МЛБ. Птичек жалко

Представляем обзор игрового дня 30 августа.
9310
31 Августа 2013, 20:00 —
МЛБ. Птичек жалко
фото АР
Вчера в МЛБ был полный рабочий день, состоящий из 15 матчей. Но четыре игры команд, стремящихся в плей-офф, выделились своей красотой, замысловатостью сюжета и напряжённостью обстановки. Хочу напомнить, что вчера начался студенческий чемпионат по Американскому футболу, значительное событие для любителей спорта в США. Тем не менее, большинство матчей МЛБ, а особенно те четыре, о которых я упомянул, прошли при заполненных зрителями трибунах. Давайте же посмотрим, что случилось вчера вечером в регулярном чемпионате МЛБ.

Балтимор Ориолс – Нью-Йорк Янкис 5-8

Эти две команды перед игрой разделяли 1,5 победы и схожесть проблем, которые помешали им уже обеспечить себе участие в постсезонных играх. Главная из этих проблем – стартовая ротация, постепенно деградировавшая на протяжении сезона у Янкис, и изначально слабая у Балтимора. Я неоднократно останавливалсяна этом вопросе, поэтому лишь констатирую факт: у Нью-Йорка в ротации остался один стабильный питчер – Иван Нова и надежды на возврат к жизни Хироки Куроды. У Иволг это Крис Тиллман и недавно обретённый  Скотт Фелдман. Плюс к этому, укаждой из командбыли свои индивидуальные проблемы. Отсутствие мощной атаки у Янкис и невыразительный релив у Балтимора. И вот эти две команды схлестнулись за третью строчку Восточного дивизиона АЛ, дающей возможность посоперничать с Тампой и Бостоном за ПО. Свои недельные серии команды провели неудачно. Янкис проиграли 2-1 немотивированным канадцам, а Балтимор с таким счётом проиграл своим прямым конкурентам из штата Массачусетс. На горку вышли Мигель Гонзалес и СиСи Сабатия. Ещё недавно такое противостояние назвали бы сомнительным ходом состороны Балтимора, так как бывший асс ротации Янкис должен был разнести Мигеля на мелкие кусочки. Но не в этот год. Перед игрой ERA был у них практически одинаков, а разница побед и поражений была лучшей у Гонзалеса. Сразу замечу, что хоть Сабатии и записана победа, её в большей степени заслужили игроки защиты, а также невероятной поддержкой его в атаке. Чего стоят только два эпизода: ловля в вертикальном прыжке Джитера и в горизонтальном Сориано. Но Альфи отметился не только своей блестящей игрой в защите.

Он продолжает находиться в отменной форме, которую ему дал эмоциональный подъём от возвращения в Нью-Йорк. Счёт в четвёртом иннинге открыл Крис Девис, выбивший RBI сингл. Но хозяева долго в долгу не были и внизу того же иннинга свой привет на трибуны в два рана посылает Альфонсо Сориано. В пятом, Иволги продолжили давление. Дени Валенсия на хомер Альфи отвечает точно таким же ударом и выводит Балтимор вперёд. А у Мени Мачадо (великолепного Мени Мачадо) получаеться выбить RBI сингл. Янкис, наверное, взяли себе за правило, отвечать ударом на удар и внизу пятого RBI дабл удаётся Марку Рейнольдсу, дальше маленькое чудо совершает Сузуки, отправляя на трибуны двухрановое послание, а завершает эту феерию Роби Кано, отбивший 2 RBI сингл. Таки образом, перед шестым иннингом, Янкис создали себе очень неплохой задел, 7-4. В шестом, неутомимый Ник Маркакис сокращает RBI  синглом счёт. Но точку ставит ЭйРод в седьмом иннинге результативным синглом. Красивейший матч. Прекрасная игра команд в атаке и защите, которая была обусловлена неудачными действиями обеих питчеров.  Янкис приблизились к Иволгам на пол победы и напряжение только возрастает. А, что вы хотели? Вересень, панове, вересень! В следующем матче на горке сойдутся Фелдман и Нова. Как повезёт, как пойдёт игра у хиттеров. В этом матче, практически отмалчивались Девис и Грандерсон. И не забываем о том, что Сориано в Нью-Йорке, как и древний Аякс – черпает силы из земли под ногами. 

Сент-Луис Кардиналс – Питтсбург Пайретс 0-5

Продолжается великолепная битва тройки за лидерство в Центральном дивизиона НЛ. Прошлые свои серии команды провели по-разному. Замечательная победа Кардс над прямыми конкурентами из Огайо. И молодой талантливый питчер Шелби Миллер после травмы только выигрывал. Короче, Кардс подошли к этой серии в отличной форме. Не так, как Пираты. Прошлую серию они умудрились проиграть Милуоки, а Лириано свой последний выход на горку омрачил поражением от Тима Линсекума в Сан-Франциско. Казалось, что моральное преимущество на стороне парней из штата Миссури.  Но бейсбол это спорт, в котором игры проводятся практически ежедневно. И если это не длительная серия, то о победах, как и о поражениях быстро забывают. Команды живут текущей серией, не более того. А текущую серию Пираты начали сногсшибательно. Для начала, Лириано полностью уничтожил на горке Шелби Миллера, которого вынуждены были убрать на скамейку уже после 4,1 иннинга и 5 пропущенных ранов. Сам Франциско ушёл отдыхать после восьмого иннинга, пропустив всего 2 хита.

Если вы видели этот матч, то вы, дорогие друзья, поймёте то, что я скажу сейчас. Лириано "виновен" в такой победе только наполовину. Вторую половину отработали игроки обороны Питтсбурга, которые не давали мячу даже шанса упасть на газон. В первом иннинге Гаретт Джонс выбивает 2 RBI дабл и в дом забегают Табата и Волкер. Затем, Пиратам удаётся атака в четвёртом иннинге. Тот же Гаретт Джонс и Рассел Мартин бек-ту-бек выбивают два хомера. В пятом, неутомимый Гаретт выбивает RBI сингл. Без трипла (опять без трипла) сайкл. Джонс провёл великолепный матч выбив 3 из 4, х/р и ран. Прекрасная игра. Замечательная поддержка трибун на PNC Парке в Питтсбурге. В следующем матче сойдутся Ленс Линн и ЭйДжей Бюрнетт. У питчера Питтсбурга лучше ERA, но у Линна лучше разница побед и поражений.

Тампа Бей Рэйс – Окленд Атлетикс 3-4

После своей великолепной победы над Бостоном, Окленд принимал дома очень горячих парней из Флориды, которые по какой-то прихоти проиграли свою последнюю домашнюю серию Ангелам из Анахайма. На горке сошлись Девид Прайс, который всеми силами восстанавливает своё реноме асса ротации, и выигравший свой последний матч у Янкис. И Джаред Паркер, который вместе с командой проводит очень ровный, хороший сезон. У него пропускаемость чуть хуже, чем у Девиса, но больше побед, а, значит, поддержкой атаки он обеспечен. Чего нельзя было сказать с уверенностью о Прайсе. Тем не менее, после того, как Рэйс во втором иннинге открыли счёт, они вели до низа пятого иннинга. Именно в пятом, Прайс совершил несколько ошибок, за что и был наказан. Вернувшийся из Вашингтона Курт Сузуки, выбивает трёх рановый хомер, выводящий Атлетов вперёд 3-1. Вверху восьмого, Рыбы с неимоверными усилиями счёт сравнивают. Мэтт Джойс и Джеймс Лони делают по результативному удару. Однако, вверху того же иннинга, Джед Лоури выводит Атлетов вперёд. Выбитый им дабл стал последним результативным действием в матче. Ещё одна, третья сегодня, замечательная игра!

Кливленд Индианс – Детройт Тайгерс 2-7

После унизительного поражения дома в серии с Атлетами, 3-1, Детройт просто не имел права проигрывать. Не поняли бы ни команду, ни Лиланда. У Индейцев была лишь одна призрачная возможность победить, воспользовавшись угнетённым состоянием проигравших питчеров стартовой ротации Детройта. Но на этот матч Тигры выставили на горку питчера, который не принимал участие в Окледском погроме, Рика Порселло. И он отработал доверие. На горке он полностью переиграл стартового питчера Индейцев Зака МакАлистера. В беттер боксе Индейцам тоже нечего было противопоставить Тиграм, хотя они и открыли счёт. Пока Детройт разыгрывал дабл плей на первой и второй базах, Сантана успел забежать в дом. Но, сразу оговорюсь, что дабл плей, который начал разыгрывать Иглесиас, стоил этого пропущенного рана. А после этого всё пошло по накатанной. Жервенный флай Келли, RBI сингл Джексона, RBI дабл В-Марта, RBI сингл Инфанте, вайлд питч, обмен рана на аут. Шансов у Индейцев не было.  Вот вам о четвёртый матч.

