МЛБ. Сентябрьский этюд

Вашему вниманию игровой день пятого сентября.
7660
6 Сентября 2013, 19:31 —
МЛБ. Сентябрьский этюд
Фото The Canadian Press
Традиции проведения регулярного чемпионата МЛБ незыблемы, о чём мы с вами убеждаемся каждую неделю, начиная с 1 апреля. Например, если сегодня четверг, то можно смело говорить о сокращённом игровом дне. Некоторые команды получили столь желанный день отдыха, но другие – доигрывали четвёртые матчи недельных серий или начинали четырёхматчевые воскресные серии. 

Сент-Луис Кардиналс – Цинциннати Рэдс 2-6 

Обезопасив себя от свипа, Кардс с лёгкостью дали обыграть себя Цинкам. Непонятно, куда девалась вчерашняя концентрация и заряженность на борьбу? Как будто играли две совершенно разные команды. Я не хочу уменьшить заслуги Цинков. Они эту победу выстрадали и заслужили её своими кровью и потом. Тем не менее, некоторая флегматичность Кардс бросалась в глаза.  На горке Ленс Линн уступил Тонни Чинграно. А на бите во 2, 3 и 4 иннингах Филлипс, Фрейзер и Чу набирали по рану, как по расписанию. У Фрейзера и Шин-Су Чу соло хомеры. Только в пятом иннинге Девид Фриз смог ответить своим соло хомером. Джей Брюс тут же восстановил разрыв в счёте, практически повторив удар Фриза. Вверху шестого Мэтт Карпентер опять сокращает разрыв, а внизу иннинга Джей Брюс восстанавливает разрыв RBI синглом. В седьмом иннинге, чтобы предотвратить возможные посягательства Кардс на то, чтобы изменить ход матча, Тодд Фрейзер выбивает свой второй в матче соло хомер. Цинки выигрывают серию 3-1 и опять приблизились к Кардс и Пиратам. 

Чикаго Вайт Сокс – Балтимор Ориолс 1-3 

Пришла очередь Балтимора воспользоваться помощью зала. Они спокойно переиграли, ничего не желающих Белых Носков, и сократили расстояние от Янкис до 0,5 победы. А Янкис необходимо выигрывать. 

Бостон Рэд Сокс – Нью-Йорк Янкис 9-8 

Фантастический матч, в котором сошлись две безбашенные атаки. Джек Пиви и Иван Нова сыграли одинаково не хорошо, поэтому, кроме упоминания, про их игру больше не буду вспоминать. В этом матче всё решала атака. Счёт, вверху третьего, открыли Красные Носки. Элсбури и Викторино делают счёт 2-0. Внизу третьего, 2 RBI дабл выбивает Роби Кано, 2-2. Дальше был заметен только Бостон. В какой-то момент показалось, что сегодня будет повторение матча с Тройтом. В четвёртом, соло хомер Мидлсбрука выводит Рэд Сокс вперёд. В пятом иннинге хомер выбивает Шейн Викторино, Майк Наполи делает RBI инфилд хит. Заканчивается пятый иннинг RBI аутом Лавернувея, 6-2. В шестом иннинге команды взяли небольшой перерыв, а седьмой начался тем, чем закончился пятый – Лавернувееем, который выбил RBI сингл, 7-2. Именно в этот момент Янки Стэдиум затих так, что было слышно, о чём разговаривают прохожие на Манхеттене.  В разгар этой тишины, внизу седьмого иннинга Бретт Гарднер выбивает RBI сингл. Роби Кано выбивает RBI инфилд сингл, 7-4 и Янки начинают оживать. Альфонсо Сориано выбивает RBI сингл, Грандерсон RBI дабл и под конец Лайл Овербей осчастливливает всех 2 RBI синглом, 8-7. Болельщики ликуют, Солнце появляется в ночном небе Нью-Йорка, жизнь снова хороша, как никогда. Закрывать матч выходит Мариано Ривера и делает сходу два аута. Откупоривается шампанское, поются песни и Майк Наполи выбивает сингл. Его на первой базе меняет Квентин Берри. В беттер бокс заходит Стивен Дрю, с которым Мо уж точно справится. Не справился. Стивен Дрю выбивает сингл, всего лишь сингл, но у Берри бешеная работа ног, которая приводит его в дом. Так, в последнем ауте девятого иннинга счёт сравнялся. А в десятом иннинге, Викторино делает RBI сингл обескураженным Янкис, которые в ответной атаке только помахали битами по воздуху. Слишком часто Мо в конце сезона начал допускать ошибки. Это последствия окончания карьеры. Он потерял присущую ему концентрацию. Хотя, может быть, что это те последствия травмы, из-за которых он и решил уйти. Как бы там ни было, Бостон победил в красивой обоюдной борьбе. Как по мне, такая игра не может называться плей-офф игрой. Обе команды явно отдают предпочтение атаке, забывая про отработку защитных действий. Булпены обеих команд под сильным давлением попросту разваливаются. А у Янкис и с ротацией всё очень плохо. На исправление ошибок у двух команд ещё три матча. Посмотрим, что будет в воскресенье.

