МЛБ. Янкис, гудбай?

Вашему вниманию обзор игрового дня 17-го сентября.
0
18 сентября '13 21:42
Фото The Canadian Press
Фото The Canadian Press
Похоже, что Нью-Йорк в этом году останется без игр плей-офф, определяющих лучшую бейсбольную команду. Не знаю, как другие поклонники Янкис, я на этот случай давно определился с предметом боления. Это будет команда Лос-Анджелес Доджерс. Они этим летом показали модель игры, которая наиболее подходит под стиль и манеру клуба из Бронкса. Именно такими, какими предстали перед нами Доджерс этим летом, я бы хотел видеть Янкис: с молодой, но звёздной стартовой ротацией, мощными бьющими, зажигалкой – любимцем публики и с реливом, состоящим на 2/3 из сегодняшних питчеров. Я уделяю так много внимания нью-йоркскому клубу не потому, что я болею за него, а потому, что за него болеет половина всех любителей бейсбола в мире. Те же пропорции сохраняются и в Украине, и в России, да и в других странах Европы. Что же заставило меня сегодня начать наш релиз с этих разглагольствований о судьбе Янкис?  Естественно, их очередное поражение. Давайте посмотрим.
 
Нью-Йорк Янкис – Торонто Блу Джейс 0-2 

Энди Пэттитт сошёлся на горке с АрЭй Дики. С Энди ситуация ясна предельно. Ветеран Янкис делал всё, что было в его силах, чтобы добывать для команды победы. Другое дело, что он больше не может конкурировать с мощными молодыми питчерами соперников, такими как Алекс Кобб. Перед матчем у Энди было 10-9 и ERA 4,04. Другое дело Дики. Питчер в расцвете сил и творческой энергии. Наклболлер, получивший Са Янг эвордс, за сезон 2012 года. Он оставил неоднозначное впечатление своей игрой в Торонто. Дики, однозначно, не стал ассом ротации, как на то рассчитывали хозяева Соек, приглашая его в Торонто в это межсезонье. Именно на него легло основное бремя ответственности за создание боеспособного питчерского коллектива в команде. Ему отводилась такая же роль, как и Джеймсу Шилдсу в КейСи. Начало сезона для Дики было провальным. В середине ситуация выровнялась и он смог исправить свою статистику во время беспрецедентного летнего рывка Соек с последнего места почти на самый верх дивизионной таблицы. А после Матча Всех Звёзд он поддерживал нейтральный баланс и к матчу подошёл с показателями 12-12 и  ERA 4,36. Пока Дики прыгал по ступенькам успеха, он не смог уделить достаточное время для перерождения ротации из отдельных не плохих питчеров в мощный коллектив единомышленников так, как это удалось Шилдсу и Кершоу.   Пэттитт, в итоге, смог провести сегодня прекрасный матч, пропустив 1 ран. Но этого оказалось слишком мало. Для победы, кроме хорошей игры питчера, необходимо, чтобы играл лайнапп, хотя бы чуть-чуть. Но в этот день бомберов не было. В этот день Роджерс Центр увидел группу парней махающих битами так, как будто хотели улучшить вентиляцию этого объёмного помещения, а не отбить питч. Ну, что ж, мы со страхом ожидали этого весь сезон. Напомню, что ещё перед его началом янкам предрекали последнее место в дивизионе. Последними они не будут, а предпоследнее место будем считать успехом. Успехом неудачников. 
 
Балтимор Ориолс – Бостон Рэд Сокс 3-2

Сразу и не вспомнил, когда в последний раз Бостон проигрывал. А тут ещё и на своём поле! Молодец Скотт Фелдман, который поделил горку с Раяном Демпстером. Ну, и как часто бывает в таких случаях, судьба матча решилась в реливе, а вернее её решили клоузеры Джим Джонснон и Коджи Уехара. При счёте 2-2 Мэтт Витерс бьёт жертвенный флай, который становится решающим. Молодцы Иволги! 

Техас Рейнджерс – Тампа Бей Рэйс 7-1 

Ну, наконец, ребята из штата Одинокой Звезды сорвали с себя невидимые оковы и от души поработали битами. Прежде всего, необходимо отметить питчера Техаса Алекси Огандо оттеснившего с горки Хеликсона. Но в этом матче главным было не это. Главным было то, с каким удовольствие рейнджеры отбивали питчи. Давненько они так не разминались в беттер-боксе. Отмечаем замечательную игру Ена Кинслера и Элвиса Энндрюса, которые сумели выбить по 3 RBI. Эта победа позволила Техасу опять сравняться с Тампой по победам и разделить с ними лидерство в гонке за места в Вайлд кард гейм. 
 
