МЛБ. Решающие дни

Вашему вниманию обзор игрового дня 15 сентября.
0
16 сентября '13 21:17
Getty Images
Getty Images
До конца регулярного чемпионата МЛБ осталось две недели и по четыре серии на команду. Те, кто уже обеспечили себе место в плей-офф, начали планомерную подготовку. Команды, которые уже ни на что не претендуют – начали готовиться к следующему сезону. Они смотрят, без каких игроков они не смогут обойтись, а каких выставить на трейд и, на каких условиях. И последняя, третья группа команд, которая отчаянно борется за попадание в Вайлд кард гейм. Напомню, что прошлогодний чемпион прошёл в плей-офф именно через это сито. Не могу сказать, что это самые красивые матчи чемпионата. Отнюдь.

Но то, что это самые нервные и напряжённые матчи – утверждаю с абсолютной уверенностью в своей правоте. Кто не согласен, может обратиться к Пан Ги Муну. А начнём мы наш сегодняшний релиз с двух самых интересных серий выходного дня. Первая серия, скорее всего, решила исход борьбы в Западном дивизионе Американской лиги. А вторая – из-за противостояния двух клубов одного дивизиона, которое длится без малого сто лет, но не становится от этого менее принципиальным или интересным. Итак, вперёд.

Окленд Атлетикс – Техас Рейнджерс 5-1
   
Эта победа Атлетов ознаменовала собой фактический отказ Техаса от борьбы за первое место в Западном дивизионе Американской лиги. Свип, организованный Оклендом для Рейнджеров, означает то, что разрыв между этими командами достиг 6,5 побед и стал практически не отыгрываемым. Шансы занять первое место у Техаса могут появиться только в том случае, если Окленд вовсе перестанет выигрывать. Серия с первого же матча проходила под диктовку гостей из Калифорнии. Хозяева Рейджейрс Боллпарка в Арлингтоне сопротивлялись, как могли, особенно в первых двух матчах. С перевесом только в один ран Атлеты смогли переиграть в них техасцев.

Особенным упорством отличился второй матч, в котором на горке сошлись два лучших питчера Ю Дарвиш и Бартоло Колон. Дарвиш в 7 иннингах пропустил 4 хита и ран, оформив 10 К. Колон в 8 иннингах пропустил 7 хитов, оформив 7 К.  Как видите, только отвратительная игра на бите и плохая реализация выходов на базу не позволили Техасу одержать победу в этом матче. В третьем же матче Рейнджеры уже не особо цеплялись. Таким образом, команда из Штата Одинокой Звезды сохранила только шансы на Вайлд кард гейм. Причём, шансы достаточно шаткие. До конца чемпионата они проведут две подряд серии со своим непосредственным преследователем – Тампой, а также серии с Хьюстоном и Ангелами. Атлеты выходят в плей-офф с первого места. Кто-то хочет поспорить?

Нью-Йорк Янкис – Бостон Рэд Сокс 2-9
   

В отличие от противостояния Техаса и Окленда, серия Янкис – Бостон носила, скорее, эмоциональный характер, чем рациональный. Значит, Бостон получил отличный заряд положительных эмоций, организовав свип Нью-Йоркской команде. Преимущество Красных Носков было полным. Я бы даже сказал, подавляющим. Мало того, что этот свип унизителен сам по себе, он отбросил Янкис от участия в Вайлд кард гейм. А главное, показал, что проблемы у Янкис существуют абсолютно во всех линиях и во всех типах игры, которые может предложить соперник. Неважно, что это будет лонг болл или смол болл, проблемы остаются. Отдельно необходимо ,уже в сотый раз, сказать о том, что у Нью-Йорка практически отсутствует питчинг. Надёжный питчинг.

