МЛБ. В поисках удачи

Вашему вниманию обзор игрового дня 28 августа.
8130
29 Августа 2013, 16:47 —
МЛБ. В поисках удачи
Getty Images
Этот день был не хуже, чем в среду. Не лучше, но и не хуже. Особенно, по части неожиданности полученных результатов. Как и вчера, начнём наш релиз с Нью-Йорка. Сегодня там зафиксирован почти такой же результат, как и вчера, но наоборот.

Торонто Блу Джейс – Нью-Йорк Янкис 7-2

Наверное, Янкис слишком усердно отмечали все свои вчерашние достижения, потому что на эту игру они вышли не то что никакие, они просто спали. Единственным человеком, который пытался хоть как-то противостоять Сойкам, был Марк Рейнольдс – новичок команды. Может быть, его вчера не пригласили на празднование, или он рано ушёл? Так или иначе, только у него выбито 3 хита. У остальных в графе хит проставлен 0. Только Джитер с Родригесом, на опыте, умудрились сделать по одному хиту. А Эй Род своим ударом даже завёл в дом Грандерсона.

Но всё это было в конце встречи при счёте 7-0 в пользу гостей из Канады, которые подошли к матчу в общем то, как всегда, но на фоне хозяев это выглядело солидным, собранным и монолитным коллективом. На горке в очередной раз провалился Курода. Теперь у него почти такие же показатели по победам и поражениям, как и у Сабатии. Какая-то чертовщина происходит со стартовой ротацией Янкис в этом году. Первым отвалился Фелпс, за ним Хьюз, который поддерживал в падении своего лидера, СиСи Сабатию. И, вот теперь, Курода. Остался один Иван Нова и, неизвестный широкой публике Пинеда, о ком так много говорят, но кого на горке никто не видел из-за постоянной травмы, которую он залечивает уже на протяжении трёх лет. Только релив поддерживает своё реноме одного из самых лучших в лиге. Что до лайнапа. Тут мне кажется, что в этом году ребята поняли всю бесперспективность гонки за Тампой и играют только на свои индивидуальные показатели. Или если их сильно разозлят, как Бостон, бросавший питчи в Родригеса.

Балтимор Ориолс – Бостон Рэд Сокс 3-4

Раз уж речь зашла о Бостоне, то вспомним и вчерашнее противостояние двух великолепных команд. В отличие от своих коллег из Нью-Йорка, Бостон не переусердствовал в отмечании великолепной победы, поэтому на игре предстал свежим и отдохнувшим. Балтимор же вышел злым на весь окружающий мир, и готовился изменить этот мир под себя. И поначалу у них это здорово получалось. Особенно усердствовало два лучших игрока Иволг, Крис Девис и Мени Мачадо. В первом иннинге Девис делает RBI дабл, что приводит в дом Мачадо.

В третьем Мачадо выбивает соло хомер, делая счёт 2-0. Внизу того же иннинга, Шейн Викторино, продолжая свою вчерашнюю феерию, загоняет синглом в дом Стива Дрю. В шестом, Крис Девис выбивает соло хомер, свой 47 в сезоне. Счёт 3-1 держится до седьмого иннинга, в котором Педройа выбивает RBI сингл. А в следующем иннинге Майк Карп выбивает такой же удар, который становится, в итоге, победным. За оставшеюся попытку в девятом, Иволги, не смогли предложить Кодже Уехаре задач, которые бы он не смог решить. Хороший матч, который смотрелся до утра на одном дыхании.

Лос-Анджелес Энджелс – Тампа Бей Рэйс 1-4


Наконец-то Тампа порадовала Тропикану Филд, которая вчера заполнилась меньше, чем на 40%. Странный показатель для МЛБ, где в Бостоне устанавливают рекорды по количеству столетий со сто процентной наполняемостью трибун. Рэйс воспользовались осечками Янкис и Ориолс и сумели отскочить от них на более безопасное расстояние. Мэтт Джойс открыл счёт секрифайс флаем в первом иннинге. В четвёртом Дженнингс сумел заскачить в дом после отскока мяча от ноги стартового питчера Ангелов Гаррета Ричардса. Видимо, это происшествие так расстроило Гаррета, что он успел напропускать хитов раньше, чем его заменили.

