МЛБ. Каждому свое

Вашему вниманию обзор игрового дня 10 сентября.
10160
11 Сентября 2013, 19:48 —
МЛБ. Каждому свое
Getty Images
Десятого сентября у команд МЛБ был полный рабочий день. Как всегда, накал страстей и качество, а, главное, результаты  игр снова были на невероятной высоте. Это, конечно, касается не всех матчей, но большинства. Давайте вместе посмотрим, что за шоу организовали нам команды в этот тёплый осенний день.

Нью-Йорк Янкис – Балтимор Ориолс 7-5
   
Мало этим командам противостояния в дивизионе, соперничества в Вайлд кард гонке, так теперь игры между этими командами превратились в непримиримое личностное противостояние двух менеджеров Джо Джирарди и Бака Шоуолтера. Вчера я намеренно не обратил вашего внимания на этот инцидент, недостойный ни двух уважаемых людей, ни имени клубов, которые они представляют. По моему, это ругань двух базарных бабок, поданная под соусом "я не позволю чужому дядьке обижать своих милых крошек". Я бы и сегодня не вспомнил об этом инциденте. Но американские средства массовой информации подают эти вопли двух базарных бабок, как перерастание борьбы Ориолс – Янкис в противостояние двух личностей Шоуолтера – Джирарди. Так что игра, в которой и так нервная струна была натянута почти до предела прочности, натянулась ещё сильнее. Если на этой струне кто-то попробует ещё и сыграть, она порвётся.

Так или иначе, но счёт в третьем иннинге опять открыл ненавистный (40% любителей бейсбола) Алекс Родригес (но 60% остальных любителей - болельщиков Янкис он нравится), выбив RBI дабл. Иволгам потребовался иннинг, чтобы собраться и провести свою результативную атаку. Причём, во многом этой атаке способствовали сами Янкис. Во время инфилд хита Урутии мяч попадает к Нуньесу, который делая пас на первую базу, целился в очень красивую любительницу Иволг, потому что туда, куда он послал мяч Марк Рейнольдс с первой базы не что дотянуться, добежать не мог (Дерек – ау!). Продолжили эту атаку Ник Маркакис и Крис Девис который выбил 49 хомер в сезоне. Но матч уже стал личностным и Джирарди погнал ребят вперёд. Как и в первом матче,  но тогда не получилось, а сегодня в ударе был Альфи. Уже более, чем сорок матчей он сыграл за Янкис, а я не перестаю удивляться этому игроку.

В этом сезоне Сориано проводил игры в составе двух клубов. За ЧиКабс – 93 игры и за Янкис – 43. То есть, в Чикаго он провёл чуть больше, чем в два раза больше игр, чем в Нью-Йорке. За эти игры он выбил 15 хомеров против 17 в Чикаго, 41 хит против 92 чикагских и 44 RBI  на 51 RBI, выбитых им в Каббис. С такой статистикой напрашивается только один вывод: или Альфи очень любит Нью-Йорк, или ненавидит Чикаго. Так вот, уже в шестом иннинге Сориано выбивает соло хомер.  После него (не считая Кёртиса Грандерсона)  беттер бокс занимает Марк Рейнольдс, у которого свои счёты к Иволгам, и выбивает ещё один соло хомер, сокращая счёт до минимума, 4-3. В восьмом иннинге гости проводят ещё одну атаку, которую начал RBI синглом Кано, продолжили Альфонсо Сориано (двух рановый хомер) и Марк Рейнольдс, выбивший RBI дабл. Внизу восьмого иннинга Мэтт Витерс пробует организовать контригру, но этот день был явно не птичьим. Это был день Сориано и Рейнольдса. 

Бостон Рэд Сокс – Тампа Бей Рэйс 2-0
   

А в это время, вышедший на горку после длительного отсутствия Клей Бахольц, продолжил своё триумфальное шествие, которое было прервано травмой на показателях 9-0 и ERA1,71. Правда, последний раз он выходил на горку 8 июня в матче с Ангелами, победном, естественно. Ради такого случая, как выход после травмы лучшего питчера соперника, Тампа отправила к нему на горку своего лучшего питчера, Девида Прайса. Результат таких действий – великолепный, невероятный, прекрасный питчерский поединок между двумя лучшими питчерами Американской лиги. Клей оказался чуток сильнее. Теперь у него 10-0 и ERA1,6. Прайс допустил несколько ошибок в пятом иннинге, позволив Джони Гомсу сделать RBI сингл, а Джероду Салталамиккии – секрифайс флай. Бахольц за пять иннингов позволил Рэйс выбить лишь три хита, ответив им шестью страйк-аутами. Релиф не подвёл своего стартера, собственно, как и у Рэйс. Но результат уже был сделан.   

Питтсбург Пайретс – Техас Рейнджерс 5-4
   
Пираты выигрывают второй матч этой Интерлиговской серии. Я бы дал этой победе имя Эндрю МакКатчен. Ветеран играет так, как молодые бейсболисты (за некоторым исключением вроде Траута и Пуига) даже не думают играть. Он выбил 3 из 5, оформил 3 RBI и разок посетил дом лично. Его игра стала основой победы Пиратов в этом матче, который команды начали ни шатко, ни валко, но в третьем иннинге, воспользовавшись неудачным отскоком мяча от Пиержински, МакКатчен забежал в дом. А в пятом иннинге у них получилась по-настоящему хорошая атака, принесшая им три рана. Отличились МакКатчен (сюрприз, сюрприз), Херардо Санчес и Марлон Бёрд. Только после того, как счёт стал 4-0, Рейнджеры зашевелились и отыграли один ран.

Это на RBI дабл сподобился Кинслер. В восьмом иннинге Техас продолжил давить и это начало приносить плоды. Адриан Белтре бьёт RBI сингл, сокращая разрыв в счёте до двух ранов. Вверху девятого МакКатчен бьёт, как потом оказалось, победный RBI сингл. В последней атаке Техас, усилиями Кинслера и Риоса, выбивших RBI синглы, сокращает разрыв до одного рана, но на большее их не хватило. Отмечаем уверенную игру на горке Франциско Лириано.

Окленд Атлетикс – Миннесота Твинс 3-4
   
Техасу несказанно повезло в том, что их главный оппонент из города Окленд, Калифорния тоже проиграл свой матч. Но, в отличие от Рейнджерс, проиграли они одному из аутсайдеров турнира, которому проигрывать не только нельзя, но и стыдно. Что-то нашло сегодня на некоторые команды из числа тех, кто сражается за место под Солнцем. И, что совсем уж не характерно для сегодняшних Аилетов, проиграли матч они в реливе. Странно это.

Чикаго Кабс – Цинциннати Рэдс 9-1
   
Вчерашнее поражение Красных можно было оправдать недооценкой соперника и усталостью после серии с Кардс, прошедшей до того. Но какими аргументами оправдать это поражение сегодня, да ещё с таким унизительным счётом? Не забываем, что мы говорим об одной из худших команд Национальной лиги, даже не о болоте, которая расправилась с одним из лидером лиги на его же поле, Великом Американском боллпарке. Охарактеризовать происходящее я могу только такими словами, как расхлябанность, разгильдяйство, безответственность и т.д. Каких-то игровых причин и мотивов поражения я предложить не могу. Кабс молодцы. Они сумели по полной воспользоваться несостоятельностью Рэдс. 

Детройт Тайгерс – Чикаго Вайт Сокс 9-1
   
Тигры в этот раз не совершили той же ошибки, что и в первом матче. На  вторую игру они вышли полностью отмобилизованными и собранными. Прекрасно проведенный матч, в котором Рик Порселло сыграл комплит гейм с семи пропущенными хитами и одним раном. Отличный матч провели Филдер, Мартинес, Иглесиас. Мигги не выбил хомер.

Канзас Сити Роялс – Кливленд Индианс 6-3
   
Очень важный матч выиграли Роялс. Для начала Джереми Гутри завоевал горку в сражении с МакАлистером. Правда, открыли счёт Индейцы, но не развили свой успех, чем воспользовались Эскобар, Мустакас, Батлер и Перес. Счёт в серии сравнялся. Но главное то, что теперь три команды – Кливленд, Янкис и Балтимор имеют одинаковое количество побед, на одну меньше, чем у Тампы, но на столько же больше, чем у КейСи. С каждым днём ситуация в Американской лиге запутывается всё больше и больше. Очевидно, что решение этой проблемы, сведётся к реализации третьего аута в девятом иннинге последнего матча регулярного чемпионата. 

Милуоки Брюерс – Сент-Луис Кардиналс 2-4   
   
Ошибками своих партнёров по лидирующей тройке Центрального дивизиона Национальной Лиги во всю пользуются Кардс, которые не раздаривают победы командам-аутсайдерам. Спокойная, уверенная победа без излишнего ажиотажа. На горке Шелби Миллер отыграл 5,2 иннинга без пропущенных очков и только с пятью пропущенными хитами. В беттер-боксе отличились Холидей, Карпентер, Адамс.

Атланта Брейвс – Майами Марлинс 4-3 
   

Отличный поединок двух молодых, талантливых питчеров Техерана и Кёллера. И Техеран выиграл этот поединок. А потом матч переместился в релиф, где обе команды показали практически одинаковые результаты. Атланта играет, не тратя лишней энергии. 

Аризона Даймонбэкс – Лос-Анджелес Доджерс 3-5
   
Волкез с Кэхилом разошлись миром, и всё пришлось решать в реливе. Интересно ещё одна подробность. По хорошей традиции Доджерс, счёт открыл питчер Волкез. Правда, потом ему помогли Пуиг, Этиер и Ван Слайк. Но и Ди-Бэкс не сидели в сторонке. Вверху пятого иннинга они даже вышли вперёд, 3-2. Правда,  внизу иннинга Доджерс счёт сравняли.  Матч перешёл в дополнительные иннинги. А в 11 Ван Слайк выбивает уолк-офф хомер на два рана. Как мы и говорили, у себя в дивизионе Доджерс остаются хозяевами горы, которые даже близко никого не подпустят к себе.

Сан-Диего Падрес – Филадельфия Филлис 8-2
   

Вряд ли жители Филадельфии радовались большому количеству ранов и хитов, которые команды сделали в этом поединке. Честно говоря, для меня большая загадка 67% заполняемость Ситизен Бенк Парка в Филадельфии. 

Вашингтон Нэшнлс – Нью-Йорк Метрополитенс 6-3
   
Жители Нью-Йорка, посещающие Сити Филд, более прагматичные в этом плане люди. Чего туда ходить, если твои любимцы всё равно проигрывают? Ну и посещаемость соответствующая – 48,4%

Колорадо Рокис – Сан-Франциско Джаентс 9-8
   
Ребята из Денвера отыграли вчерашний матч. Причём, сделали они это, проигрывая в конце четвёртого иннинга со счётом 6-0.  Это больше похоже на спланированное шоу (вроде WWE), чем на случайно сложившуюся ситуацию. Они делают это потому что посмотреть на игру Чемпионов приходят около 42 тис. человек, что составляет 98,2% заполняемости AT&T Парка. Таких преданных болельщиков необходимо поощрять. 

Хьюстон Астрос – Сиэтл Маринерс 13-2

   
Поразительно, но даже на Хьюстон приходят больше 20 тыс. болельщиков. Поэтому Звёзды иногда и выдают феерические поединки с соперниками, которым уже всё давно по барабану.
   
Как мы вас, друзья, и предупреждали, не все матчи были интересными, не во всех кипели страсти и бурлили эмоции. Но, во многих. Этого нельзя отрицать. А там, где эмоций было мало, выбивались хомеры и ранеры забегали в дом пачками и связками. Каждому зрителю своё зрелище.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий