Бейсбол. Украинская команда пробилась в Топ-12 Европейского кубка

20-22 сентября в Швейцарии и Франции проходили квалификационные соревнования бейсбольного Европейского кубка, клубного турнира, по статусу аналогичного футбольной Лиге чемпионов.
0
23 сентября '13 14:26
Бейсбол. Украинская команда пробилась в Топ-12 Европейского кубка
Бейсбол. Украинская команда пробилась в Топ-12 Европейского кубка
Шесть команд: из Франции, Швейцарии, Бельгии, России и Украины боролись за две путевки в высший дивизион Еврокубка следующего сезона – группу Топ-12.

Чемпион Украины команда КНТУ-Елисаветград – на правах победителя одного из четырех отборочных этапов, проходившего 17-22 июня в Греции – играла в швейцарской подгруппе, вместе с участником Топ-12 текущего сезона Кардиналами (Берн, Швейцария) и еще одним победителем отборочного этапа Тамплиерами (Савиньи-ле-Тампль, Франция).

В первом туре хозяева турнира разгромили Тамплиеров 7:0, на следующий день французы без особых проблем переиграли украинскую команду 3:1. Таким образом, бейсболистам КНТУ-Елисаветград необходимо было в заключительном туре не просто обыгрывать Кардиналов, но и с крупной разницей в счете.

Хозяева повели 1:0 уже в начале поединка. В третьей атаке украинские бейсболисты выходят вперед 2:1, и в следующем иннинге увеличивают преимущество до 6:1. В пятом иннинге Кардиналы набирают 2 очка, против 1 очка соперника, устанавливая выгодную им разницу в счете. Только в своей последней атаке бейсболисты КНТУ-Елисаветград сумели-таки "дожать" швейцарцев, сделав итоговый счет 8:3.

Каждая из трех команд подгруппы одержала по одной победе, но по соотношению набранных/пропущенных игровых очков первое место, а вместе с ним и путевку в Топ-12 следующего года, завоевали бейсболисты из Украины, команда КНТУ-Елисаветград!

Представитель нашей страны пробился в число сильнейших 12-ти клубов континента впервые с момента реформирования Европейского кубка в 2008 году, когда три клубных турнира Европейской конфедерации бейсбола были объединены в один, что повлекло за собой уменьшение количества участников топ-лиг и значительно повысило конкуренцию за попадание в дивизион А Еврокубка.

В финале другой квалификационной подгруппы Руанские хаски (Франция) разгромили Северные звезды СДЮШОР (Москва, Россия) 7:0.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...