Тампа Бей Рэйс – Лос-Анджелес Энджелс 2-6 

Флоридская команда попала под каток, который, безусловно, имеется у Ангелов. Мы это знали всегда. Другое дело, что Ангелы не в состоянии им пользоваться большую часть матчей. В этом смогли. Девид Прайс проиграл бой за горку Джероми Уильямсу, и это было неожиданно само по себе. А тут ещё оказалось, что Ангелы отказываются ошибаться в обороне. Во втором иннинге счёт открыл Коуджилл, выбив 3 RBI дабл. Сделав вверху третьего 2 RBI дабл, Джеймс Лони сократил счёт до одного рана, 3-2. Однако, этот успех Рэйс был первым и остался единственным. Дальше были только Ангелы. В том же третьем иннинге Хэмильтон бьёт RBI сингл, как и Колхун некоторое время спустя. Последним результативным действием стал инфилд хит Грина, который заставил игрока Тампы обменять аут на ран. После этого счёт не менялся.
 
Хьюстон Астрос – Окленд Атлетикс 3-2

Именно из-за таких матчей я начинаю болеть за Техас. Ну не может команда, у которой есть серьёзные намерения, проигрывать самой худшей команде МЛБ после того, как только что выиграла тяжёлую серию у своих прямых конкурентов. Сейчас Окленд ликвидировал то, чего добился с таким большим трудом. Это не серьёзно. А раз так, то и в плей-офф им делать нечего.

Аризона Даймонбэкс – Сан-Франциско Джаентс 4-2 

В последних играх разошёлся Пабло Сандовал (Панда Кунг-Фу). Накануне он выбил в три хомера за матч, в этом матче он выбил RBI трипл, открыв счёт в матче в четвёртом иннинге. Его поддержал Санчес, который своим секрифайс флаем отправил в дом уже самого Сандовала. На этом атакующий порыв Чемпионов был удовлетворён и они всей командой пошли пить пиво. Ди-Бэкс же продолжали играть. В пятом иннинге RBI даблы Голдшмидта и Прадо делают счёт 3-2, а RBI сингл Хилла, 4-2. 

Сиэтл Маринерс – Канзас Сити Роялс 6-7 

В последнем матче серии Моряки постарались свести серию к ничьей. Они приложили к этому максимум усилий. Достаточно сказать, что к пятому иннингу они уже выигрывали 5-0. Но и КейСи не собирались отдавать победу, которая при совпадении некоторых переменных, может стать решающей для их попадания в плей-офф (сумасшедший сентябрь). В пятом и седьмом иннингах они не только отыгрываются, но и выходят вперёд, 6-5. Однако в составе Сиэтла есть такой человек, как Рауль Ибаньес, который в девятом иннинге соло хомером сравнивает счёт. В экстра иннингах команды долго бодались, пока в тринадцатом, Мустакас не сподобился на уолк офф хомер. Эта победа приблизила к Индейцев и Янкам. 
 
Вот такая короткая история вышла сегодня о регулярном чемпионате МЛБ. Скорее, этюд. Что ж, длинные истории ждут нас впереди.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий