МЛБ. Летнее солнце в осенний дождь

Вашему вниманию обзор игрового дня 18-го сентября.
14430
19 Сентября 2013, 22:32 —
МЛБ. Летнее солнце в осенний дождь
Getty Images
В этот чудный дождливый осенний день смотреть бейсбол всё равно, что оставаться в лете. Когда матч заканчивается, ты опять выныриваешь в дождливую реальность, но, пока он длится, ты с охлаждённым бокалом экзотического напитка находишься где-то в Калифорнии или во Флориде. Разве что загар не ложится. Вчера, мы с вами имели возможность окунуться в океан солнечного тепла во время очередного игрового дня МЛБ. Бейсбол – это лето, это тепло, это пляжи Флориды и Калифорнии, переполненные загорелыми болельщицами Красных Носков.

Нью-Йорк Янкис – Торонто Блу Джейс 4-3
   
Матч разделился строго на две части. Первая часть матча совпадает с четвёртым иннингом матча и знаменует собой мини х/р дерби со стороны игроков Соек. Не всех, конечно, но Колби Расмус отметился двухрановым хомером, а также Райан Гойнс соло шотом.  Счёт стал 3-0 и опять всё успокоилось. Наше предположение о том, что дуэт питчеров Хьюз – Хафф смотрится очень органично для случайного совпадения, оказалось правильным и получило подтверждение в отчётном матче. Правда, сыграть почти насухо им в этот раз не удалось, но они ставили команде не плохие шансы для камбэка. Не имею понятия о том, что говорил Джирарди команде перед восьмым иннингом, но игроки вышли на него, как для последнего боя. Тут начинается вторая часть матча. В ней Роби Кано, для начала, выбивает RBI сингл. Затем Альфонсо Сориано бьёт RBI дабл, в Вернон Вельс 2 RBI дабл, устанавливая результат матча. Счёт в серии сравнялся, но этого слишком мало. Для продолжения борьбы, янки не имели права проигрывать вчерашний матч.

Лос-Анджелес Энджелс – Окленд Атлетикс 5-4
   
Ангелы выигрывают серию 2-1, но этот выигрыш ни на что принципиально не влияет. Хотя Атлеты цеплялись за игру так, словно бы от этого матча зависела их жизнь. Впрочем, как и Ангелы, которые открыли счётом двухрановым ударом на трибуны Майка Траута. В третьем иннинге, по какой-то неизвестной мне причине Атлеты встрепенулись и выбили два подряда двухрановых х/р.  Это сделали Коко Крисп и Янис Сеспедес (а Дональдсон?). Когда казалось, что атлеты матч уже выигрывают, Джош Хемилтон показывает свою клатчевость (в который раз после того, как всё стало напрасным) и выбивает свой двухрановый хомер. Матч переходит в дополнительные иннинги. В одиннадцатом, Джош (славный, добрый старина Джош) выбивает жертвенный флай для Шака. Уолк офф секрифайс флай. Интересный получился матч. Четыре хомера и все двухрановые. Только один ран был заработан без помощи х/р, но именно он оказался решающим. Очередное Калифорнийское дерби или райверли. 

Техас Рейнджерс – Тампа Бей Рэйс 3-4
   
Такого напряжённого матча я давно не смотрел. Даже с ходу и не вспомню, когда? Перед матчем счёт в серии был равным, как и показатели побед и поражений. Обе команды считаются главными претендентами на Вайлд кард гейм. Поэтому рядовая серия между двумя претендентами на Вайлд кард гейм превратилась в настоящую бойню. На горку команды выставили двух отличных молодых питчеров: Дерека Холланда и Криса Арчера, которые сыграли вничью. За время основных иннингов, каждой из команд, было сделано по одному результативному действию. Правда, эти действия были двухрановыми, но всё равно по одному на команду. Счёт открыли гости Тропиканы Филд. Леонис Мртинс выбивает 2RBI трипл во втором иннинге.

В шестом Шон Родригес двухрановым хомером  счёт сравнивает. Матч перешёл в дополнительные иннинги. В одиннадцатом Техас упускает свой шанс.  Белтре и ДеХесус, в итоге, обменялись ранами. А в двенадцатом, Десмонд Дженингс выбивает уолк-офф RBI сингл. Тампа опять выходит вперёд в серии, но у Рейнджерс в запасе есть ещё матч, чтобы уровнять шансы.

Сан-Диего Падрес – Питтсбург Пайретс 3-2

   
Ребята из Питтсбурга никак не могут взять себя в руки. Они на родном PNC Парке проигрывают третью подряд игру Отцам из южной части Калифорнии. Как давно они лидировали? Сейчас впереди Кардиналы с отрывом в 2 победы, а рядышком плечо к плечу уже шагают Цинки, которых ещё пару дней назад без бинокля было не разглядеть. И вот. Серия поражений и всё опять перевернулось. Не знаю, что там у Пиратов в голове, но такие ситуации уже бывали и Пираты каждый раз сильным рывком рывком снова поднимались на вершину. Посмотрим, как будет в этот раз.

Сент-Луис Кардиналс – Колорадо Рокис 4-3
   
Ребята из Миссури сегодня своим шансом воспользовались, победив в трудной борьбе парней из Денвера. При этом все раны были добыты Кардс до седьмого иннинга. Есть и ещё одна особенность этого матча, которая заключается в том, что Рокис окрыли и закрыли счёт. Зато Кардс творили всё что угодно в середине этого временного промежутка. Особо хочется отметить игру Адама Уейнрайта, который прекрасно отыграл на питчерской горке, но кроме того он выбил 3 из 3, забежал в дом и заработал ещё 2 RBI. Красавец!

Балтимор Ориолс – Бостон Рэд Сокс 5-3
   
Я уже не могу подобрать слова, чтобы выразить своё восхищение и этой серией, и этой игрой. Особенно, что касается Иволг. После их поражения в серии с Янкис, мне показалось, что Красных Носков они не вытянут. Вытягивают, ещё и как вытягивают. В первом иннинге Девид Ортиз двухрановым хомером открывает счёт. В пятом иннинге, Витерс и Робертс двумя RBIдаблами его сравнивают. Вверху шестого, Мэтт Витерс выбивает RBI  граунд рул дабл. Если вы подумали, что это конец то вы глубоко ошиблись. Майк Наполи (в который раз) выбивает хомер и сравнивает счёт в матче. А случилось это внизу шестого. С того времени и до верха двенадцатого иннинга на площадке Фенвей Парка ничего не происходило (конечно, относительно ничего). Тогда дело в свои руки взял Крис Девис. Хомер он, к сожалению, не выбил, но 2 RBI сингл очень даже ударил. Ответной атаки у Бостона не получилось. Иволги повели в серии 2-1.

Кливленд Индианс – Канзас Сити Роялс 2-7
   

КейСи выиграли серию, но только со счётом 2-1, а не 3-0, как им было необходимо. В итоге, они чуть-чуть приблизились к Индейцам, но это кардинально ничего не поменяло. Роялс с первого иннинга взяли судьбу матча в свои руки, поведя в счёте 3-0. В третьем иннинге Индейцы счёт почти сравняли, но только почти. Этим они вдохновили лайнапп Роялс на новые подвиги, которые не заставили себя долго ждать. В пятом иннинге Эскобар крадёт дом. В восьмом у КейСи получилась решающая атака, которая и решила исход поединка. Сначала Дайсон получает RBI пробежку, а потом Алсидес Эскобар к краже дома добавляет 2 RBI сингл, чем устанавливает окончательный счёт матча. 

Лос-Анджелес Доджерс – Аризона Даймонбэкс 4-9

   
Змеи повели в серии 2-1 и ещё остаётся один матч в запасе, но факт заключается в том, что с каким бы счётом ни выигрывала Аризона, кроме моральной удовлетворённости ей это ничего не даст. На горку у Доджерс вышел Файв (такой же номер у него и в стартовой ротации), а у Аризоны МакКарти. Матч они провели, примерно, одинаково, но у Доджерс нашёлся релиф-питчер Белисарио, пропустивший 5 ранов. Так доджеры и проиграли. 

Цинциннати Рэдс – Хьюстон Астрос 6-5

   
Всё-таки надо отдать должное целеустремлённости Цинков. Только при условии, что Звёзд они победят свипом, сохранялся хороший шанс на их победу в Центральном дивизионе. И они повели в этом матче 3-0. Хьюстон начал отыгрываться и внизу шестого иннинга сумел это сделать, 4-4. Дальше матч уходит в дополнительные иннинги. Только вверху тринадцатого иннинга 2 RBI дабл Джея Брюса делает счёт 6-4. Но и тут Астрос не успокаиваются, а идут в отыгрыш и отыгрывают-таки один ран, но на большее они не сподобились. Цинки догнали по победам Питтсбург. Правда, чуть оторвались Кардс, но не далеко. 

Атланта Брейвс – Вашингтон Нэшнлс 5-2
   
Всё-таки приятно было осознавать, что борьба за Вайлд кард в Национальной лиге сумела вырваться за пределы круга Трёх. Но с другой стороны, мы все прекрасно понимали, как призрачны эти надежды. Фактически, все ожидания свелись к первому поражению Вашингтона. И вот оно состоялось. Математические шансы ещё есть, значит, есть и надежда. Хочу отметить стартового питчера столичной команды Росса Олендорфа, одержавшего победу в сложной борьбе с Алексом Вудом. 

Алексу поражение не засчитано исключительно благодаря своевременной замене. А Росс умница. Он не обладает талантом своих коллег по питчерскому цеху, таких как Мур или Страсбург. Но у него есть одно замечательное качество, которое выделяет его среди прочих, это невероятное трудолюбие и упорство. Именно благодаря ему он пробился из релива в стартовую ротацию. И пусть не часто, но он выходит в старте и выигрывает свои матчи за счёт чёткой локации и отработанных до звона бросков. Его игра и целеустремлённость вызывают неподдельное уважение. В первую очередь, у товарищей по команде, тренерского штаба и болельщиков.  Дай Бог ему успехов. 

Сиэтл Маринерс – Детройт Тайгерс 8-0
   
Детройту можно проиграть игру, другую. Но не так же, в конце концов. Особенно расстроила форма Джастина Верландера в преддверии плей-офф. С другой стороны необходимо отдать должное Хишасе Ивакуме, который провёл великолепный восьмииннинговый шотаут. На бите отлично сыграли Смок и Сондерс, выбившие по 2 RBI, а также Гутьерес и Франклин, сделавшие по одному результативному удару. И раз мы критиковали Верландера, то напрашивается закономерный вопрос: а где был лайнапп Тигров? Пил пиво? 
   
Остальные матчи этого дня закончились следующим образом:

Миннесота Твинс – Чикаго Вайт Сокс 4-3
   
Двойняшки не дали себя свипануть. Но лучше играть от этого они не стали.

Майами Марлинс – Филадельфия Филлис 4-3 
   
Только в 10 иннинге Марлины смогли одолеть Филу, которая под конец регулярного чемпионата совсем расклеилась и потеряла чувство ответственности перед своими болельщиками. 

Сан-Франциско Джаентс – Нью-Йорк Метрополитенс 4-5
   
Метс отыграли проигранный вчера матч, сравняв счёт в серии.

Чикаго Кабс – Милуоки Брюерс 0-7
   
Лишний раз убеждаюсь в том, что Каббис под конец сезона резко сдали. И главное, не только в игровом плане, но и в морально–волевых качествах.
   
Такой получился день на бейсбольных полях МЛБ. А мы, как зеркало, только постарались отразить происходившее. И чуточку собственных эмоций. Завтра стартуют уикенд серии. Будьте ближе к телевизору или компьютеру.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий