МЛБ. Страсти разгораются

Вашему вниманию обзор игрового дня 9 сентября.
0
10 сентября '13 19:50
Getty Images
Getty Images
Вторник – короткий игровой день. Состоялось 11 матчей регулярного чемпионата МЛБ, с результатами которых, мы вас и познакомим.

Нью-Йорк Янкис – Балтимор Ориолс 2-4
   
Янкис продолжают проигрывать своим непосредственным конкурентам по борьбе за место в плей-офф. После унизительного поражения дома от Бостона 3-1 настала пора проигрывать Иволгам на на Камден Ярде. Нельзя сказать, что Нью-Йорк не старался или в чём-то уступал Ориолс. Как раз наоборот. Счёт открыл Алекс Родригес вверху первого иннинга, запустив мяч к зрителям. Но на горке сегодня был Сабатия. Это уже не тот СиСи, что месяц назад пропускал за иннинг по 6-7 ранов, но и до того лидера ротации, к которому мы привыкли ему ещё очень далеко. В любом случае, составить конкуренцию на горке лидеру ротации Ориолс Крису Тиллману Сабатия не в состоянии. Внизу первого иннинга у Иволг получается атака, результатом которой становится RBI флай Эндрю Джонса.

В пятом иннинге у Ориолс проходит ещё одна атака,  в которой секрифайс флай выбивает уже Мэтт Витерс, а  RBI сингл – Ник Маркакис. В седьмом иннинге Мени Мачадо подтверждает свою невероятную полезность для команды, отбивая RBI дабл. В восьмом иннинге Лайл Овербей чуть подсластил пилюлю поражения, выбив соло хомер. Иволги с завидным упорством стремятся в плей-офф.

Чикаго Кабс – Цинциннати Рэдс 2-0
   
Пусть простят меня болельщики Кабс, но больший идиотизм можно встретить, но редко. Сделать свип одной из лучших команд МЛБ, чтобы тут же проиграть аутсайдерам Национальной лиги. Это я о Цинках. Каббис, как раз молодцы! Отметим прекрасную игру Тревиса Вуда, переигравшего на горке Бронсона Аройо. Вуд сыграл прекрасный семииннинговый шотаут с шестью пропущенными хитами.

Детройт Тайгерс - Чикаго Вайт Сокс 1-5
   
Гарна штука – лисопед. Крутишь себе педали, полностью сосредоточившись на этом тяжёлом занятии, а потом оглядываешься вокруг и понимаешь, что другие крутили педали лучше. Так что пока ты дрался на горку, оказалось, что другие уже выпили всю воду и съели все запасы еды. Так и Детройт. Весь чемпионат лидировал у себя в дивизионе, даже в чемпионате. А как пришла пора попадать в плей-офф, оказалось, что самый ленивый аутсайдер может оставить их без победы. Если б без одной-двух, не страшно. Но они на прошлой неделе проиграли серию Бостону, в воскресной серии уступили КейСи, эту неделю начали с поражения ЧиСокс. Что дальше? Кливленд уже в 4,5 победах от Тигров. При этом Крис Сейл переиграл на горке Макса Шерзера. Чем ближе плей-офф, тем больше у Макса поражений и тем дальше Са Янг. 

Канзас Сити Роялс – Кливленд Индианс 3-4
   
КейСи долны выигрывать эту серию, если хотят куда-то попасть. А у Индейцев открывается прямая дорога в плей-офф. С учётом идиотской игры Детройта, конечно. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Убойный матч провёл Убалдо Хименес. Против Эрвина Сантаны в семи иннингах он пропустил 7 хитов и ран, оформив 10 стрйк-аутов. 

Атланта Брейвс – Майами Марлинс 5-2
   

Храбрецы опять принялись за уничтожение всех, кто попадётся под руку. В этот раз попались Мрлины. 

Питтсбург Пайретс – Техас Рейнджерс 1-0
   
В этом матче Интерлиги представители закона не смогли взять верх над его нарушителями в лице Пиратов. Отличный питчерский поединок подарили нам Ю Дарвиш и Геррит Кол. Не знаю, что случилось с атакой Техаса, но в этом матче она отсутствовала. Всего четыре хита сумел сделать лайнап Рейнджеров. Пираты выбили больше, но не на много – 6 хитов. Больше всего меня удивило не это, а то, что единоличный лидер МЛБ по страйк-аутам проиграл свой поединок хорошему, но не гениальному питчеру из Питтсбурга. Ю сделал 6 К против 9 у Геррита. А победный ран Пиратам  принёс дабл Педро Альвареса, выбитый им в седьмом иннинге против Дарвиша. Похоже, что японца надо менять не после, а до седьмого иннинга. Или он опять, как в прошлый раз, строит какие-то "коники". В любом случае, на пользу турнирной борьбе это поражение Техасу не пойдёт. Зато Питсбург смог поживиться незапланированной победой.

Вашингтон Нэшнлс – Нью-Йорк Метрополитенс 9-0

   
Когда всё потеряно команда заиграла расковано и весело. Вдруг, оказалось, что и питчеры не теряли формы, а раньше на них давил непомерный груз  ответственности. Джио Гонзалес провёл великолепный однохитовый шотаут. В седьмом иннинге судья засчитал не очевидный хит Лутцу. Ну, что же, добавим этот матч в перечень матчей этого сезона, когда перфект гейм или но-но срывается из-за одного пропущенного хита. Но матч Гонзалес, всё равно провёл великолепный, браво!

Лос-Анджелес Энджелс – Миннесота Твинс 3-6

   
Сверхзадача, которую поставили себе Ангелы после того, как провалились их планы на плей-офф, это достигнуть рубежа в 50% побед регулярного чемпионата. Но, судя по тому, как они эту сверхзадачу выполняют,  их ждёт привычный для них результат – фиаско. 

Аризона Даймонбэкс – Лос-Анджелес Доджерс 1-8

   
Ну, наконец, аж легче стало! А то я, грешным делом, подумал, что Доджерс ушли в пике и не скоро поднимутся. Но Аризоне они сумели надавать по рукам. В своём дивизионе они хозяева безоговорочные. Молодцы. Отметим отличную игру Рикки Ноласко и релифа. А в беттер боксе вчера сиял Хуан Урибе: выбито 4 из 4; 3 соло хомера !!! и инфилд сингл; 4 RBI. Красавец!

Колорадо Рокис – Сан-Франциско Джаентс 2-3

   
Опять не повезло Тиму Линсекуму, который провёл отличный матч, но победа была записана на реливера. Отмечаем упорство, с каким команды сражались друг с другом. Только в 10 иннинге Брендон Белт сумел выбить RBI сингл, став героем матча. Ведь именно Белт сравнял счёт в восьмом иннинге.

Хьюстон Астрос – Сиэтл Маринерс 6-4


Звёзды худшая команда регулярного чемпионата. С большим запасом. Сейчас вспоминаются ожидания начала сезона, когда ожидалось, что Хьюстон при переходе в Западный дивизион Американской лиги повысит конкурентоспособность команд этого дивизиона. В итоге имеем то, что и имели: две команды дерутся наверху, одна загорает внизу, а болото выживает.

Такой коротенький денёк. Но какие страсти в нём кипели? Впрочем, в МЛБ страсти кипят всегда. Не всегда открыто. Но, чем ближе плей-офф, тем больше эмоций выплёскивается наружу. А мы радуемся этому и хорошей игре в конце чемпионата. Интересно, почему никто не говорит о том, что мол эта команда уже вне игры, значит она не будет выкладываться до последней капли пота и крови? Может это особенность отечественного спорта – плевать на своих болельщиков с высокой горки?
iSport.ua Другие Игровые
14 декабря
20:41
НФЛ: игрок одним приемом сбил троих соперников и даже не нарушил правила
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
21 ноября
15:30
В США мощным взрывом за секунды уничтожили 70-тысячный стадион
Архив новостей
Загрузка...