МЛБ. Сори, Шейн

Вашему вниманию обзор игрового дня 27 августа.
0
28 августа '13 14:42
Шейн Викторино, Getty Images
Шейн Викторино, Getty Images
Очередной игровой день МЛБ был каким угодно, но только не тихим. Пятнадцать игр, половина из которых подарили нам великолепную игру, неожиданные результаты и выдающиеся достижения. Давайте по порядку.

Нью-Йорк Янкис – Торонто Блу Джейс 7-1

Второй матч серии. В первой игре победила канадская команда. Во втором же матче ньюйоркцы играли так, как будто первый раз в жизни увидели биту и мяч. Великолепная игра. Начну с дедушки Энди. Пэттитт для 42 летнего ветерана сыграл выше всяких похвал. Такую игру можно ожидать от Патрика Корбина или Хосе Фернандеса, но я бы в жизни не подумал, что Энди способен на ловлю мяча с лёта, прогнувшись назад почти до моста. Это потрясающее зрелище. Но всё-таки главное то, что он сделал, как стартовый питчер Янкис. За семь иннингов он пропустил 5 хитов и сделал 2 бейс-он-бола. Всё. Вот так бы всегда. Но, да ладно. Теперь с горки спустимся в беттер бокс. А там, вернувшийся, Дерек Джитер, выбивает RBI сингл, открывая счёт в матче. За Дереком слово взял другой ветеран – Альфонсо Сориано.

В том же первом иннинге он выбивает хоумран, который кроме него приводит в дом Джитера и Кано. 4-0. Но Сори решил на этом не останавливаться. В третьем иннинге он выбивает ещё один хомер. На этот раз соло. Но этот х/р оказался 400 в его карьере. Выдающееся достижение. Он стал 51 игроком МЛБ, кому покорился этот рубеж. Но и на этом феерия Янкис не закончилась. В шестом хомер выбивает Марк Рейнольдс, а в седьмом – Алекс Родригес выбивает свой хомер. Только  после этого Сойкам было позволено набрать ран престижа. Но перед окончанием матча свою великолепную ловлю совершил Сориано, который опять стал героем матча, выбив 2 из 5, 2 х/р, 2 рана и 4 RBI.

Окленд Атлетикс – Детройт Тайгерс 6-3


И во втором матче серии Окленд переиграл Детройт. А это уже неожиданно. Правда, из-за дождя, матч получился усечённым. Было сыграно всего 6,5 иннинга. Возможно, Тигры бы и отыгрались. Но случилось то, что случилось. Очередное поражение у Верландера. С Джастином так бывает. После нескольких великих сезонов идёт "мусорный". Прекрасные сезоны 2006 и 2007 годов сменились сезоном 2008 с отрицательным балансом побед. После этого он четыре года держал планку, не опускаясь ниже 17-8, как в прошлом году.  Я думаю о том, что следующий его год будет очень хорошим, если этот так плох. Самым продуктивным иннингом в матче оказался первый. Сначала Джедд Лоури выбивает 2 RBI дабл. Внизу иннинга сингл Филдера и секрифайс флай Инфанте выводят вперёд Тигров 3-2. А дальше отличались только игроки из солнечной Калифорнии. Сначала был RBI дабл Сеспедеса. Потом Двухрановый хомер Мосса и соло шот Смита. На это Детройт ответить не успел. Дождь.  Тем временем Кливленд опять подобрался на отметку в 5,5 побед отставания. Детройту очень повезло, что Индейцы в Интерлиге наткнулись на очень горячих Храбрецов из штата Джорджия.

Кливленд Индианс – Атланта Брейвс 0-2


В этом матче прекрасно сыграли питчеры. Особенно релив. Стартового питчера Кливленда Денни Салазара заменили после 4 иннингов, а Алекса Вуда из Атланты – после 5,2. За всё время игры все питчеры Кливленда пропустили только 3 хита, а питчеры Атланты – 6. Прекрасный результат. Беда Индейцев в том, что одним из этих трёх хитов оказался трипл в исполнении Эллиота Джонсона, который ещё не успел на оф. фотографии сменить кепку КейСи. Но он уже загнал в дом МакКана и Тердославича. У Кливленда таких ударов никто не сделал. В этом и кроется причина их поражения. А могли подобраться к Детройту на 4,5 победы.

Милуоки Брюерс – Питтсбург Пайретс 7-6

Если Пираты не попадут в плей-офф, то, прежде всего, они будут вспоминать именно это поражение. Они проигрывали 5-0 к середине пятого иннинга. Это умудрился напропускать хитов Джефф Лок, которого ещё недавно чуть ли боготворили. Но спадигры у Лока плюс недооценка соперника и, как результат 5-0. Внизу пятого Пираты, осознав угрозу, пошли вперёд и в шестом иннинге счёт сравняли. 5-5. В седьмом, команды обмениваются результативными хитами, но последнее слово оказывается за Пивоваром Калебом Джинлом, который сумел в восьмом иннинге выбить жертвенный мяч и отправить в дом Юнески Бетанкура. За оставшееся время Пираты не смогли набрать ни одного рана и проиграли. Как результат – отрыв Кардс уже на 1,5 победы.

Цинциннати Рэдс – Сент-Луис Кардиналс 1-6


Пока Пираты проигрывали аутсайдеру, Кардиналы расправлялись со своими непосредственными соперниками. Вернее, непосредственным соперником Большая Красная Машина стала для Пиратов, а Сент-Луис изящно взмахнув битой на прощание, ушли вперёд. В отличие от вчерашнего матча, Красные даже не сопротивлялись. Победный задел, Кардс обеспечили себе уже в первом иннинге. Холлидей и Крейг делают по результативному удару, 2-0. В пятом иннинге Шин-Су Чу один ран отыграл. Почувствовав угрозу, Кардиналы заиграли с новой энергией. Снова Крейг, Карпентер, Фриз и Дескальзо своими ударами доводят счёт до искомого. Ещё отметим удачную игру на горке Джо Келли. Стартовый питчер Рэдс Лейтош сыграл ужасно, пропустив четыре рана, что предопределило исход встречи. Кардс уходят в небольшой отрыв, Цинки опасно замерли на месте.

Сан-Диего Падрес – Аризона Даймонбэкс 9-10


Чем и воспользовалась Аризона. Странный матч. После первого иннинга Падрес вели 3-0. Во втором, трёрановый хомер Харарда Парры сравивает счёт, а удары Голдшмидта, Парры и Прадо в пятом и шестом, делают его 7-3. Вроде бы всё, игра сделана. Но Отцы были другого мнения, на сей счёт. В восьмом иннинге неутомимые Падрес снова сравнивают счёт. Однако, внизу восьмого, Мартин Прадо хомером уводит команду в отрыв 9-7. Вверху девятого Падрес снова сравнивают. Только в 10 иннинге Ааарон Хилл вбивает уолк-офф сингл, обеспечивая Ди-Бэкс победу. Но главное, что в этот день проиграли их главные соперники, Рэдс и ... Доджерс.

Чикаго Кабс – Лос-Анджелес Доджерс 3-2

Невероятно. Доджерс проиграли Кабс. Мало того, что проиграли, так ещё и с Кершоу на горке. При этом Клейтон проиграл сам. Своему сопернику Теренсу Вуду. О способностях Вуда мы с вами знаем давно. Просто он ещё не играет стабильно. Когда теренс достигнет стабильности, он станет на уровень с лучшими питчерами МЛБ. У Каббис отличились Дионир Наварро, Старлинг Кастро и Брайан Богусевич. О чём думают Доджерс? Неужели они считают, что такие команды, как Кабс теперь сами будут проигрывать, а им не придётся предпринимать никаких усилий. Я считаю, что это поражение обусловлено только психологическими проблемами ребят из Лос-Анджелеса. Если (я не хочу в это верить), конечно, это не начало большого спада.

Балтимор Ориолс – Бостон Рэд Сокс 2-13

Мы начали с Восточного дивизиона АЛ и теперь, через игры Интерлиги и НЛ возвращаемся на Восток АЛ. А тут Бостон, как лев – глава прайда, небрежно взмахивает лапой, указывая непослушной львице, где её место. Красные Носки послали Иволгам послали вполне чёткий сигнал на этот счёт. Давно я видел Балтимор таким жалким и раздавленным. Вполне вохможно, что завтра они выиграют. Возможно. Но сегодня они именно такие, жалкие, трясущиеся от страха и подавленные.  А ведь начиналось всё не так плохо. Бостон первым открыл счёт.  Это жертвенный хит делает Девид Ортиз.  Однако, в третьем, Робертс и Мачадо выводят Иволг вперёд. Внизу третьего, Шейн Викторино выбивает двухрановый хомер. В четвёртом Носкам удеётся атака, в которой отличаются Педройя (грунд рул дабл), Наполи (соло шот) и Гомс (RBI дабл), доведя счёт до 8-2. А затем на сцену выходит Летучий Гаваец и больше с неё не уходит до конца матча. В пятом иннинге Шейн выбивает трёхрановый хомер, а в седьмом – двухрановый дабл, которым и устанавливается окончательный счёт.

За матч Викторино выбил 3 из 3, приёс 4 рана, выбил 2 х/р и оформил 7 RBI (!). Во это игра!

Лос-Анджелес Энджелс – Тампа Бей Рэйс 6-5


А на Тропикане Филд Тампа безуспешно пыталась обыграть Ангелов. Стартовые питчеры команд СиДжей Вилсон и Роберто Эрнанндес сыграли так себе, но покидали они горку, имея ничью и практически равную статистику. Всё решилось в реливе. В этот раз Тампу подвёл Фернандо Родни, клоузер команды. Как это часто бывает, начиналось всё неплохо. Открыл счёт Хосе Молина во втором иннинге. В четвёртом, соло хомер Траута сравнивает счёт. В пятом Хосе Млина, а в шестом Джеймс Лони выводят Тампу вперёд и делают счёт 5-2. Казалось,  победа почти есть. Аккуратно доведите матч до конца и всё! Но не так думал Эрик Айбар. Для начала он выбил 2 RBI сингл, а затем, в девятом иннинге, 2 RBI дабл. Последняя атака Тампы ни к чему не привела.

Техас Рейнджерс – Сиэтл Маринерс 4-3

Техасу очень повезло. Во-первых, они явно не рассчитывали, что Окленд сможет взять два матча у Детройта. Во-вторых, Техас проиграл первый матч Сиэтлу, чем позволил Окленду думать о возможности камбэка. Это большая ошибка. В этом матче на горке сошлись два отличных питчера, Холланд и Ивакума. Их противостояние закончилось без решения, но оба питчера пропустили по три рана. Судьба матча решалась в реливе. Булпен Техаса не пропускал больше ранов, а вот Фаркуар, в десятом, был наказан эмпайром за то, что, как я понял, его нога не стояла на бросковой плите. Ен Кинслер получает пробежку в дом. Спровоцировал ошибку в беттер боксе Алекс Риос.

Майами Марлинс – Вашингтон Нэшнлс 1-2

Росс Олендорф, который изначально был в Вашингтоне как лонг реливер, одерживает свою очередную трудную победу. На этот раз над Эовалди. Эти команды уже сошли с дистанции, но мне почему-то небезразлична судьба Олендорфа.

Филадельфия Филлис – Нью-Йорк Метрополитенс 0-5


Метс взяли хороший реванш за вчерашнее поражение. Джонатан Нис обыграл на горке Кайла Кендрика. Нис провёл компликт гейм, пропустив только 3 хита.

Хьюстон Астрос – Чикаго Вайт Сокс 3-4


Если бы не последний сингл Джордана Денкса в восьмом иннинге, Звёзды бы опять могли выиграть матч, но а так в серии ничья и всёрешится в следующем матче.

Канзас Сити Роялс – Миннесота Твинс 6-1

При определенных условиях КейСи могут побороться за попадание в Вайлд кард гейм. Но уж очень это фантастические условия.

Сан-Франциско Джаентс – Колорадо Рокис 5-3

Команды обкатывали питчеров и проверяли различные схемы игры на следующий сезон. Удачливее оказались Гиганты.
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...