Rugby Championship. Четвертый тур

iSport.ua продолжает рассказывать о регбийных баталиях Южного полушария.
0
16 сентября '13 0:25
Новая Зеландия в шаге от победы, planetrugby.com
Новая Зеландия в шаге от победы, planetrugby.com

Наконец-то в турнире сильнейших неевропейских регбийных сборных мира наступила пора решающих баталий. Уже четвертый тур мог расставить множество правильных акцентов и даже диагнозов. Как пройдет битва лидеров и смогут ли южноафриканцы составить должную конкуренцию чемпионам мира? Добудут ли первую победу австралийцы? Как покажут себя Пумы в поединке с более-менее равным на сегодня противником? Ключевые моменты, которые выделяло большинство обозревателей регби, и которые действительно могли показать актуальную расстановку сил на регбийной арене.

Встреча Олл Блэкс и Спрингбокс откровенно порадовала. Конечно, результат стал где-то предсказуемым, но сам матч кипел страстью и желанием – не всегда встретишь такое в регби. Вернее, желание есть у многих, да и эмоции порой выходят наружу, правда, вот уровень мастерства подводит. У сборных Новой Зеландии и ЮАР с этим как раз проблем нет.

Да, скажете, новозеландцы одержали очередную победу и еще на шаг приблизились к ожидаемому трофею. Многие противники регби вообще недовольно хмыкнут: смысл играть, если все равно побеждают островитяне. Ну, во-первых, не всегда, а во-вторых, те же африканцы составили достойную конкуренцию парням Стива Хансена. И кто знает, как бы все сложилось, если бы не какой-то демон, буквально вселившийся в хукера Спрингбокс Бисмарка дю Плесси. Второй номер "зеленых" уже в дебюте матча поломал легендарного Дэна Картера и заработал десятиминутное удаление (справедливости ради, спорное), а потом и вовсе увидел перед собой красный цвет. В промежутке между своими «геройствами» дю Плесси еще и умудрился занести мяч в зачетное поле маори, так что парень с таким великим именем действительно провел запоминающий матч. Другое дело, что еще до синбина южноафриканского хукера «черные» буквально «с мясом» затолкали силовую попытку (результативное действие на счету Кирана Рида), ну а в большинстве моментов особых проблем с соперниками они уж точно не имели. Возвращаясь еще к эпизоду с удалением дю Плесси, добавим, что нарушение на флайхаве Олл Блэкс здорово подняло градус эмоциональности и едва не привело к потасовке на поле, а сам Картер досматривал игру со скамейки с перевязанной рукой.

Бисмарк, как отмечалось выше, еще успел занести свою попытку, а потом заехал сопернику в черной форме локтем по лицу и получил свою заслуженную красную карточку – и уж после этого южноафриканцы не имели никаких шансов на итоговый успех. Правда, Спрингбокс не сложили руки и даже провели еще одну результативную атаку в самой концовке игры (отличился Патрик Лэмби). На том момент, справедливости ради, уже два игрока сборной Новой Зеландии тоже получили по желтой карточке, но поскольку это произошло на финишной ленточке, то особо на победу хозяев два синбина не повлияли. Новая Зеландия одной рукой уже практически держит желанный трофей, и помимо прочего уничтожает всех противников на своем пути – и это не может не радовать поклонников мастеров хаки.

Австралия же в очередной раз разочаровала; непонятно, когда можно будет начинать отчет об игре Уоллабис с какой-то другой фразы. Видимо, не на текущем турнире. Кенгуру обыграли сборную Аргентины, но сделали это без ожидаемого блеска и напора, а скорее вырвали тяжелую победу "на зубах". Начало игры осталось за австралийцами, и они вроде бы уверенно лидировали после первой половины встречи. Несколько точных штрафных ударов Кристиана Лилиифано, хорошие индивидуальные действия фулбэка Израиля Фолау – и казалось, своего во второй половине австралийцы уж точно не упустят. Не упустили, но были крайне близки к этому: прорыв аргентинской "восьмерки" Хуана Мануэля Легисамона вкупе с реализацией и еще одним удачным штрафным в исполнении Николаса Санчеса едва не обернулись новым позором для Уоллабис. На этот раз обошлось, но знаете, это уже даже не тревожный звоночек, а полноценные похоронные колокола, которые звучат в честь погибших амбиций австралийцев, как одной из сильнейших команд мира на сегодня.


Результаты:

Новая Зеландия – ЮАР – 29:15

Австралия – Аргентина – 14:13



Турнирная таблица:

Новая Зеландия – 18
ЮАР – 14
Австралия – 4
Аргентина – 2

iSport.ua Другие Игровые