Чикаго Вайт Сокс – Бостон Рэд Сокс 3-4

Большая стирка или Битва Носков. В первой части чемпионата Белые выстирали Красных. Как-то оно будет в этот раз. Пока Красные стирают. Но делают это как-то очень уж напряжённо. Выигрывая 4-0, позволили Белым практически сравнять счёт. Наверное, блестящая победа в серии с Иволгами легко не далась.

Миннесота Твинс – Техас Рейнджерс 2-3

А вот этого Техас допустить не мог. Тем более, что на горке был блестящий японец Ю Дарвиш. Фактически, он 6,2 иннинга шёл на но-но. Но в свой последний аут на горке ( а мы знаем, что Ю уходит с горки после седьмого невзирая ни на что) он пропустил двухрановый хомер от Хермана и соло хомер от Морно. Тут бы и пригодилась поддержка команды, но её не было. Уж слишком все расслабились, наблюдая за 11 стрйкаутами, которые сотворил Дарвиш до того. Так и получается, что питчер, оформивший 11К, считается проигравшим. Бред. Но Окленд приблизился на отрыв в 2 победы.

Канзас Сити Роялс – Торонто Блу Джейс 2-3

Я думаю, что Канзас можно смело убирать из претендентов на ПО, даже очень далёких. Отметим очередную прекрасную игру Бюрли, который за семь иннингов пропустил 4 хита.

Цинциннати Рэдс – Колорадо Рокис 6-9

С Цинками что-то случилось. Бронсо Аройо проваливает свой очередной матч. Аризона, хоть и находится на расстоянии семи побед, но если проигрывать с такой скоростью, как это делают парни из Огайо, то за месяц можно отыграть любой отрыв. Отметим очень интересный случай. Том Хелтон выбил в матче два трёхрановых хомера. При этом в дом забегали одни и те же игроки, Туло и Росарио.

Сан-Франциско Джаентс – Аризона Даймонбэкс 1-0

Стоило мне написать про возможность Аризоны догнать парней из Огайо, как Змеи тут же проиграли. Питчерскую дуэль у Дельгадо выиграл Линсекум, как ответ на критику в свой адрес и на то, что его сравниают с СиСи Сабатией. Дорогие критики, ситуация разная. СиСи сам себя загнавл психологический тупик, а Тим из него уже выбирается. Не его вина, что после Чемпионства, команда взяла годичный перерыв на игру. Его не поддерживают ни в защите, ни в атаке. Он играет сам по себе. Единственный раз, когда ощутил поддержку партнёров, был день, когда он бросил но-но.

Сан-Диего Падрес – Лос-Анджелес Доджерс 2-9

Доджерс продолжают выигрывать, правда, чуть сбросив темп. На горке и на бите в этом матче отличился кореец Хьо-Джин Риу. А на бите, как всегда, Пуиг, Гонзалес, Рамирес, ЭйДжейЭллис.

Филадельфия Филлис – Чикаго Кабс 6-5

За что был такой упорный матч? Не знаю. Самарджия мне больше понравился. Рой Халладей тоже не хочет просто так растрачивать свой талант после того, как он побывал на невероятно высоком уровне. Играют и играют. Пусть себе.

Нью-Йорк Метрополитенс – Вашингтон Нэшнлс 3-2

В адрес Брайса Харпера раздаётся критика, мол, не дорабатывает парень в последних играх. Да, не дорабатывает. И это видно. А для чего он должен дорабатывать. Правильно, для удовольствия зрителей. Но он парень молодой, поймёт ещё. Вот, Метс, там все дорабатывают. Сто лет в ПО не были, но дорабатывают все.

Майами Марлинс – Атланта Брейвс 1-2

Техеран наносит ответный удар! Такие заголовки могли бы быть в прессе, если бы это был центральный матч. Но мне всё равно очень интересно и приятно смотреть на битву молодых, невероятно талантливых питчеров, Хулио Техерана и Хосе Фернандеса. В этот раз победил Техеран.

Лос-Анджелес Энджелс – Милуоки Брюерс 5-0

Ангелы выиграли. Без смысла, без толку.

Сиэтл Маринерс – Хьюстон Астрос 7-1

Турнирного значения такие матчи, как этот или как предыдущий, не имеют. Но в таких матчах частенько устанавливаются всемозможные индивидуальные достижения. То но-но кто-то бросит, то рекорд на бите какой-то замутят. Потому и отслеживаю их.

Вот такой игровой день у нас был вчера. Шикарный день! Проиграли птичьи стаи Иволг и Кардиналов. Поэтому и говорю: птичек жалко. Но не сильно.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий