МЛБ. День, наполненный жизнью

Вашему вниманию обзор игрового дня 29 августа.
8510
30 Августа 2013, 16:17 —
МЛБ. День, наполненный жизнью
Getty Images
Сегодня в МЛБ состоялся как и всегда усечённый игровой день. Одни команды заканчивали свои недельные серии, другие их уже начали, а третьи получили отдых. Но мы с вами, друзья, получили два удивительных матча, которые венчали серии между Балтимором и Бостоном, а также между Оклендом и Детройтом. И в первом, и во втором случае дело шло к свипу. Но команды, претендующие на попадание в плей-офф, а, в случае с Детройтом, в Мировую серию, так просто сдаться не могли, и это предвещало захватывающий сюжет для интереснейших матчей.

Окленд Атлетикс – Детройт Тайгерс 6-7

Когда после пятого иннинга я таращился в телевизор, который совершенно ясно показывал счёт 6-1 в пользу Атлетов, я не верил своим глазам. Такого быть не могло, такого не должно было быть. Но это было. Этот счёт означал, что за одну серию проиграла почти вся великолепная стартовая ротация Детройта, включая главного претендента на приз Сая Янга, Макса Шерзера. И, что интересно, он действительно проигрывал. Что случилось с его локацией в этот день, я не знаю. Но питчи, посылаемые им по углам страйковой зоны, летели куда угодно, но только не в эти самые углы. И тогда Макс от отчаяния, разумеется, посылал мощный фастбол по центру. Этого-то питча и ждали беттеры Окленда. Они с нарочитой лёгкостью, как будто на тренировке, отбивали эти питчи. Не всегда получались хиты, но 8 из них получились. Шесть из этих восьми были реализованы в очки. С другой стороны, Бартоло Колон, который во время расследования имени клиники Биогенезис не мог отыграть больше четырёх иннингов, вдруг опять засверкал ярким, прекрасным светом.

Но главное не это. В итоге Колон пропустил только на один хит меньше, чем Шерзер. Главное то, что лайнапп Тигров не был способен реализовать свои же хиты в набранные раны, хронически оставляя на базах игроков. В тот миг казалось, что получение Детройтом четырёхматчевого свипа – дело времени. А тут ещё непонятная травма у Мигги. Сложилось впечатление, что он имитировал эту травму, чтобы потом этот свип не связывали с его именем. Но кончился пятый иннинг и стартовых питчеров сменил релив. И всё встало на свои места. Как-то вдруг. В первом же этбэте против Блевинса, Принц Филдер выбивает соло хомер.

Тут же Сантьяго делает RBI сингл. 6-3, уже не так грустно. Правда, после этого всплеска всё снова устаканилось до выхода на горку Гранта Белфура. Этот клоузер не раз вытаскивал Атлетов из опасных ситуаций. Были, конечно, и провалы. Даже у Мо они были, совсем недавно. Но по большому счёту, Грант – нормальный, стабильный клоузер.  В этом сезоне у него 33 сейва на 35 сейвовых попытки. Вполне приличный результат. Но в этом матче, как в зазеркалье, всё хорошее – плохое, а всё плохое – хорошее. Когда Остин Джексон получил пробежку, никто на это не обратил внимания, потому что тут же страйк аут получил Алекс Авилла. С Принцем Филдером в беттер боксе, Остин находит момент и перебегает на вторую базу. Тут же пробежку получает и Принц.

Шёл низ девятого иннинга при одном ауте. Классика. Именно в это время, если верить преданиям седины глубокой, и начинается настоящий бейсбол. В этот вечер предания стали явью. На биту выходит Виктор Мартинес. Напомню, что до своей глупой травмы его талант оценивался не ниже, чем у Мигги. Виктор начинает оберегать страйковую зону с первого же питча, зафаливая питчи, которые не смог отбить. Шестой питч Белфура находит контакт с его битой, который выливается в RBI сингл.

В дом успевает забежать Остин Джексон. Следующим на биту вышел Торри Хантер, который проводит в Тайгерс свой лучший сезон в карьере. Так же, как и Мартинес он начинает защищать страйковую зону. И уже третьим взмахом биты отправляет мяч на трибуны! Уолк-офф хомер на три рана! Кроме Хантера в дом забежали Филдер и Иглесиас, сменивший не очень быстрого Мартинеса. Такими невероятными усилиями Детройту удаётся избежать свипа. Да и выкрутились они, в общем, без больших потерь, так как в параллельной серии Индейцы из Кливленда матч за матчем проигрывали в серии Интерлиги Атланта Брейвс.

Кливленд Индианс – Атланта Брейвс 1-3


А вот Индианс, как ни старались, получили свип. Атланта, объективно, сегодня лучшая в МЛБ. Храбрецы больше всех выиграли и меньше всех проиграли. Они прошли весь сезон ровно, без заметных срывов. Во многом это объясняется отсутствием внутридивизионной конкуренции. Вашингтон и Филадельфия, несмотря на предсезонные ожидания, свои сезоны провалили. Но и Атланта сумела создать очень боеспособный коллектив, в котором главную роль отвели стартовой ротации.

Пол Махолм, Крис Медлен, Майк Майнор, Хулио Техеран, Тим Хадсон (травмирован), Энтони Варваро и Алекс Вуд. Эти питчеры составили основную ударную силу Храбрецов, которую дополнили великолепный клоузер Крейг Кимбрел и очень хорошая ротация (с травмированным Флаерти). На бите своих питчеров поддерживали Великолепный кетчер Эван Геттис, один из лучших первых базовых Фредди Фримен, Джастин Аптон и Дэн Аггла. Их дополнили молодые таланты Джаниш и Тердославич. Отличная, сбалансированная команда. именно этой сбалансированности и не хватило Кливленду в этой серии вообще и в последнем матче в частности. Крис Медлен переиграл на горке Убалдо Хименеса. Правда, релив Индейцев оказался более устойчивым, что позволило им заработать один ран. Но не более того. У Атланты отличился ещё один великолепный игрок – кетчер Брайан МакКейн, выбивший хомер на три рана. На это Кливленд ответил всего лишь соло хомером Чисенхолла.

Зато следующая серия станет для Индейцев поистине определяющей. Три матча с Детройтом должны решить: есть ли у Кливленда шанс или это только выдумки писак.

Балтимор Ориолс – Бостон Рэд Сокс 3-2

Ещё одной команде удалось спастись от свипа. Не знаю, но мне перед серией казалось, что её выиграет именно Балтимор. Нравится мне, как они играют. Как комбинируют лонг боллы Криса Девиса с продвижением по базам Мени Мачадо и Ника Маркекиса. Игра Бостона казалась мне менее гибкой. Но я не учёл силу их стартовой ротации и релива, которые в первых двух матчах камня на камне не оставили от Иволг, особенно в первом, закончившемся со счётом 13-2. Поэтому, отдадим должное Тиллману, который вчера сумел переиграть на горке Джона Лестера. Совсем немного, но этого хватило для победы. Счёт во втором иннинге открыли Красные Носки. RBI сингл выбил Стивен Дрю. В третьем Мени Мачадо бьёт 2 RBI дабл, который не только сравнивает счёт, но и выводит Иволг вперёд. В пятом, ещё один RBI дабл выбивает Крис Девис, делая разрыв чуточку больше, 3-1. В шестом, у Шейна Викторино получается соло хомер, 3-2. Большего Бостон сделать не смог. Победа в серии за ними, но эта победа делает поражение Балтимора, достойным.

Лос-Анджелес Энджелс -  Тампа Бей Рэйс 2-0

Ещё одна команда Восточного дивизиона АЛ – Тампа - в этот день сражалась с представителем Западного дивизиона – Ангелами из Анахайма. Лос-Анджелес выигрывает серию и отодвигает Тампу от Бостона на 2,5 победы. В этой серии не столько выиграли парни из Калифорнии, сколько проиграли из Флориды. На родном искусственном газоне Тропиканы у них было преимущество. Но они им не воспользовались. Во втором иннинге Луис Хименес выбивает RBI сингл, а в шестом, то же делает Калхун. Отмечаем игру на горке Джейсона Варгаса, котрый сумел провести семииннинговый шатаут с двумя пропущенными хитами. Молодец!

Милуоки Брюерс – Питтсбург Пайретс 4-0


То, что Пираты проиграли Пивоварам игру, было само по себе неожиданным, но то, что они, в итоге, проиграли серию, совсем обескураживает. Мало того, что они уже дали обойти себя Кардиналс, так они почти растратили своё преимущество перед Цинками. Отмечаем прекрасную игру Йованни Гальярдо, который за семь иннингов пропустил только шесть хитов. А вот с ротацией Пиратов что-то происходит. Да, и с беттерами тоже. Вчера даже Марлон Бёрд, находившийся в прекрасной форме, выбил только один хит без единого результативного действия.

Филадельфия Филлис – Нью-Йорк Метрополитенс  3-11

Такое впечатление, что лишившись Бёрда, Метс заиграли лучше. На горке хорошо сыграл Торрес, а на бите Эрик Янг младший, Дэни Мёрфи, Эндрю Браун и Энтони Рикер.

Канзас Сити Роялс – Миннесота Твинс 3-1

Пока, их конкуренты по дивизиону только проигрывают. Если так пойдёт и дальше, то у них появится шанс. Только нельзя проигрывать. По крайней мере, много.

Майами Марлинс – Вашингтон Нэшнлс 0-9

Вот и Джио Гонзалес заиграл. Ближе к августу, наврное, заиграет вся ротация. Только кому она будет нужна? А так, всё красиво. Харпер хомер на два рана, Верт – на три, Десмонд – на три. Вспомним и Рендона с его RBI синглом.

Сиэтл Маринерс – Хьюстон Астрос 3-2

Моряки удачно начали воскресную серию, в которой, безусловно, рассчитывают порадовать своих болельщиков.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей