МЛБ. Великий и страшный сентябрь

Игровой день 2 сентября.
0
3 сентября '13 21:46
Getty Images
Getty Images
Закончился уик-энд и тут же, без перерыва команды начали свои недельные серии, которые по своей остроте не уступают тем, что проходили в уик-энд. А, иначе, быть не может. Ведь это сентябрь: великий и страшный. А начнём наш сегодняшний релиз мы с матча Национальной лиги, который может в будущем решить судьбу первого места в Центральном дивизионе Национальной лиги.
 
Сент-Луис Кардиналс – Цинциннати Рэдс 2-7

Великий Американский Буллпарк. Родной дом для команды Цинциннати Рэдс. В момент, когда, казалось, Большая Красная Машина начала пробуксовывать на месте, счастье улыбнулось ей в виде серии с главным соперником на домашнем стадионе. Но это не просто домашний стадион. Это то место, в котором Рэдс черпают свои силы, как физические, так и моральные. Великий Американский. Такое название стадион может носить только в США. Но он его оправдывает. На горке Мэтт Лейтош вышел против самого Адама Уейнрайта и победил его. Мало того, Лейтош провёл компликт гейм, пропустив, только два рана и 4 хита. А на бите господство Цинков было полным. Ладвиг и Козарт RBI синглами, а великолепный кореец Шин-Су Чу двухрановым хомером к третьему иннингу делают счёт 4-0. Вверху третьего, Карпентеру и Холлидею удалось сократить счёт, 4-2. Но уже внизу третьего, Фрейзер добавляет ещё один ран. В четвёртом Джоуи Вотто выбивает соло хомер, 6-2. В восьмом, окончательную точку в матче ставит Джей Брюс. Первая игра серии из четырёх матчей у Рэдс получилась. Дело ещё за тремя играми, а соперник то не слабый. Но должны вытянуть. Я верю в них. 
 
Детройт Тайгерс – Бостон Рэд Сокс 3-0 
 
Это первый матч серии между двумя командами, которые, с большой вероятностью, будут бороться за титул чемпиона Американской лиги. С этой точки зрения репетиция получилась весьма поучительной. Детройт оказался сильнее во всех игровых позициях, даже в атаке, учитывая травму Мигеля Кабреры. У Бостона есть ещё два матча  для того, чтобы опровергнуть это утверждение. Вчера же Даг Фистер переиграл на горке Джона Лейки, прекрасно сыграла оборона Детройта. Очередной шедевр подарил зрителям Иглесиас (интересно, боссы Бостона кусают себе сейчас локти или уговаривают тем, что Пиви играет прекрасно), сделав ловлю у второй базы и, тут же осалив набегавшего Викторино, он отдал точный пас на первую базу, успевая сделать аут для Педройи. Шедевр, иначе не скажешь.  Ну, и в атаке беттеры Детройта смогли, в отличие от своих коллег из Бостона, найти подход к Джону Лейки. Хотя им долго не удавалось это сделать. Только в седьмом иннинге Диркс и Келли сумели сделать счёт 2-0. а в восьмом Принц Филдер довёл его до 3-0. Мне кажется, что Джон Фаррелл передержал Лейки на горке. Но, ему виднее. Релив обеих команд был на высоте. Думаю, что ко второму дню Бостон учтёт ошибки и борьба станет ещё острее.
 
Чикаго Вайт Сокс – Нью-Йорк Янкис 1-9

У меня серьёзные опасения вызывало то, что питчерить в этом матче должен был Фил Хьюз, полностью проваливший этот сезон (4 победы при 13 поражениях, ERA4,86). Но Янкис повезло. Во втором иннинге при счёте 1-0 (RBI сингл Джитера), игру на 1 час и 53 мин. прерывает дождь. После него на горку начали выходить реливеры. Отметим прекрасную игру на горке Девида Хаффа в качестве лонг реливера. А в четвёртом иннинге у Нью-Йорка получился тот самый лонг иннинг, который они выиграли со счётом 8-0. Марк Рейнольдс,  Остин Ромайн, Бретт Гарднер, Дерек Джитер и Альфонсо Сориано по очереди совершили результативные действия,  приведшие Белые Носки в уныние и тоску. Только Пол Конерко в седьмом иннинге размочил счёт соло хомером. Эта победа дала надежду на то, что Янкис в этот день смогут обойти Ориолс.
 