После Дженнингса свой RBI сингл выбивает Бен Зобрист. А затем осечку даёт уже и столп обороны Ангелов Эрик Айбар. Конечно, он хотел совершить красивую, но сложную ловлю открытой рукой и сразу бросить на первую базу. Но мяч вываливается и ДеХесус спокойо заходит в дом. 4-0. На этом подвиги Рэйс закончились. Питчера сменили, а релив ошибок не делал. Непонятно, почему все 4 рана записали на счёт Ричардса. Второй спорный, но четвёртый то ран точно получили после ошибки Айбара? До конца игры отмечаем великолепную игру в обороне Траута и жертвенный флай Калхуна.

Цинциннати Рэдс – Сент-Луис Кардиналс 10-0

Пока шли разборки в Восточном дивизионе АЛ свои, не менее интересные бои вели команды из Центрального дивизиона НЛ. Цинки, как загнанный в угол раненый тигр, огрызнулись на близко подошедших охотников, которые вмиг превратились в жертвы этой охоты. Видимо, им так надоело проигрывать, что они всю свою злость, накопившуюся за два предыдущих поражения, излили в этом матче. А, может быть, Кардиналы позволили себе расслабиться. Хотя, я себе такое представить не могу. Кто угодно, но только не парни из славного штата Миссури. Ещё одна удивительная подробность этого матча: поражение на горке потерпел железный Адам Уейнрайт, которого заменили после 2 иннинга с 8 пропущенными хитами и 9 ранами.

Зато Хомер Бейли провёл выдающийся матч против Кардс. Этого питчера по ходу сезона вспоминают редко. Для того чтобы его отметили медиа, Хомеру надо совершить, что-то поистине невероятное, например сделать но-но или сыграть с Кардс семииннинговый шотаут. Скромняга! Цинки разорвали оборону Кардс в первом же иннинге. Хит выбивался за хитом. Даже Бейли отметился результативным ударом, но говоря про таких красавцев, как Брюс, Ладвиг и Фрейзер. А ещё Козарт спровоцировал вайлд питч, которым воспользовался всё тот же Ладвиг. Во втором иннинге Брюс от своего лица довил хомяка. В девятом такой же удар сделал Хейси. Почему Цинки не могли играть так раньше? И ещё. Тишина на Буш Стэдтум во время первого иннинга меня потрясла. Не было, каких-то возмущённых шумов, недовольного крика, ничего. Просто тишина  36 000 зрителей.

Милуоки Брюерс – Питтсбург Пайретс 1-7

В это же время в Питтсбурге, штат Пенсильвания, мстительные Пираты, вымещали своё зло на ни в чём не повинных Пивоварах. А главное, что под руку им попал не очень плохой питчер Том Горзелани. В составе у Пиратов красовался Марлон Бёрд, которого они выменяли у Метс за проспектов. Очень талантливых проспектов. Бёрд ещё скажет своё слово, но это будет чуть позже. А в первом иннинге счёт открыл МакКатчен. В четвёртом, сингл Геби Санчеса приводит в дом уже самого Эндрю. В пятом, Херрисон и Мерсер отметились результативными ударами. А в седьмом последнее слово в матче сказал Марлон Бёрд, выбив трёхрановый хоумран. Кардс Пиратам догнать не удалось, но дистанцию от Цинков они сохранили. Сейчас у Питтсбурга незавидная роль колбасы в бутерброде. Сверху Сент-Луис, а снизу Цинциннати. Пираты же  из середины пытаются достать до всех. Не всегда получается.

Техас Рейнджерс – Сиэтл Маринерс 12-4 

Техасу очень повезло, что они не расслабляясь ни на минуту, сумели свипануть Моряков. Последний матч получился, как жирная точка в предложении. А если учесть то, что на горке за Сиэтл в этот день питчерил САМ Феликс Эрнандес, то точка превращается в восклицательный знак. А переиграл короля Феликса Мартин Перес, не первый номер ротации Рейнджерс. Причём, победил по делу без всяких скидок на травму или ещё что-нибудь похожее. Во втором иннинге счёт трёхрановым хомером открыл Леонис Мартин, потом был двухрановый сингл от Джованни Сото. В четвёртом, Мартин ещё раз делает результативный сингл, его поддержали RBI даблом Эндрюс и синглом – Кинслер. Белтре выбивает двухрановый хомер. В седьмом Мореленд бьёт соло хомер, а а Эндрюс результативный сингл. Эрнандеса сняли с горки после трёх иннингов с девятью пропущенными ранами и 11 хитами. Не его был день. И это обстоятельство, пока, спасает Техас.

Окленд Атлетикс – Детройт Тайгерс 14-4

Давно я не видел игроков Детройта такими беспомощными и злыми. Пожалуй, что со времён Мировой серии прошлого года, когда Гиганты наклонили их, приблизительно, в такой же манере. На этот раз на горке был Даг Фистер и, можно было ожидать не блестящей, но стабильной игры. Её мы получили. Только оказалась она стабильно плохо    й. Открыли счёт Атлеты во втором иннинге. Согарт, Сузуки и Дональдсон делают счёт 3-0. В пятом, парням из Калифорнии удаётся ещё более мощная атака. Моос, Сеспедес, Каяспо и Согарт доводят счёт до 7-1. В шестом, Атлетикс уже добивали отрешённых Тигров. Джедд Лоури и Мосс делают счёт 10-1. В восьмом Дональдсон и Мосс добирают счёт до 14. Внизу восьмого Детройт чуть шелохнулся, но этого хватило на то, чтобы разрыв в счёте не был больше 10. Третья победа Атлетов в серии из четырёх матчей. Но они, пока не приблизились к Техасу, так как он тоже выигрывает все свои матчи. Не приблизился к Детройту и Кливленд, который попал на Брейвс в серии Интерлиги.

Кливленд Индианс – Атланта Брейвс 2-3

Индейцы старались. Очень старались. Но у них не получилось. Они два раза сравнивали счёт. Но, ответить после уолк-офф сингла Криса Джонсона из Джорджии, они, естественно, не смогли. Отмечаем хорошую работу обоих стартовых питчеров Махолма и Мастерсона, а также Шефера уАтланты и Авилеса у Кливленда. Вот так здорово всё закончилось. Никто никого не обогнал, дистанцию не сократил, просто веселуха!

Канзас Сити Роялс – Миннесота Твинс 8-1

Хотя был один клуб, который очухавшись от оплеух, опять начал потихоньку догонять Кливленд. Вы поняли, что это я о КейСи. Мы договорились держать Роялс в поле зрения, не веря по-настоящему в его успех. Так и будем делать.

Сан-Диего Падрес – Аризона Даймонбэкс 5-1


Выиграв два предыдущих матча серии, Ди-Бэкс взяли перерыв. Понадеялись на своего стартового питчера Майли. А он проиграл горку Эрлину из Сан-Диего. Бывает.

Чикаго Кабс – Лос-Анджелес Доджерс 0-4

На игру бейсболисты Доджерс выходили с очень сосредоточенными лицами, которые мне напомнили лица нашкодивших первоклашек, которые от всей души хотят исправиться, чтобы их любимая учительница больше на них не сердилась. Играли они тоже так. Без риска, но очень надёжно. Даже Пуиг не выкидывал свои номера (или я пропустил). На горке чётко отработал Ноласко, пропустивший за 8 иннингов 3 хита. На бите результативными ударами отметились Рамирес, Этиер, Шумахер. Ещё ран Доджерс добыли после ошибки Эдвина Джонсона.

Майами Марлинс - Вашингтон Нэшнлс 3-4

Страсбургу просто фантастически не везёт. Он опять не смог записать на свой счёт победу. Из-за 72 минутного перерыва на дождь после второго иннинга он больше на горку не вышел, а партнёры дали возможность Марлинам счёт сравнять. Потом всё равно оторвались, но победа от Стивена уже уплыла.

Филадельфия Филлис – Нью-Йорк Метрополитенс 6-2

Есть обеднённый уран, а есть обеднённые Метс. Обеднённые на Марлона Бёрда, которого они обменяли в Питтсбург на ряд талантливых проспектов. Жизнь покажет, оправдан ли был этот обмен или нет. Метс уже давненько в плей-офф не заглядывали. Так можно потерять авторитет.

Хьюстон Астрос – Чикаго Вайт Сокс 1-6

Всё-таки останутся Звёзды самой худшей командой МЛБ. Начавшийся рывок, угас на втором матче.

Сан-Франциско Джаентс – Колорадо Рокис 4-5

Всё-таки Рокис вытянули эту серию. На удивление, Гиганты цеплялись. Мало того, они почти сравняли счёт. Чуть-чуть не хватило. Но они показали, что характер никуда не делся. На следующий год будет устроен разнос товара по секциям.

Так и прошёл вчера очередной игровой день, которых осталось очень не много. Не май, господа!
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий