МЛБ. А счастье было так близко

Игровой день 19 сентября.
0
21 сентября '13 7:48
Getty Images
Getty Images
Нью-Йорк Янкис – Торонто Блю Джейс 2-6 

"Ребята, на его месте должен быть я", сказал Семён Семёнович. "Напьёшся – будешь", ответил милиционер и вместе с напарником потащил, валявшегося у забора алкаша к патрульному мотоциклу. На месте Янкис должны были быть Сойки. Я в смысле борьбы за Вайлд кард гейм. Эта мысль была первой после того как результат матча стал окончательным, не подлежащим изменению. Но потом пришла мысль о том, что если Янкис в течение сезона играли бы так же плохо – то были бы. Но почти весь сезон они как-то держались. Когда проваливалась ротация – вытаскивал лайнапп, когда тот сидел на голодном пайке, помогала ротация. И тех и других весь сезон спасал релиф. Пока не наступил самый критичный отрезок всего чемпионата, от которого, собственно говоря, и будут зависеть его итоги. И тут Янкис вошли в полный ступор. В лайнаппе ничего не клеится. Каждый хит, как полёт в космос. Редко и всегда неожиданно. Стартовая ротация лишилась последнего стабильного питчера – Хироки Куроды. Нет, травм он не получал. Он просто перестал быть стабильным. Фактически, первым номером ротации стал Иван Нова. Хороший четвёртый номер ротации. С учётом перспективного роста, может быть, даже третий. Вторым номером стал ветеран Энди Петтитт. И т.д. А лучший в МЛБ релиф от частого употребления просто пришёл в негодность, включая Мариано Риверу, который закрывал чуть ли не все выигранные матчи. Я понимаю, что для Янкис попадание в Вайлд кард гейм это не ступень к дальнейшему продвижению, а престиж самой крутой и дорогой в американском спорте команды. Но, болельщики Янкис, должны отдавать себе отчёт в том, что этот состав команды – это прошлое. А на смене нет ни одного перспективного игрока. Обратите внимание, друзья, на тот факт, что почти в каждой команде МЛБ есть два-три молодых игрока, с которыми связывают будущее этих команд. А с кем связывают своё будущее Янкис? С Грандерсоном, Ичиро и Джитером? Вопросов много, ответов мало. 
 
Сан-Диего Падрес – Питтсбург Пайретс 1-10 

Руководство Виасат-спорта так вдохновилось тремя победами Отцов над Пиратами в их логове, что вынесли четвёртый матч серии для прямого показа вечером четверга. И ошиблись. Падрес, как актёр любитель, перед знакомой публикой выступает на уровне лучших образцов сценического искусства. Но, как только на него нацеливаются камеры общенациональных каналов, теряется, забывает текст, роль и с позором покидает большую сцену. Вот и Падрес забыли всё, благодаря чему они три раза подряд наказали лидеров Национальной лиги и были наказаны поражением с разгромным счётом.  
 
Сиэтл Маринерс – Детройт Тайгерс 4-5 

Детройт выиграл серию 3-1 и продолжает безпроблемно возглавлять свой дивизион. Моряки пытались бороться, но встал вопрос мотивации. Какая у парней из штата Вашингтон мотивация? Финишировать выше Ангелов? Слабовато будет. Потому и проиграли.  
 
Хьюстон Астрос – Кливленд Индианс 1-2  

Для Индейцев начались финишные серии, в которых они должны брать все матчи, чтобы без проблем закончить чемпионат в составе Вайлд кард гейм. И они приступили к выполнению своего плана. Правда, первый матч получился каким-то тягучим и тяжёлым. Может быть, они не могут поверить в то, что все большие испытания этого чемпионата для них окончены и осталось только побеждать? Не знаю, но девять иннингов этого матча закончились со счётом 1-1. и только в  одиннадцатом иннинге Карсон выбивает RBI сингл, который принёс Индианс победу.  
 
Сент-Луис Кардиналс – Колорадо Рокис 6-7 

Потрясающий матч выдали обе команды. Они шли по игре рывками. Сначала рванули Рокис и к низу третьего иннинга уже выигрывали 4-0. Но Кардиналы не остались безучастными наблюдателями и в пятом - шестом иннингах организовали ответный рывок, который закончился равным счётом,  4-4. В восьмом иннинге, Девид Фриз выводит Кардс вперёд, 5-4, но внизу того же иннинга Дикерсон выбивает RBI трипл и сравнивает счёт. Вверху девятого иннинга Мэтт Холидей  снова выводит Кардс вперёд, но внизу иннинга Том Хелтон был начеку и сравнял счёт. А в пятнадцатом дополнительном иннинге у Кори Дикерсона получается сделать то, что абсолютное большинство игроков МЛБ не могут сделать на протяжении всей своей карьеры. Так вот, Кори выбивает второй подряд RBI трипл, который приносит победу парням из Денвера. Таким образом, накануне выходных серий в Центральном дивизионе Национальной лиги сохраняется status quo, при котором лидирует Кардс, а Пираты и Рэдс с одинаковыми показателями отстают от них на две победы. 
 
Балтимор Ориолс – Бостон Рэд Сокс 1-3 

Бостон неожиданно проигрывает серию, но это никак не сказывается на его положении лидера, как Американской лиги, так и всей МЛБ. В отчётном матче Джон Лаки в очень упорном матче переиграл Криса Тиллмана. А на бите Бостону удался второй иннинг, в котором сначала двухрановый хомер оформил Стивен Дрю, а затем Дастин Педройа RBI синглом делает счёт 3-0. В седьмом иннинге Эндрю Джонс отыгрывает один ран, делая соло бласт, но это всё, на что сподобились Иволги. Повторюсь, но скажу, что мало кто ожидал от них такого результата серии с Бостоном. Победа в этой серии позволила Иволгам оторваться от КейСи с Янкис и приблизиться к Тампе с Техасом на расстояние одной победы.  
 
Техас Рейнджерс – Тампа Бей Рэйс 8-2 

Серия закончилась вничью 2-2, оставив выяснение отношений между этими командами на серии с другими командами. Техас сумел выстоять на Тропикане и не скатится к неудачникам вроде Янкис. Особо отмечу знаковую победу на горке Ю Дарвиша над Мэттом Муром. Вчера японский питчер сделал меньше стрйкаутов, чем он обычно делает, зато был более надёжен и не вступал в конфликт с собственным кетчером. Но локация, так или иначе, остаётся слабым местом у Дарвиша. Вчера за пять иннингов он бросил 109 питчей, из которых только 59 были страйками.  Это привело к 6 бейс-он-болам. Те же показатели (за четыре иннинга) у Мура выглядят так: 93 питча, 63 страйка, бейс-он-бол. Зато Мур пропустил 7 хитов и 6 ранов, что и предопределило исход поединка. А Дарвиш свои болы бросал, в основном, в первом иннинге, из-за того, что он долго входит в игру. Это, пожалуй, главный его недостаток. После того, как Дарвиш завоевал горку, на сцену вышли Элвис Эндрюс и Алекс Риос. Первый заработал 3 RBI, а второй – 2 RBI. Техас давил, не переставая до 9 иннинга, не давши Тампе ни одного шанса для отыгрыша. Таким образом, Техас продолжает цепляться за Вайлд кард гейм, но своё право на ошибку они уже использовали. 
 
Майами Марлинс – Вашингтон Нэшнлс 2-3 

Помните детскую загадку: "Два удара – восемь дырок. Что это такое? Вилка". А теперь отгадайте современную загадку: "Один удар, три рана, победа. Кто это? Брайс Харпер". За весь матч столичные парни совершили только одно результативное действие, но какое! Брайс Харпер выбил трёхрановый хомер, которого хватило для победы. 
 
Лос-Анджелес Доджерс – Аризона Даймонбэкс 7-6 

После третьего иннинга стартовый питчер Доджерс Рики Ноласко шёл на поражение, а Ди-Бэкс – Вейд Майли на победу. Несмотря на то, что Хенли Рамирес открыл счёт в третьем иннинге матча трёхрановым хомером, этот иннинг Доджерс так и  не выиграли. А виной тому стала невероятная атака Змей. Сначала Пол Голдшмидт выбивает RBI граунд рул дабл. Затем Прадо шуганул 2 RBI трипл. За ним Монтеро выбивает простенький RBI сингл, а последним к бите приложился питчер Вейд Майли, выбивший 2 RBI сингл. К началу четвёртого иннинга Ди-Бэкс повели 6-3. Доджерсы долго не могли очухаться от такой пощёчины, но к началу шестого иннинга чувство ответственности взяло верх над безразличием и калифорнийцы пошли в атаку. Сначала Ван Слайк бьёт RBI дабл, а за ним Майкл Янг жертвенный флай, сокращая разрыв в счёте до одного рана. В седьмом иннинге Хенли Рамирес опять берёт дело в свои руки, выбивая соло хомер и, сравнивая счёт. В восьмом, у ЭйДжей Эллиса получается соло бласт, который становится победным. Доджерс красавцы невероятные. Несмотря на внешнее безразличие к итогу серии, они не дали себя обыграть, постоянно показывая Аризоне, что о плей-офф Змеи могут только мечтать и не более того.  
 
Миннесота Твинс – Окленд Атлетикс 6-8   

Матч получился интересным потому, что команды играли свободно и раскрепощенно, не особо заботясь о результате. Мы с вами знаем, что Атлетикс фактически обеспечили себе первое место в Западном дивизионе Американской лиги. А Сота никуда не спешит ещё с Матча Всех Звёзд. Вот и наколотили друг дружке 14 ранов. у Окленда вообще 6 ранов из 8 получилось заработать исключительно хомерами. Весёленький такой матч.
 
Сан-Франциско Джаентс – Нью-Йорк Метрополитенс 2-1 

Они, наверное, договорились, о том, что, как сыграют четвёртый иннинг, так матч и закончится. Короче говоря, всё решилось в одном инниге, остальное время парни братались, пили пиво и бегали за местными девушками, которых в Нью-Йорке не счесть. 
 
Чикаго Кабс – Милуоки Брюерс 5-1 

К чести Каббис необходимо сказать, что они ушли от свипа в последнем матче серии, на что я, честно говоря, и не надеялся. 

Закончился предпоследний предуикендовый четверг регулярного чемпионата. С одной стороны грустно, но с другой стороны ясно, что чемпионат не может продолжаться вечно.  В нашем случае это пятимесячная лёгкая пауза. А игровой день получился ещё веселее. Три трипла, два из которых , выбил один игрок.
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...