Rugby Championship. Третий тур

После двухнедельной паузы возобновились игры на регбийном Чемпионшипе.
7790
8 Сентября 2013, 17:11 —
Rugby Championship. Третий тур
Австралия остается с нулем, planetrugby.com

Третий тур, как часто бывает на такой короткой дистанции, а особенно учитывая специфику игры, мог дать ответы на многие вопросы, разделить команды на аутсайдеров и фаворитов. К сожалению любителей интриги, где-то так и получилось – две команды фактически потеряли все шансы на победу. С другой стороны – противостояние Новой Зеландии и Южной Африки набирает дополнительных градусов, хоть так и там температура зашкаливает. Будет весьма интересно, но обо всем по порядку.

Бедные-бедные оззис – понятное дело, что процесс смены поколений и отработки новых игровых схем всегда проходит болезненно, но кто бы мог подумать, что он будет настолько унизительным и горестным для сборной Австралии? Сложно сказать, что творится сейчас в голове Юэна МакКензи, главного тренера австралийцев, но оказаться на его месте не пожалеешь и врагу – кресло под ним не то что раскачивается, а просто ходуном ходит. Откровенно, по тому уровню, который демонстрируют его подопечные, они просто не готовы на равных сражаться с другими грандами – преимущество оппонентов заметно практически во всех компонентах игры. По такому сценарию прошла и встреча с южноафриканцами – с первых же секунд игра пошла под диктовку Спрингбокс. Результатом такого прессинга стала быстрая попытка африканцев уже на 7 минуте матча (отличился Кони Оостхойзен). Австралийцев не спасла даже десятиминутная отсидка Виллема Альбертса – Уоллабис все никак не могли нащупать свою игру и добирали результативные баллы исключительно за счет хорошего пробития штрафных Кристианом Лилиифано. С другой стороны в Спрингбокс есть свой выдающийся бьющий – Морни Стайн, который, как минимум, не уступает в мастерстве своему австралийскому коллеге: за счет ударов Морни южноафриканцы сохраняли комфортное преимущество в счете.

В начале второго тайма за грубый захват соперника на 10 минут был удален фланкер австралийцев Майкл Хупер, чем любезно воспользовались игроки сборной Южной Африки, разыграв великолепную комбинацию с несколькими скрытыми передачами и отыгрышем ногой (результативные действия завершил непосредственно Жан де Вильерс). После чего игра хозяев окончательно расклеилась и Антилопы без проблем растерзали полуживое тело соперника, как бы нелепо это не прозвучало. Попытки Зейна Киршнера и Вилли Ле Ру (отметим, что дважды провалился левый фланг обороны сборной Австралии) стали всего лишь контрольными выстрелами в голову. Станут ли они еще и гвоздем в гроб надежд Юэна МакКензи на свое светлое будущее во главе сборной Австралии – покажет только время, но, кажется, все идет именно к этому.

В Гамильтоне сборная Новой Зеландии разобралась с все набирающей матерости сборной Аргентины. Разобралась не без проблем – аргентинцы быстро учатся и все сильнее огрызаются в поединках даже с признанными фаворитами. Не совсем удачно сложилась игра для звездного «возвращенца» маори, Дэна Картера, который непривычно много мазал, в начале встречи грубо ошибся юный Фрэнсис Сэйли, который просто выпустил из рук элементарный пас от Картера, позволив тем Пумам самым организовать результативную атаку, как-то не совсем уверенно действовали и другие игроки Олл Блэкс.  Все это, а также напористая и даже наглая игра аргентинцев позволяла последним играть на ровне с чемпионами мира и даже местами превосходить тех.  Подвела асби-селесте, как и в первом туре, их грубость – в середине первой половины встречи желтую карточку получил Эусебио Гуиназу, ну а новозеландцы на классе и опыте дважды разыграли лишнего: две попытки занес гиперактивный Аарон Смит (хотя в первом случае не возможно не отметить волшебный пас Кирана Рида).

По сути, дело было сделано, и попытка Джулиана Савеа уже ничего не решала, хоть, с другой стороны, новозеландцы так и остановились на трех попытках, не заработав «атакующего» бонусного очка. Но еще больше Олл Блэкс должно расстроить то, что капитан команды Ричи МакКоу ушел с поля серьезно хромая –теперь лидер Олл Блэкс не сможет помочь своим партнерам в возможно ключевом поединке со сборной ЮАР (да и вообще уже не сыграет на данном турнире, как оказалось; месяц простоя для МакКоу за словами медиков). Как бы ни было, следующий тур, который состоится уже 14 сентября, обещает быть крайне интересным.

Результаты:

Новая Зеландия
– Аргентина – 28:13

Австралия – ЮАР – 12:38


Турнирная таблица:

ЮАР – 14
Новая Зеландия – 13
Аргентина – 1
Австралия – 0

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей