МЛБ. Короткий метр

Предлагаем вашему вниманию обзор игрового дня 22-го августа в бейсбольной лиге.
10850
23 Августа 2013, 18:50 —
МЛБ. Короткий метр
Энди Петтитт, The Canadian Press
Если бы каждому игровому дню в МЛБ посвящались фильмы разных жанров (позавчера – комедия, завтра – триллер и т.д.) то сегодняшнему игровому дню посвятили бы фильм, жанр которого кинематографисты определяют,  короткий метр. И не зря. Те, кто следит за баталиями, разворачивающимися на бейсбольных полях США и Канады, знают, что четверг это день подготовки к сериям уик-энда. Одни команды заканчивают свои серии середины недели, другим повезло больше и они этот день могут посвятить отдыху, третьи же, наоборот, уже начади свои выходные серии для того, чтобы закончить их в воскресенье. Мы уже рассказывали вам, друзья, об этой традиции матчей уик-энда, потому не будем останавливаться на этом. Зато обратим ваше внимание вот на что. Серии, которые состоятся в эти и следующие выходные, практически определят те команды, которые попадут в вайлд кард гонку за то чтобы отыграть неотыгрываемый, на первый взгляд, разрыв и попытаться в последний момент прыгнуть на подножку поезда, следующему в плей-офф. Ну, а, пока, посмотрим, что принесли нам игры четверга. 
 
Торонто Блу Джейс – Нью-Йорк Янкис 3-5 

Если я не ошибаюсь, это третий четырёхматчевый свип Янкис в сезоне. Почему так важно для команды умение делать свипы в сериях, состоящих из четырёх серий? Потому что серии ПО длятся до четырёх побед одной из команд. Поэтому, для команды, которая собирается там играть, очень важно пройти некоторые серии с минимальными нагрузками, чтобы сохранить силы для других, более важных серий. И, конечно, престиж. Хотя, если мы вспомним прошлогодний ПО, то обратим внимание на то, что свип Детройта над Янками никак не помешал ему получить аналогичный "подарок" в Мировой серии от Сан-Франциско. Но престиж остаётся всё равно. На горке в этом матче, Энди Петтитт встретился с ДжейЭй Хаппом. Канадский питчер за 5,1 иннинга пропустил всего 3 хита, 5 бейс-он-болов и 4 рана. Ветеран Янкис за полных 6 иннингов пропустил на один хит больше, но на целых три рана меньше. И пробежек он допустил всего три. В остальном, статистика очень похожая, но визуально создалось впечатление полного доминирования Энди на горке. Имея такие показатели, питчеры до пятого иннинга удерживали ситуацию под своим полным контролем, не позволяя лайнапу соперника ничего лишнего. Совсем, как приличная девушка на первом свидании. А вверху пятого, Джей Пи Аренсибия выбил соло хомер, чем страшно разозлил парней из Бронкса. Они, вдруг, начали испытывать к нему личную неприязнь. Да ещё настолько сильную, что внизу того же иннинга Грандерсон сравнивает счёт своим соло хомером, сингл Вернона Велса выводит Янкис вперёд, 2-1. В шестом, Нью-Йорк продолжил наращивать преимущество. Эдуард Нуньес выбивает 2 RBIсингл, а крис Стюарт – граунд аут для Марка Рейнольдса, 5-1. В седьмом, Сойки решили взбрыкнуться и Кавасаки с Энкарнасьоном сокращают разрыв, делая  счёт окончательным. Выиграв этот матч, Янкис сравняли с Балтимором количество побед, и отстают от них на пол матча из-за разницы в количестве игр. 
 
Миннесота Твинс – Детройт Тайгерс 7-6 

Кливленд стал чуть ближе. Малыми шажками к большим целям. Если не ошибаюсь, когда-то это был один из лозунгов  Великого Мао. Странная игра со стороны Детройта. К атаке претензий нет. Но защита… Опять сорвался Верландер. Странно писать про этого величайшего питчера современности, как про алкоголика: то Джастин сорвётся, то выйдет из кризиса, то наступает период стабилизации и т.д. За 7 иннингов, проведенных Джастином на горке он пропустил 10 хитов и 6 ранов. Его оппонент, Эндрю Алберс, который первый год выступает на таком уровне, сыграв в этом сезоне 3 матча, оставляет без решения свой четвёртый поединок с Верландером. Реливы обеих команд были одинаково хороши. Они пропустили по одному рану. Таким образом, преимущество в один ран, которого смог добиться Алберс, стало решающим. В этот день молчали биты Мигеля Кабреры, Торри Хантера, Виктора Мартинеса, Майка Туассосопо, Омара Инфенте, Хосе Иглесиаса – не  слишком расточительно?  
 
Аризона Даймонбэкс – Цинциннати Рэдс 1-2 

Не смотря на победу Рэдс, все эксперты продолжают давать Ди-Бэкс хорошие шансы на выход в плей-офф. Может быть. Вчера на горке Лейтош переиграл на горке Кехила. Команды же обменялись двумя результативными действиями. Сначала Брендон Филлипс выбил секрифайс флай и вывел Цинков вперёд, 1-0. Чуть позже Хилл делает инфилд хит, а в дом забегает Итон. В восьмом иннинге Вотто получает пробежку, которая при заполненных базах, становится решающей. Странный матч. Те, кто смотрел его в прямой трансляции, подтвердят, что чаще всего показывали картинку с зевающими на трибуне болельщиками. 
 
Лос-Анджелес Доджерс – Майами Марлинс 6-0 

С каждым матчем Доджерс наращивали своё преимущество, что вылилось в 6-0 во время питчинга Клейтона Кершоу, который за 8 иннингов пропустил 5 хитов. Клейтон в этот день был лучшим не только на горке. Именно он в четвёртом иннинге открыл счёт, выбив RBI сингл. После него Кроуфорд выбивает 2 RBI дабл, 3-0. Следующая атака прошла у Доджерс в пятом иннинге. ЭйДжей Эллис и Скип Шумахер выбивают по RBI синглу, 5-0. А в седьмом соло хомер бьёт Ясиел Пуиг, который никак не забудет унижение от Хосе Фернандеса. И мы тоже не забываем, красиво ведь получилось. А Хосе Фернандеса надо выковыривать из Флориды любыми путями.  
 
Вашингтон Нэшнлс – Чикаго Кабс 5-4 

Вашингтон выиграл серию 3-1. Но все эти три матча не перечеркнут, то единственное поражение со счётом 11-1.
 
Чикаго Вайт Сокс – Канзас Сити Роялс 4-3 

К концу пятого, Роялс вели 3-0. К концу седьмого, счёт был уже 3-3. Шилдса надо было менять чуть раньше (по-моему), как только появился намёк на усталость. А так всё равно проиграли, но при этом мучились ещё до 12 иннинга, пока Гилеспи не выбил соло хомер. Зачем командам, которые уже закончили чемпионат, мучить себя и зрителей до 12 иннинга? 
 
Колорадо Рокис – Филадельфия Филлис 4-5 

как то легко одна команда отдаёт победу, а другая, не прилагая усилий (больших, по крайней мере) её отбирает. Игра весёлая, зрителям понравилась, толку никакого.  
 
Атланта Брейвс – Сент-Луис Кардиналс 2-6 

Как бы не были горячи Храбрецы, но это ничто для видавших всё Кардиналов. Кардс, не оглядываясь на обстоятельства, будут вести свою игру, стремясь к победе при любых раскладах. Эта особенность Кардс выработана у них за многие десятилетия победной игры. На горке Джо Келли доминировал над Махолмом, а с четвёртого по седьмой иннинг лайнап Кардс просто не оставил места в квадрате для лайнапа Брейвс. За маленьким исключением в пятом иннинге, когда Джастин Аптон выбил соло хомер. Остальное время было за Кардс. Фрис, Карпентер, Белтран, Холлидей, Робинсон и снова Фрис своими битами привели Буш Стэдиум в состояние восторга. Это первый матч серии из четырёх игр. Но дело в том, что если Атланта получит свип, то это ничего не изменит. Слишком велико преимущество парней из Финикса над Вашингтоном.  
 
Вот таким бы получился короткий метр. День такой, что поделать? Ждём пятницы.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий