МЛБ. Не птичий сегодня день

Вашему вниманию обзор игрового дня 3 сентября.
0
4 сентября '13 21:25
Getty Images
Getty Images
Ой, мама, что творится, что творится? Какие игры!? Что за результаты!? Какое великолепие сентября! Немного обидно, что сейчас очень редко удаётся посмотреть матчи с русскими комментаторами. Я смотрю прямые трансляции по интернету, но там комментарии даются на языке, которого я, к своему стыду, не знаю. Отсутствие русскоязычных комментариев для меня не принципиально. Всё равно я пишу только своё мнение, но бывает полезным сверить своё восприятие игры с её восприятием другими людьми. Так, в былые годы настоящие коммунисты сверяли свои мысли с генеральной линией партии. Команды продолжили недельные серии, о первых играх которых, мы вам рассказывали вчера. Сегодня мы с вами, дорогие друзья, проследим развитие этих сюжетных линий.

Сент-Луис Кардиналс – Цинциннати Рэдс 0-1
   
В самый ответственный момент питчеры и защита обеих команд играют великолепно, а у Цинков – просто безупречно. В первую очередь я говорю о Хомере Бейли, который не в первый раз демонстрирует свою питчерскую клатчевость. Не уверен, что это слово можно применять к работе питчеров, но если оно означает то, что игрок выдаёт нужный результат в нужную минуту, то это как раз о Бейли. Семь иннингов, за время которых он пропустил 2 хита и бейс-он-бол, оформив 8 страйк-аутов. У Майкла Вахи, стартера Кардс, пропущено на хит больше, но тоже без пропущенных ранов. Реливеры поддержали своих стартеров. Только Сет Мейнесс пропустил единственный на весь матч RBI дабл. Его сумел выбить Тодд Фрейзер. Но матч не был скучным. За счёт внутреннего напряжения он держал зрителей в постоянном напряжении. Классический питчерский поединок, в котором игроки обороны играли так, как они играли бы в плей-офф. Благодаря этой победе Цинки ещё больше приблизились к Кардс, а те, в свою очередь, уже на две победы отстают от Пиратов.

Детройт Тайгерс – Бостон Рэд Сокс 1-2
   
Матч проходил в том же закрытом ключе, что и матч, описанный нами ранее. Но, в отличие от предыдущего матча, в этой игре команде, проигравшей вчера, удалось отыграться сегодня. Правда, для этого им пришлось нанести второе поражение в сезоне самому Максу Шерзеру, претенденту №1 на звание Лучшего питчера года. Сделали это Джон Лестер и релив Бостона, которые с большим трудом, но всё-таки смогли удержать лучшую атаку лиги, которую усилил, вышедший с кратковременного больничного Мигель Кабрера. Шерзер за семь иннингов пропустил 5 хитов и 2 рана, оформив 8 страйк-аутов – его нормальный результат. У Лестера за те же семь иннингов пропущено 8 хитов и ран при 9 страйк-аутах.

Показатели практически равные. Но Бостон сумел свои 5 хитов реализовать в два рана, а Детройт 8 хитов только в один ран. Результативными же в матче стало всего два хита. RBI дабл великолепного Хосе Иглесиаса во втором иннинге и 2 RBI сингл Миддлбрукса в пятом иннинге. Собственно говоря, именно работа ногами Дрю и Гомеса позволила Бостону одержать победу. В тоже время вспоминается дабл Иглесиаса, в котором  Брайану Пенье не хватило элементарной скорости. К сожалению, его живот имел слишком большую инерцию. В результате, Бостон сохранил отрыв от Тампы, что улучшило его шансы на выход в плей-офф с первого места.

Балтимор Ориолс – Кливленд Индианс 3-4

   
Вчера мы высказали предположение о том, что этот матч станет для Кливленда определяющим. Проигрывать им больше нельзя. С одной стороны они не догоняют команды, борющиеся за по, а с другой – их уже опередили Кей-Си и если немедленно не отбить позицию, то такое положение может остаться навсегда. Вчера на горке боролись лидеры ротаций Убалдо Хименес и Крис Тиллман. Убалдо сыграл на "ура", в отличие от Криса, который провалил вчерашний матч. В четвёртом и шестом иннингах Аструбал Кабрера жертвенными флаями открыл счёт и сделал его 2-0. В том же, шестом иннинге Ян Гомс делает 2 RBI дабл, 4-0. Такой счёт сохраняется до верха девятого, когда "всё, добытое непосильным трудом" чуть не пошло коту под хвост. Несколько раз ошибается Крис Перес, чем пользуется Нейт Маклаут, выбивая трёхрановый хомер! Концовка была нервной, но она дала Пересу понять, что шуток больше нет, и он строго довёл игру до победы.

Чикаго Вайт Сокс – Нью-Йорк Янкис 4-6
   

Бомберы таки возвращаются. В прошлом году таких матчей, как этот у Янкис было достаточно. Но не в этом. ЧиСокс благополучно систематически зарабатывал себе раны, в то время как Янкис заработали один на опыте Велса, когда он забежал домой, воспользовавшись дурацкой переброской мяча от кетчера Фигли на вторую базу и обратно. Это наигранная комбинация, состоящая в том, чтобы отвлечь защиту ложной кражей второй базы, а в это время игрок, занимающий третью базу, делает рывок в дом. Сработало. Но этот манёвр позволил Янкис только сравнять счёт. После этого Белые носки смогли набрать ещё три рана и подойти к низу восьмого со счётом 4-1 в свою пользу. И вот тут сработали старые и очень добрые янкины прихваты. Альфонсо Сориано выбивает RBI сингл и в дом забегают Дерек Джитер и Роби Кано. Чуть позже Кёртис Грандесона заводит в дом самого Альфи.

Дабл Нуньеса заставил таких ветеранов, как Эй-Род и Грандерсон побегать по базам, что завершилось забеганием в дом обоих. Не, ну как жентельмены, Янкис дали Носкам шанс на отыгрыш, но уж слишком это было фантастично. А случилось это всё тоже не просто так. Курода проиграл свой выход на горку великолепному Крису Сейлу. Вот и пришлось ждать выхода релива ЧиСокс. Сейл до конца седьмого иннинга гонял Янкис, как щука карасей в пруду. С реливом же всё стало наоборот. Так-то вот, дети. А Янкис обошли Балтимор и приблизились к Тампе, которая теперь от них на расстоянии выстрела из 45 калибра, то есть двух побед. Если кто из вас вчера смотрел Спорт Центр, то должен был запомнить такой эпизод.

У экспертов в студии спросили, кто, по их мнению, кроме Бостона, займёт вторую строчку в Восточном дивизионе АЛ. Один эксперт назвал свою команду и при этом аргументировал свой выбор так правильно, что сомнений в его правоте не осталось. А второй эксперт, которым оказался бывший питчер МЛБ, участник одного из Матчей Всех Звёзд  Малдер, сказал, что он ставит все свои деньги на Нью-Йорк Янкис. Его попросили аргументировать. Он сказал приблизительно следующее: вы знаете, я не могу привести ни одного аргумента в пользу своего мнения. Но поверьте мне на слово, я знаю, когда Янкис чувствуют запах крови. Сейчас они его почувствовали. А аргументов у меня нет.

Питтсбург Пайретс – Милуоки Брюерс 4-3
   
Вчера, в своём релизе мы высказали мнение в том смысле, что только свип даст Питтсбургу реальное преимущество для отрыва от своих ближайших конкурентов. Так пока и получается. Отрыв составляет уже 2 победы. Но мог и не составлять. В отличии от конкурентов, Питтсбург свою серию проводит с аутсайдером. А тут ещё и новичок в команде появился, который, наверняка, хотел проставиться. Я не о Марлоне Бёрде. Я о… Джастине Морно.

Слухи ходили давно, но в составе он появился только в первом матче серии. Повода поговорить о нём не было. Первый свой матч в новой команде Джастин провёл вяло. Но второй у него удался. Этот матч он провёл на привычном для себя уровне. Три из трёх, правда, без результативных ударов, но думаю, что в третьем матче этих соперников появятся и они. Питтсбург провёл этот матч так, будто у него решены уже все проблемы с выходом в по. Расслабленные Пивовары играли здорово. До верха последнего иннинга казалось, что матч перейдёт в экстра иннинги. Но Тревис Снайдер был против такого развития события, поэтому в девятом иннинге он трескает хомер, чем ставит точку на надеждах Брюерс стать авторами сенсации. Пираты сами виноваты, что допустили такое развитие событий. Играли они как-то вальяжно, без внутреннего напряжения. Лучше такого не допускать больше, но победа есть победа.

Техас Рейнджерс – Окленд Атлетикс 5-1

   
И тут мы оказались правы в том, что "Техасу в следующем матче кровь из носу надо брать матч". Естественно, что сами Рейнджеры понимали это ещё лучше. Поэтому сыграли от души. Правда, против Колона играть было трудно, и четыре иннинга Техас уступал 1-0. Но в пятом иннинге техасцы пробили  таки Бартоло, которого заменили после этого. В четвёртом  Мореленд соло хомером сравнял счёт в матче. Вот тут бы и заменить Колона. Но понадеялись на него.

А его фарт очевидно кончился вместе с расследованием по клинике Биогинезис. В пятом иннинге Профар, Белтре и Пиержински делают счёт 4-1, а в восьмом соло хомер отправляет к зрителям Алекс Риос, 5-1.

Прекрасная работа Техаса. Теперь им надо сохранить этот настрой на последний матч серии. Сейчас вверху дивизиона – двоевластие, которое разрушит следующая игра между Техасом и Оклендом. 

Тампа Бей Рэйс – Лос-Анджелес Энджелс 7-1

   
В этот раз попортить нервы претендентам на плей-офф у Ангелов не получилось. Ребята из Флориды подошли к игре со всей ответственностью, без расхлябанности. Тем более, что на горке был Мэтт Мур, который и так пользуется мыслимой и немыслимой поддержкой атаки.  Сейчас у него 15 побед при 3 поражениях и ERA3,27. Но сломить Ангелов сразу у Рэйс не получилось. Второй иннинг закончился со счётом 1-1. Но уже в третьем, Десмонд Дженингс выбивает соло хомер. В четвёртом, Бен Зобрист выбивает 2 RBI дабл. В пятом, Лобатон делает RBI сингл.

В шестом, Эскобар выбивает ещё один соло хомер. В седьмом иннинге конец этой истории положил Меерс, забежавший в дом после вайлд питча Блентона (вот тут я с руководством Ангелов согласен полностью. Блентона можно выпускать в уже проигранном матче под самый конец, чтобы не успел много напоганить). Тампа провела матч спокойно, собрано и целеустремлённо. У них осталось ещё два матча в этой серии. Посмотрим, как они их проведут. Янкис позади с отставанием на две победы. Но вы об этом уже где-то читали. 

Лос-Анджелес Доджерс – Колорадо Рокис 7-4
   
Ноласко переиграл на горке Чецина. Но победа Доджерс сегодня лежала в другом яйце. На нём даже можно написать конкретную фамилию: Чарли Клаберсон. Я неоднократно видел ошибки, когда мяч просто вываливается из ловушки. Но я впервые увидел, чтобы при этом в дом успело забежать сразу три ранера. А именно это и случилось. Мяч вываливается из ловушки Чарли, а в это время в дом забегают Пункто, Янг и Этиер. А если добавить к сказанному, что всё это происходило вверху девятого при счёте 4-3 в пользу Доджерс и, что внизу иннинга Хелтон выбьет граунд аут, который мог бы сравнять счёт? Такую ошибку вы видели? Мне кажется, что фамилия Клаберсона теперь надолго станет нарицательной у болельщиков Рокис. Хотя, разницы в том им никакой. Они и так уже всё проиграли.

Торонто Блу Джейс – Аризона Даймонбэкс 10-4  
   
Ни в коем случае не хочу принизить заслуг Соек, но мне кажется, что на наших глазах происходит прощание Ди-Бэкс с Большим Бейсболом.

Нью-Йорк Метрополитенс – Атланта Брейвс 1-3

   
Ребята из Джорджии просто великолепны. Форма замечательна. Не рановато ли раскрылись Храбрецы? Это единственный вопрос, который может возникнуть при просмотре их результатов. 

Вашингтон Нэшнлс – Филадельфия Филлис 9-6

   
Встречаются два соседа по турнирной таблице Восточного дивизиона Национальной лиги. Мы должны дрожать от предвкушения и созерцания такой интересной игры. Но не дрожим. Интересно, почему? Игра была действительно интересной, с множеством ранов и хитов, но полностью лишённая смысловой нагрузки, без содержания. Подделка.

Сиэтл Маринерс – Канзас Сити Роялс 3-4
   
Сегодня КейСи обыграли Моряков. Благодаря этой победе они остаются в деле. Гордон и Перес отличились соло хомерами, а Батлер и, снова, Перес RBI синглами. 

Миннесота Твинс – Хьюстон Астрос 9-6

   
Даже без Морно, Твинс продолжают выигрывать, интересно. Сама по себе игра получилась зрелищной и результативной, которая после девятого иннинга закончилась вничью 6-6. Только в 12 иннинге Твинс набрали 3 рана, на что Астрос ответить не смогли.
 
Майами Марлинс – Чикаго Кабс 6-2
   
Нравится мне эта молодая команда из Майами. Отличный питчер Кёллер, левый филдер Кристиан Елич, Джанкарло Стентон и др. Про Фернандеса я в принципе молчу. Лучший молодой питчер Лиги. 

Сан-Франциско Джаентс – Сан-Диего Падрес 2-3

   
Местные калифорнийские разборки, без влияния на  общую обстановку. 
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...