МЛБ. Осечка Пиратов и Кардиналов

Вашему вниманию обзор игрового дня 16 сентября.
0
17 сентября '13 20:06
Getty Images
Getty Images
Итак, последняя 14-дневка началась. Она должна дать ответ на такие вопросы:

1. Каков будет состав Вайлд кард гейм Американской лиги.

Претенденты: Тампа и Техас – лидеры. Идут следом с отставанием в 0,5 победы – Кливленд, в 2,5 победы – Балтимор, в 3,0 победы – Янкис, в 3,5 победы – КейСи.

2. Выявить победителя Центрального дивизиона Национальной лиги.

Претенденты: Питтсбург и Кардс. Имеют абсолютно одинаковые показатели побед и поражений.

3. Определить состав Вайлд кард гейм Национальной лиги.

Претенденты: Питтсбург или Кардс (в зависимости от ответа на второй, поставленный нами вопрос), Цинки с отставанием от первых двух команд на 3,5  победы, Вашингтон Нэшнлс с отставанием от Цинков на 4,5 победы.
   
Исходя из приоритетного поиска ответов на поставленные вопросы, мы и будем рассматривать состоявшиеся игры понедельника 16 сентября.

Сан-Диего Падрес – Питтсбург Пайретс 2-0
   
Судьба этого матча решалась на горке в противостоянии Эндрю Кешнера и ЭйДжей Бюрнетта. Бюрнетт в этом сезоне периодами показывал выдающуюся игру, которая сменялась характерными для него, провальными сериями. Но его роль, как лидера ротации, как питчера, передающего свои знания и опыт более молодым, но более талантливым питчерам Пиратов, трудно переоценить. К сожалению, понедельник был явно не день ветерана из Питтсбурга. Кешнер провёл однохитовый комплит гейм. Если бы не хит Хосе Табаты в седьмом иннинге мы бы увидели такой долгожданный перфект гейм. Но, увы, мы опять добавляем этот матч в длинный перечень игр с сорванными одним хитом но-но и перфект геймами. Может быть, этот хит стал возможным потому, что Кешнер перед этим поучаствовал в результативной атаке. При этом он выкладываался на все 100, работая ногами при перебежках по базам и забегании в дом. Отличная игра Кешнера на горке и стала залогом успеха Падрес, а главное, провала Пайретс, которые теперь ждали исход игры с участием Сент-Луиса. 

Сент-Луис Кардиналс – Колорадо Рокис 2-6
   
А Кардиналы, видимо из солидарности, тоже не захотели выигрывать свой матч. Для начала, Рокис решили, не становится той командой, которую потом будут вспоминать, как команду, проигравшую будущему победителю дивизиона. Пусть уж лучше вспоминают как тех, кто не дал этому свершиться. В первом иннинге Туло RBI даблом открывает счёт. После этого на поле воцарилось равновесие, нарушенное в пятом иннинге RBI синглом Девидом Фризом. В седьмом, Блекмен выводит Рокис вперёд, но вверху восьмого Мэтт Карпентер RBI даблом опять сравнивает счёт, 2-2. Но внизу восьмого у ребят из Денвера проходит атака, которая заканчивается тремя результативными ударами. Сначала это был RBI сингл Росарио, потом был RBI дабл Блекмона, а главное, 2 RBI сингл Уиллера. Большего никто ничего не сделал. Так Кардиналы упустили свой шанс опять возглавить Центральный дивизион. Как бы им потом сильно не пожалеть об этом поражении. 

Цинциннати Рэдс
– Хьюстон Астрос 6-1

   
Красные единственные из большой тройки, кто сумел победить и приблизиться к двум проигравшим лидерам дивизиона. В Вайлд кард гонке, или в Охоте за октябрём, как эту часть чемпионата назвали в передаче Бейсбол Тунайт, Рэдс также повезло из-за того, что матч Вашингтона с Атлантой был перенесён. А это значит, что и столичные ребята к ним, пока ещё, не приблизились. Отметим первый выход Джонни Куэто после травмы. И не просто выход, а удачную игру. Джонни, несомненно, усилил стартовую ротацию Большой Красной Машины. Молодцы Цинки! Не опустили руки, когда после поражения в серии выходного дня они откатились назад от двух лидеров дивизиона. Кроме Куэто отмечаем игру Зака Козарта с 4 RBI.

Техас Рейнджерс – Тампа Бей Рэйс 2-6
   
Продолжается месяц поражений Техаса. Сезон 2013 повторяет сезон 2012. Такое впечатление, что Рон Вашингтон ничему не научился на ошибках и поражениях прошлого года, когда команда, попав в  Вайлд кард гейм вылетела, так и не добравшись до плей-офф. В этом сезоне всё обстоит ещё хуже. Сейчас Техас уже и не помышляет о первом месте. Поражение следует за поражением.

Ротация ещё держится, но поддержки полевых игроков она не получает совершенно. Кто сказал, что отсутствие Нельсона Круза пройдёт для команды безболезненно? Кто не верил, что Бад Селиг самолично определяет участников Вайлд кард гейм? А ребята из Флориды молодцы. Тут надо отметить Алекса Кобба, который отвоевал горку у Мэтта Гарзы. Открыл счёт Уилл Маерс во втором иннинге. Ему в четвёртом ответил Пиержински, но внизу иннинга Десмонд Дженнингс выводит Тампу вперёд. Вверху пятого Ен Кинслер снова сравнивает счёт. Низ пятого иннинга сложился для Техаса катастрофически. Лони, Лонгория и снова Маерс доводят счёт до 6-2. Больше результат не менялся, а Техас просто опустил руки. Говорят, что из-за большого количества игр, бейсболисты не так восприимчивы к поражениям, как игроки в других видах спорта. Но, когда команда забывает, когда же она в последний раз выигрывала, восприимчивость команды может поменяться.

Лос-Анджелес Энджелс – Окленд Атлетикс 12-1

   
А в это время Ангелы давали мастер-класс Атлетам. Похоже, что Атлеты сделали именно то, что мы не рекомендовали им делать вчера, а именно, прекращать играть и начали наслаждаться свои первым местом. Им очень повезло, что Техас играет не лучше их. На горке прекрасно отыграл СиДжей Вилсон, уничтоживший Джерода Паркера. А в беттер боксе по 3 RBI заработали Калхун, Трамбо и Траут. Таким образом, в Западном дивизионе американской лиги всё без перемен. Помнится, в первой половине чемпионата, до преображения Доджерс, мы любили подавать результаты двух команд из ареала Лос-Анджелес в сравнении.

Теперь это сравнение, естественно, потеряло всякий смысл. После невероятного летнего рывка Доджерс, они стали недосягаемыми для соперников. А парни из пригорода Города Ангелов так и не раскрылись. Периодически такие мастера, как Трамбо, Траут, Хемильтон, Пухолс, Айбар, Кендрик, Шак, Ианетта и др. показывают игру высочайшего класса, как в защите, так и в атаке. То же касается и ротации в составе Вилсона, Вильямса, Вивера, Варгаса. Это чемпионский состав, который обязан выходить, по крайней мере, в финальную серию Американской лиги. Я так до конца и не понял, в чём причина того, что команда второй год подряд не может играть таким шикарным составом. Доджерс же, в конце концов, смогли найти свою игру. Одна из причин, как говорится, видна не вооружённым глазом. Это конфликт интересов больших и сильных личностей, сформировавших Энджелс. А что ещё? Но Доджерс же решили эту проблему, хотя у них она стояла ещё более остро, чем у Ангелов.

Лос-Анджелес Доджерс – Аризона Даймонбэкс 1-2
   
Доджерс проигрывают сейчас, когда разрыв составляет не отыгрываемых 11 побед. Но, как они провели лето! Браво Доджерс! Не знаю, чем закончится ваш поход за Мировой Серией, но за лето 2013 года спасибо вам и низкий поклон! За весь матч было сделано два результативных действия. Двухрановый хомер Голдшмидта в первом иннинге и RBI пробежка Пуига в шестом. Отсюда и итоговый счёт. Конечно, математические шансы попасть в Вайлд кард гейм у Аризоны остаются, но кто в них верит? Я нет.

Кливленд Индианс – Канзас Сити Роялс 1-7
   
Джеймс Шилдс уничтожил на горке Скотта Казмира, что и предопределило исход этого поединка. До шестого иннинга Индейцы держались весьма неплохо, проигрывая 2-1. Но в шестом, у Роялс удалась Атака. Да, та самая Атака, которая пишется с большой буквы. Сначала Кейн выбивает RBI трипл. Затем RBI сингл делает Луг. И заканчивается эта атака ошибкой Чизенхолла, благодаря которой, в дом забегает Луг. А спровоцировал это Эмиль Бонифацио, находившийся в беттер боксе.  В седьмом иннинге КейСи уже добивали Индейцев. RBI синглы Мустакаса и Эскобара установили окончательный результат этого матча. Как мы и предполагали вчера, только свип поможет КейСи сохранить себя, как реального претендента на плей-офф. Начали они лихо, но посмотрим, что будет в конце. А у Индейцев проблемы, большие проблемы. 

Сиэтл Маринерс – Детройт Тайгерс 2-4

Тигры ведут себя, как опытные рыбаки во время клёва. То подтянут рыбку к себе, то ослабят леску, но в итоге имеют то, что хотят – рыбу на сковороде. Вряд ли ребята из Города Моторов заходят увидеть у себя на сковороде парней из штата Вашингтон, но победу, добытую малой кровью и без больших усилий, они увидели. Так и надо. Они уже в плей-офф.    
    
Результаты остальных матчей пондельника:

Майами Марлинс – Филадельфия Филлис 2-12;

Миннесота Твинс - Чикаго Вайт Сокс 1-12;

Чикаго Кабс – Милуоки Брюерс 1-6.

   
Матч Атланта Брейвс – Вашингтон Нэшнлс был отложен и будет сыгран 17 сентября.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...