Атланта Брейвс – Вашингтон Нэшнслс 5-6   

Атланта Брейвс – Вашингтон Нэшнслс 0-4 

Даблхедер, связанный с тем, что вчерашний матч между этими командами был перенесен на сегодня. Как видим, Вашингтон выиграл в обоих матчах. Атланте всё равно, они уже выиграли свой дивизион, а Вашингтон опасно близко приблизился к Цинкам. На сегодня разрыв между ними составляет 4,5 победы. Он не сокращается, благодаря победам Цинков в последних матчах, но теперь они посажены на ошибку. В первом матче отметим волевую атаку Вашингтона в девятом иннинге в исполнении Трейси и Спена. А во втором – семииннинговый шот-аут Трейси Роарка, для которого эта победа стала седьмой, без единого поражения. А где его прятали раньше?  
 
Сиэтл Маринерс – Детройт Тайгерс 2-6 

Тигры держат ушки на макушки и когти наточенными. Расслабленности, пока, не видно. Молодцы, так держать! 
 
Сан-Диего Падрес – Питтсбург Пайретс 5-2      

В отличие от Питтсбурга, проигравшего Падрес второй матч подряд. Это уже безалаберность. В самый ответственный момент чемпионата допускать такие промахи! Это никуда не годится. У Пиратов сопротивлялся только обретённый Марлон Бёрд. Учитывая то, что это второе подряд поражение команды, становится очень интересно.  

Сент-Луис Кардиналс – Колорадо Рокис 11-4          

Именно эта игра и становится интересной. А Кардиналы нагоняют Пиратов и дальше они следуют вместе, взявшись, как влюблённые, за руки. Показатели равные и шансы тоже. А как каждая команда реализует эти шансы, неизвестно. Отлично отыграла матч старая гвардия: Молина, Карпентер и, конечно, Холлидей.
 
Цинциннати Рэдс – Хьюстон Астрос 10-0 

Цинки, наконец, сосредоточились на главной задаче – перестать проигрывать. Два матча уже только выигрывают, как не сказать пару тёплых слов? Майк Лик провёл восьмииннинговый шот-аут. В беттер боксе лучшими были Джей Брюс – 5 RBI и Зак Козарт – 3 RBI. 

Кливленд Индианс – Канзас Сити Роялс 5-3 

КейСи не сумели обыграть Индейцев свипом. Сейчас в серии ничья, а значит, кто бы её ни выиграл он не получит решающего преимущества. Будем следить дальше. Сам матч можно разделить на две отдельные части. В первой, длившейся до конца третьего иннинга, Роялс открыли счёт и вели 3-0. Во второй, с начала четвёртого, раны зарабатывали только Индейцы. Очевидно, что когда вопрос конкретно встал о возможности свипа, Кливленд резко встрепенулся и бросился отыгрываться. Хорошая получилась игра. И зрителям было, что посмотреть, и напряжение в матче было неподдельно высоким, и эмоции, периодически, били через край. 

Лос-Анджелес Энджелс – Окленд Атлетикс 1-2    

Похоже, что весь свой запал на бите, Ангелы израсходовали во вчерашнем матче, на сегодня энергии явно не хватило. На горке противостояли два, не самых сильных питчера команд, но и этого оказалось достаточным, чтобы у команд резко упала отбиваемость. В первом иннинге Ангелы и Атлеты заработали по рану, а потом отдыхали, пока в девятом иннинге Дональдсон не выбил уолк офф сингл.    

Лос-Анджелес Доджерс – Аризона Даймонбэкс 9-3

Доджерс могут проиграть матч, даже два. Только не той команде, которая, хоть и издали, но таки поглядывают в сторону их первого места. Хороший питчер Патрик Корбин, но ему, пока, далеко до злого Зака Гринки, набравшего ход. Сегодня Гринки играет даже лучше, чем Кершоу. По крайней мере, мне больше нравится такой Зак, чем Клейтон. Вообще, иметь два Таких первых номера ротации – просто фантастика. Даже не знаю с чем сравнить? Верландер – Шерзер? Но они оба никогда не были в одинаково хорошей форме. В прошлом году доминировал Джастин, в этом – Макс. Халидей – Ли? Но вместе мы их видим только проигравшей стороной. Прайс – Мур? Это единственное, по-моему, достойное сравнение. Правда, Мур ещё не отыграл полный сезон. Посмотрим, что будет в следующем чемпионате. 


Остальные матчи закончились с такими результатами:

Майами Марлинс – Филадельфия Филлис 4-6

Миннесота Твинс – Чикаго Вайт Сокс 3-4

Сан-Франциско Джаентс – Нью-Йорк Метрополитенс 8-5

Интереснейшая дуэль двух молодых амбициозных питчеров: Ясмейро петита и Зака Виллера. У Зака опыта побольше, но Ясмейро поддерживает, пока ещё, лучшая защита в лиге. Сегодня классная защита оказалась сильнее преимущества в опыте, которое заключается в паре сыгранных матчей. 

Чикаго Кабс – Милуоки Брюерс 3-4

Надо признать, что к концу сезона ЧиКабс сдулись. А Самарджия ну никак не может быть первым номером ротации. Хотя проиграл матч не он,а очередной клоузер Каббис.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...