано и Марка Рейнольдса привели к тому, что команда заиграла в нападении в свой неповторимый бейсбол. Как сказал комментатор Виасат-спорта: хоумраны летят, соперники нервничают, Янкис выигрывают. На мой взгляд, очень правильное описание того, что происходит. После очень обидного свипа от Белых Носков, Янкис выиграли серию у Детройта, 2-1, у Энджелс, 3-1 и Бостона, 2-1. Противники, согласитесь, не из самых лёгких. При этом беттеры команды, показывают очень приличные результаты. Однако ужасное состояние стартовой ротации может помешать Янкис попасть в ПО. 
Все остальные клубы АЛ, на мой взгляд, больше ни на что не претендуют. Только на улучшение личной статистики. Тем не менее. Никто, даже Хьюстон, просто так матчи не отдаёт. Каждая игра с такой командой это тяжёлое испытание для претендента на попадание в плей-офф.  
 
Национальная лига. 

В Национальной лиге всё гораздо проще. Атланта и Доджерс обеспечили (ладно, добавлю "почти") или почти обеспечили себе первое место в своих дивизионах. Атланта в Восточном, Доджерс в Западном. А команда из Лос-Анджелеса, кроме всего прочего, стала любимицей тех любителей бейсбола, чьи команды уже потеряли всякую возможность бороться за выход в плей-офф (это относится как к болельщикам команд из АЛ, так и к болельщикам команд из НЛ). Причём, если Аризона отстаёт от Доджерс на 8 побед, то Вашингтон от Атланты на 16. Так что призрачная надежда на то, чтобы бороться за плей-офф, у Аризоны ещё остаётся.  Но Вашингтону можно помахать ручкой до следующего года. Остаётся один дивизион – Центральный. Так получилось, что в этом году дивизион стал центральным не только по названию, но и по вниманию, которое сосредоточено на командах этого дивизиона масс-медиа и болельщиками. Три клуба – Пайретс, Рэдс и Кардиналс – ведут отчаянную борьбу, чтобы стать первыми в этом дивизионе. Сегодня чуть лучше Пайретс – 72 победы. У Сент-Луиса – 71 победа и Цинциннати – 70 побед. Но дело в том, что в этой троице все, всё время меняются местами. Так, за последние десять игр Пираты имеют 3 победы и 7 поражений. Цинки имеют прямо противоположные показатели, 7 побед и 3 поражения. Кардс остаются на одном уровне, имея по 5 побед и поражений. Если такая тенденция сохранится и в следующие десять дней, то Пираты с Цинками поменяются местами, а, может быть, финишный спурт начнут Кардиналы? Тогда ситуация поменяется в корне. Догадок тут можно строить сколько угодно. Одно остаётся неизменным. Один из этих трёх клубов точно выйдет в плей-офф с первого места своего дивизиона, а остальные два клуба, наверняка, составят пару, которая сыграет Вайлд кард гейм. Опять же, слово "наверняка" тут вставлено из-за шансов Аризоны, вмешаться в этот Центральный междусобойчик.  
 
Таким образом, нам, практически известны три из шести победителей дивизионов и три из четырёх команд, которые будут бороться за Вайлд кард. В Американской лиге, в Восточном дивизионе победитель не определён. В Центральном дивизионе – Детройт Тайгерс. В Западном – Техас или Окленд. В Вайлд кард гейм встретятся Техас или Окленд – с неопределённой командой из Восточного или Центрального дивизиона (вряд ли, но всё же). В Национальной лиге, в Восточном дивизионе победитель – Атланта, в Центральном – Кардс, Пайретс или Рэдс, в Западном – Доджерс. В Вайлд кард гейм встретятся Кардс, Пайретс или Рэдс. Вмешательство Аризоны возможно, но оно маловероятно. 
 
Как мы видим, наиболее интересная борьба развернулась в Восточном дивизионе АЛ и Центральном дивизионе НЛ.
 
Так выглядит ситуация, которая сложилась с выходом команд в плей-офф 2013 года. Лично я сегодня склоняюсь к тому, что в Мировой серии будут играть Доджерс и Рэйс. Или Янкис шуганут всех?
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий