Четверг, а значит, в МЛБ укороченный рабочий день

игровой день 12 сентября.
0
13 сентября '13 23:20
Getty Images
Getty Images
В том смысле, что игр было чуть меньше, чем обычно. Готовимся к выходным. А сегодня мы расскажем вам о нескольких, по-настоящему интересных играх, состоявшихся накануне. 
 
Бостон Рэд Сокс – Тампа Бей Рэдс 3-4 
 
Этой победой Тампа сохранила свой минимальный отрыв от своры преследователей, готовых, как во время псовой охоты, буквально затравить загнанную в угол дичь. Эта победа не была лёгкой. Чего, как раз, и следовало ожидать. Большинство экспертов были склонны считать, что Бостон подчистую выметит Тампу с Тропиканы. Однако Рэйс зубами вгрызлись в искусственное покрытие родного стадиона и не отступали ни на шаг. Джереми Хеликсон, хоть и не выиграл горку у Джека Пиви, но и не проиграл. Значит, как всегда, в таких случаях результат оказался в руках релива. До этого счёт открыли ребята из Флориды.  Маерс и Лони двумя результативными ударами делают счёт 2-0. Джерод Салталамккия один ран отыгрывает, но ненадолго. Внизу того же, четвёртого иннинга Десмонд Дженингс выбивает соло хомер, снова увеличивая отрыв до двух ранов. В шестом иннинге Девид Ортиз и Стивен Дрю своими ударами сравниваю счёт, 3-3. В этот момент мне показалось, что начинает реализовываться сценарий, обкатанный Бостоном во многих последних матчах с Детройтом, Янкис и Тампой. Но не в этот раз. На страже удачи Тампы в четверг стоял Уилл Маерс, который в восьмом иннинге выбил RBI дабл, ставший победным. 
 
Нью-Йорк Янкис – Балтимор Ориолс 6-5 
 
Этот матч, как нельзя лучше вписался в череду драматических и напряжённых матчей, характеризующих эту серию. Питчинг Нью-Йорка, вернее, отсутствие такового, на протяжении сезона, привёл к тому, что у команды релиф постоянно вытягивал игры, начиная с четвёртого – пятого иннинга. Если команда побеждала, то разрыв в счёте составлял один, два, максимум три рана (особенно, с середины сезона). А это уже сейвовая ситуация, при которой закрывать матч выходит клоузер. При всём таланте Мо, он не может в свои годы отдуваться за весь булпен и лайн-апп. В итоге имеем то, что в конце сезона вышел из строя ряд важных для команды реливеров, таких как Бу Логан. А Мо стал, вдруг, менее надёжным, чем обычно.  Я это к тому, что все эти проблемы, как бумеранг, вернулись к Янкис и ударили в самое не подходящее для этого время. Низ восьмого иннинга, рябята из Большого Яблока выигрывают 5-2. На горке надёжный Девид Робинсон (кстати, затея Джирарди, что Хьюз и Хаф проводят на горке по три первых иннинга, выглядела, как домашняя заготовка, а, не выполненная в спешном порядке спец. операция). Он делает два аута, но и пропускает на базы Джонса и Маркакиса. К бите выходит Дени Валенсия, удар, мяч летит на трибуны к зрителям. А Валенсия с помощью Джонса и Маркакиса совершает круг почёта, 5-5. Верх девятого. Надёжный клоузер Иволг Джим Джонсон (43 сейва из 48 попыток) сначала запускает на базу нового шорстопа Янкис Брендона Раяна (третья игра за команду после прихода из Сиэтла). Затем Крис Стюарт, кетчер, пользуясь ошибкой Джонсона, занимает первую базу, а Раян – вторую. Грандерсон, неудачно отбивший мяч, всё же передвигает Раяна на третью базу, а Стюарта на вторую. И тут же следует вайлд питч, который приводит Раяна в дом. 6-5. Больше сюрпризов не было. Янкис удалось выиграть очень нервную и жёсткую серию у своих непосредственных конкурентов со счётом 3-1. Окончательно стала известна судьба Дерека Джитера в этом сезоне. Форсированная подготовка и жёсткая потребность команды в нормальном сезоне заставили Дерека выйти на поле и отыграть 17 матчей. Результат – новая травма с непредсказуемыми последствиями. Именно поэтому из Сиэтла в срочном порядке был выписан Брендон Раян. Не самый лучший шорстоп в лиге. Но Нуньес явно не справлялся с задачами.  
 
Окленд Атлетикс – Миннесота Твинс 8-2 
 
Это то о чём мы говорили в прошлый раз. Атлеты всё равно выиграли, но сделали это с приемлемым счётом, который не унижает, ни жителей Минеаполиса с Сент-Полом, ни самих игроков Твинс.  
 
Атланта Брейвс – Майами Марлинс 6-1 
 
Фредди Гарсиа легко переиграл на горке новичка МЛБ Браяна Флинна. Ожидалось, что Флинн по своему таланту не уступит Фернндесу. Но реальность оказалось значительно хуже. В любом случае, по одному матчу судить очень тяжело. Но проблем у Брейвс не возникло. Не привычно было смотреть матч, глядя на практически пустые трибуны Марлинс Парка. Но какие шикарные виды открываются на Майами со стороны Карибского моря. Создаётся впечатление, что город поднимается прямо из воды, а не зеркальные небоскрёбы плывут по волнам, как чудо природы, а не инженерно-строительной мысли американцев. Красота! Фокс спорт даёт картинку на порядок лучше, чем ЕСПН. Но матч показан снова отстойный. Прямые репортажи нормальных игр идут глубокой ночью. Перед субботой или воскресеньем это не проблема, а в будние дни? Поэтому так хочется, чтобы хотя бы один миллиардер увлёкся бейсболом и другими видами североамериканского спорта. НХЛ, НБА и, конечно же НФЛ. А как же без студентов? Опять размечтался. Нет не пью. Не курю, не колюсь и не увлекаюсь.
 
Чикаго Кабс – Питтсбург Пайретс 1-3 
 
Кабс открыли счёт и оказывали Пиратам сопротивление столько, сколько позволяли силы и умения, но всего этого у Питтсбурга оказалось больше. На горке сошлись два новичка Джефф Лок и Крис Русин. Более опытный Лок одержал победу, но не такую большую, как это можно было бы ожидать. На бите Старлинг Кастро в одиночку ничего не смог поделать с Бёрдом, Альваресом и Мерсером.
 
Кливленд Индианс – Чикаго Вайт Сокс 14-3 
 
Вот Индейцы и растратили свою удачу на Белых Носков. А когда придёт очередь серьёзных боёв, она, эта самая удача, может изменить им с другой командой. Отмечаем игру на горке Кори Клубера и 5 RBI Рейбёрна.   
Милуоки Брюерс – Сент-Луис Кардиналс 5-3 
 
И на старуху бывает проруха. Кардиналы, обычно, без труда отбирают "свои" победы. Как опытный преферансист свои взятки. В этот же раз случилась осечка. Если продолжить сравнивать эту ситуацию с преферансом, то я должен был написать, что Кардс полезли в гору. Но, учитывая специфику бейсбола, думаю, что это сравнение будет не уместно. Тем более что как-то не удачно сыграл на горке Джо Келли. Бывает, но это значит, что Пираты опять у порога Сент-Луиса. 
 
Сан-Франциско Джаентс – Лос-Анджелес Доджерс 2-3 
 
Чемпионы решили показать, кто есть, кто в Калифорнии и поставить выскочек из Доджерс на место. Хантер Пенс уже во втором иннинге открыл счёт, правда внизу того же иннинга последовала месть в лице Марка Эллиса, 1-1. В седьмом, Пуиг выводит Доджерс вперед 2-1, но в девятом, Бланко сравнивает счёт. Дополнительные иннингы продолжались не долго и уже в десятом, Адриан Гонзалес делает уолк офф RBI сингл, принося победу команде из Лос-Анджелеса. Не получилось у Гигантов стукнуть кулаком по столу, произнося сакраментальный вопрос: "Ну, теперь вы поняли, кто в Калифорнии хозяин".  Скорее наоборот, Доджерс должны были набраться уверенности перед играми плей-офф. 
 
Лос-Анджелес Энджелс – Торонто Блу Джейс 4-3 
 
Ангелы организовали Сойкам свип. Вполне заслуженно.   
 
Вашингтон Нэшнлс – Нью-Йорк Метрополитенс 7-2 
 
И в этой серии гости организовали четырёхматчевый  свип хозяевам. Все эти свипы – дело хорошее, поздновато только.  
 
Сан-Диего Падрес – Филадельфия Филлис 5-10 
 
Ребята веселят публику. Стартовый питчер Падрес Тайсен Росс за два аута пропустил 5 хитов и 6 ранов. Это правильный подход  к матчам, в которых ничего не решается. 
 
Таким мы увидели этот день и постарались, как могли, донести своё видение до вас, друзья. 
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...