Не выручает уже и релив. Сколько ж можно? Но поражает то, что руководство, которое мгновенно находит замену любому полевому игроку, палец об палец не ударило, чтобы улучшить стартовую ротацию. Но престиж и репутация требуют участия Янкис хотя бы Вайлд кард гейм. Это возможно, но невероятно тяжело. Теперь у них серия с Сойками, потом Интерлига с Фриско, определяющая серия с Тампой  и закончится чемпионат серией со Звёздами. А Бостон уже в плей-офф, как победитель Восточного дивизиона Американской лиги.

Балтимор Ориолс – Торонто Блу Джейс 3-1
   
Благодаря этой победе, Иволги смогли вытянуть серию с Сойками, что позволило им обойти Янкис на фоне их бесславной игры с Бостоном. Слабое место этой команды с очень талантливым лайнаппом – стартовая ротация. Стартовые питчеры Балтимора опережают только Янкис, остальным претендентам на Вайлд кард – Иволги проигрывают. В серии с Сойками они надеялись на то, что победным маршем пройдут по Роджерс Центру, однако у Соек были планы на этот счёт и они отобрали у Иволг одну победу, которая потом может стать фатальной. А впереди у Балтимора расписание, которое трудно назвать сказочным. Уже в середине недели их ждёт серия с Бостоном, следующая – Тампа, после – снова птичьи разборки с Сойками и закончат чемпионат Иволги в серии с Бостоном. Удачи им в этом!

Тампа Бей Рэйс – Миннесота Твинс 4-6

   
Поражением в третьем матче от Соты, Тампа сильно подпортила себе положение в Вайлд кард гонке. Сейчас Рэйс вместе с Техасом, имея по 81 победе, возглавляют эту гонку, опережая на 0,5 Кливленд, на 2,5 Балтимор и на 3,0 Янкис. Но ребят из Флориды ждут серии с Рейнджерс, Ориолс, Янкис и Торонто. Если они не сумеют провести нормально первые три серии, то последняя серия с Торонто им уже может не помочь. Тем более с такой игрой релива, как в последнем матче с Сотой. Выигрывая в середине восьмого иннинга 4-2, Рэйс умудрились внизу всё того же иннинга пропустить два хомера, один из которых, оказался трёхрановым. Так что Тампе успех тоже не помешает в оставшихся сериях и матчах.

Кливленд Индианс – Чикаго Вайт Сокс 7-1
   
А вот Индейцы отбирают свои победы, как это и положено. Свип ЧиСокс именно тот результат, который и должен был быть. Именно этому научил их Терри Франкона, помимо прочего, естественно. До конца чемпионата им осталось провести серии с Роялс, Астрос, ЧиСоскс и Твинс. Прямо скажем, не самое сильное расписание. Единственное, чего не должны допускать Индейцы, так это расхлябанности после серии с Роялс, как бы она не закончилась.

Канзас Сити Роялс – Детройт Тайгерс 2-3

   
Роялс не могли допустить свипа и не допустили его. Детройт же обеспечил себе фактический выход с первого места. У Кливленда достаточно простое расписание, в котором есть только один сомнительный момент: серия с Роялс. Вот её-то ребята из штата Миссури обязаны выигрывать и, желательно, свипом. Потому что, в отличие от Индейцев, у них ещё есть серия с Рейнджерс. Серии с Маринерс и ЧиСокс не выглядят опасными. Так что КейСи нужно очень постараться в следующую неделю, чтобы сохранить шансы на плей-офф. 

Цинциннати Рэдс – Милуоки Брюерс 5-6
   

Цинки проиграли не просто матч или серию, они проиграли свои шансы на выход в плей-офф с первого места. Теперь они отстают от Кардс с Пиратами на 3,5 победы, с другой стороны, Вашингтон подобрался на 4,5 победы. И с такой игрой Красных нет никакой уверенности в том, что Нэшнлс,  играя расслабленно, без комплексов не смогут дотянуться до Рэдс. Смогут. Ещё и как! Даже не сомневайтесь. Особенно странно ведёт себя релиф Рэдс, который сумел проиграть матч, который ещё вверху седьмого иннинга Красные выигрывали со счётом 5-2. Странные ребята живут в Огайо. А им до конца чемпионата ещё играть со Звёздами, Пиратами, Метс и (сюрприз, сюрприз) Пиратами! Вот так. Тут уже не до первого места. Сохранить бы третье. 

Чикаго Кабс – Питтсбург Пайретс 2-3   

   
Питтсбург выиграл серию 3-1, но это Пиррова победа, потому что даже в выигранных матчах Пираты отдали столько сил, сражаясь буквально за каждый ран, что им это ещё аукнется, однозначно. Может быть, уже в ближайших матчах, а может быть и в плей-офф. Надо отдать должное ЧиКабс. Им бы укрепить ротацию и ещё одного – двух классных бьющих и они в следующем году будут биться за плей-офф. До конца чемпионата Пираты сыграют серии с Падрес, Рэдс, Кабс и, как вы уже знаете, снова с Рэдс. Я думаю, что они наравне с Сент-Луисом обеспечили себе, по крайней мере, Вайлд кард гейм.

Сиэтл Маринерс – Сент-Луис Кардиналс 2-12

   
После того, как Моряки выиграли второй матч серии, а первый позволили выиграть с разрывом только в один ран, встал вопрос о реальности притязаний Кардс на плей-офф. Крупной победой в последнем матче Кардс развеяли все сомнения. А их борьба с Пиратами за первое место в Центральном дивизионе Национальной лиги обещает стать украшением всего сезона. Парням из Миссури до конца чемпионата необходимо сыграть ещё с Колорадо, Брюерс, Нэшнлс и Кабс. Самое лёгкое расписание из тройки. Но мы знаем, как в этом сезоне Кардиналы играют с командами, которые заведомо слабее их. Сюрпризы возможны и было бы здорово, если бы они таки получились.

Сан-Франциско – Лос-Анджелес Доджерс  4-3

   
Ребята из Фриско решили под конец сезона дать бой лидерам и показать всем, где раки зимуют. А Доджерс по большому счёту всё равно. Они обеспечили себе участие в плей-офф с первого места. Всё остальное их не касается. Они сейчас работают в тренировочном режиме, отрабатывая  разные составы и схемы игры. До конца чемпионата они сыграют с  Ди-Бэкс, Падрес, ещё раз с Джаентс, а на закуску - Рокис. 

Сан-Диего Падрес – Атланта Брейвс 4-0
   

Так же, как и Доджерс, Атланта обеспечила себе выход в плей-офф с первого места. Они проверяют новых игроков и разные варианты игры, сохраняя силы на плей-офф. Храбрецам остались серии с Нэшнлс, Кабс, Брюерс и Филлис. 

Филадельфия Филлис – Вашингтон Нэшнлс 2-11
   
Команда с берегов реки Потомак выиграла серию и незаметно, без шума приблизилась к Цинкам на расстояние выстрела. Тут уже не всё зависит от Вашингтона, но если кто-то им скажет, что на них лежит ответственность, то в туже секунду у них затрясутся руки и ноги и они опять проиграют всё, что проигрывать нельзя, ни в коем случае. До конца Чемпионата Вашингтону осталось сыграть с Брейвс, Марлинс, Кардиналс и Ди-Бэкс. Не самый лёгкий маршрут в плей-офф, но преодолимый. 
   
Результаты остальных матчей:

Майами Марлинс – Нью-Йорк Метрополитенс 0-1;

Лос-Анджелес Энджелс – Хьюстон Астрос 2-1;

Колорадо Рокис – Аризона Даймонбэкс 2-8.

   
Рад буду ошибиться с Аризоной, но пока так. Следим за матчами и сериями, которые обещают нам неповторимое окончание сезона, полное борьбы, триумфа и несбывшихся надежд.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...