Балтимор Ориолс – Кливленд Индианс 7-2

Надежды Янкис не были беспочвенными, так как Иволги встречались с Индейцами, которым эта победа была нужна, как воздух. Но Балтимор выиграл. Легко и непринуждённо. В таблице сохранился статус-кво. Посмотрим, как будут играть Индейцы завтра, но этому поражению способствовала травма стартового питчера Кливленда – Мастерсона. Неизвестно, что у него, но он, почувствовав боль в левой части грудной клетки, оставил горку после первого иннинга. Балтимор в лице МакЛаута и Робинсона тут же воспользовались этой ситуацией, открыв счёт и доведя его до 3-0. В четвёртом Нейт МакЛаут выбивает двухрановый хомер, а в девятом Мэтт Витерс повторил его удар. В седьмом и восьмом иннингах Кипнис и Чисенхолл выбили по соло хомеру, скрасив этим горесть поражения.
 
Тампа Бей Рэйс – Лос-Анджелес Энджелс 2-11  

Ангелы с успехом справляются с обязанностями, которые они возложили на себя, оказавшись вне игр плей-офф. А именно, портить нервы фаворитам и отбирать у них победы. Этой победой Ангелы не просто испортили Тампе настроение. Победа с таким крупным счётом может морально прибить соперника. Посмотрим на Тампу в следующих играх серии. Кроме поражения Тампы, как такого, удивил проигрыш на горке талантливого Криса Арчера Гаррету Ричардсу. Не ожидал. Не поддержал своего стартового питчера и релив, который к его пяти, добавил шесть своих пропущенных ранов. У Ангелов отметим Эрика Айбара с 4 RBI. Тампа не облегчает себе путь в плей-офф.
 
Торонто Блу Джейс – Аризона Даймонбэкс 4-1

По привычке обращаем внимание на игру Ди-Бэкс, но они вряд ли оценят это внимание к своей игре. У Змей отметим проигравшего питчера МакКарти, сыгравшего комплит гейм. 
 
Нью-Йорк Метрополитенс – Атланта Брейвс 5-13
 
Похоже на то, что Антланта неостановима. И это так. Махолм на горке не оставил даже косточки от опытного Мацузаки, который своё возвращение отметил тремя поражениями к ряду. Интересно то, что команды сделали практически равное количество результативных действий. Откуда же такой разгромный счёт? А всё дело в том, что на один RBI Метс, Храбрецы отвечали 2-3 своими RBI. Например, в седьмом иннинге Дуда и Лагарес заработали 2 рана, а в следующем Симонс и Тердославич ответили им тремя своими.  
 
Питтсбург Пайретс – Милуоки Брюерс 5-2   

У Питтсбурга появился прекрасный шанс оторваться от преследователей, пока те сражаются между собой. В первом матче серии с аутсайдером Центрального дивизиона Пираты свой шанс использовали. Но для них очень важно использовать все три матча серии. Тогда может получиться  не отыгрываемый отрыв. На горке уверенно питчерил  Мортон, а в беттер-боксе работали Уолкер и Табата.
 
Техас Рейнджерс – Окленд Атлетикс 2-4 

Я не болею ни за Техас, ни за Окленд. Но мне интересен сам факт противостояния между этими командами. Этот интерес появился после того, как в прошлом году, после сентябрьской погони Атлеты отбросили Рейнджерс с первого места Западного дивизиона. В начале этого сезона у Техаса появился такой себе Оклендский синдром, когда они проигрывали не потому что были слабее, а потому что играли скованно, боясь проиграть. Как результат, несколько необязательных поражений. К концу сезона Техас преодолел эти заморочки и очень уверенно переигрывал Атлетов. В этом матче Рейнджер опять проиграли, но проиграли, не потому что были замкнутыми, а потому, что хорошо играл Окленд. На горке сошлись два отличных питчера Дерек Холланд и Ден Страйли. В этот день они не были примерами питчерской работы. Одного убрали с горки после 4,2 иннингов, а второго после 5. Реливы команд отыграли без проблем. Холланда сменил Тепеш, игравший роль лонг реливера. А в беттер-боксе во втором иннинге счёт открыл Янис Сеспедес, выбив соло хомер. Его поддержал Крис Янг, отбивший RBI сингл. Вверху пятого Девид Мёрфи выбивает двурановый хомер, но не успели техасцы порадоваться ничейному счёту, как внизу того же иннинга Коко Крисп восстанавливает отрыв в счёте, который продержался до конца матча. Победа позволила Атлетам выйти на первое место, так что Техасу в следующем матче кровь из носу надо брать матч. Иначе – смотрите прошлый сезон.
 
Лос-Анджелес Доджерс – Колорадо Рокис 10-8

Не самая лучшая игра Доджерс и лично товарища Кершоу, который играл на горке против Чеда Беттиса. Бешенная поддержка атаки спасла репутацию Клейтона, который разошелся с Чедом с почти одинаковыми показателями. А хитов Чед пропустил даже меньше, чем претендент на звание лучшего питчера сезона. Кто же эти герои беттер-бокса? Андре Этиер – 3 RBI, Хуан Урибе – 2 RBI, Клейтон Кершоу (лично) – 2 RBI, Карл Кроуфорд, Хенли Рамирес и ЭйДжей Эллис – по одному RBI. Вертлявые продолжают выигрывать, но уже со значительными потугами. 
 
Сиэтл Маринерс – Канзас Сити Роялс 1-3  

Тишком-нишком, а КейСи от Кливленда отделяет только одна победа. В Вайлд кард гонке они идут сразу за Янкис, так что шансы есть. Мало, но есть. Удивление вызывает также то, что стартовый питчер КейСи  вместе с Уиллом Смитом обыграли Феликса Эрнандеса (победа записана на Смита). А на бите отличились Мустакас, Дайсон, Бонифацио.
 
Миннесота Твинс – Хьюстон Астрос 10-6 

Астрос проиграли, но публику команды повеселили хорошей перестрелкой в стиле "вестерн".  
 
Майами Марлинс – Чикаго Кабс 4-3 

Хендерсон Альварес переиграл на горке Тревиса Вуда. Интересный питчерский поединок, хоть и не рейтинговый. 
 
Сан-Франциско Джаентс – Сан-Диего Падрес 1-4 

Предсказать взрыв парней из Фриско крайне трудно. Сегодня они проиграли, но что они сделают в оставшихся матчах серии, никто не скажет.  
 
Вашингтон Нэшнлс – Филадельфия Филлис 2-3 

Основные события развернулись в восьмом иннинге. Вверху Хеирстоун делает счёт 2-1, а внизу отличились Роулинс и Филлипс, установив окончательный счёт.
 
Вот так прошёл первый рабочий день сентября. Мы с вами, друзья, радуемся тому, что у нас закручено три шикарные интриги. Первая. Абсолютный туман с плей-офф командами в Восточном дивизионе АЛ. Вторая. Кто займёт первое место в Западном дивизионе АЛ? И третья. В каком порядке расположится тройка команд Центрального дивизиона НЛ? Есть, конечно, и другие вопросы. Такие, например, как вопрос о том сможет ли Кливленд или КейСи попасть в Вайлд кард гейм? Или тот же вопрос, но с Аризоной. Только согласитесь, эти интриги больше притянуты за уши, чем реально существующие. Тем не менее, на улице сентябрь – месяц, когда в бейсболе возможно всё!
iSport.ua Другие Игровые