Регби-7. Сборная Украины вылетела из элитного дивизиона серии Гран-при

21-22 сентября в Бухаресте состоялся финальный тур Гран-при Европы по регби-7.
10780
23 Сентября 2013, 14:34
Регби-7. Сборная Украины вылетела из элитного дивизиона серии Гран-при
rugby.org.ua
Напомним, что на предыдущем этапе в Лионе подопечные Олега Зализного заняли предпоследнее 11-е место. Поэтому для сохранения прописки в элите, в Румынии нашей сборной было необходимо оказаться как минимум не ниже Грузии или Германии.

На групповом этапе Украине попались национальные команды: России, Франции, Шотландии, Испании и Германии.

Уже стартовая игра с шотландцами показала, что «жёлто-синим» придется не сладко. На 40-й секунде встречи Украина не только пропустила попытку с реализацией, но и потеряла из-за травмы до конца турнира форварда Александра Цапенко. Однако наши регбисты благодаря блестящим действиям Сергея Церковного быстро сумели восстановить паритет (7:7). К сожалению, результативные действия капитана оказались последними для украинской сборной в игре. Шотландия положила ещё 6 попыток с одной реализацией и крупно победила 41:7.

В игре с Испанией уступая 14:0, после великолепного паса ногой Виталия Краснодемского через полполя, Тарас Марченко сократил отрыв (14:5) и подарил нам надежду на успешный результат. Впрочем, «Красная Фурия» ответив тремя попытками с двумя конвертациями не оставила Украине шансов на успех - 33:5.

С конкурентом в борьбе за сохранение прописки в элите – Германией, игра у «жёлто-синих» изначально не пошла. Дважды по ходу первого тайма Украина оставалась вшестером (жёлтые карточки получали Сергей Гарькавый и Вячеслав Пономаренко). Немцы сполна воспользовались численным преимуществом уйдя на перерыв лидируя 14:0. Во втором тайме Бундестим набрал ещё 14 очков и добыл уверенную викторию 28:0.

В заключительной встрече субботы Франция на классе победила Украину 40:5. Попыткой в составе нашей команды отличился Тарас Марченко.

В последнем матче группового этапа Россия всухую разгромила Украину 33:0, однако справедливости ради отметим, что арбитр встречи по непонятным причинам не засчитал попытку Эдуарда Вертилецкого во втором тайме.

Заняв последнее место в пуле, подопечные Олега Зализного вынуждены были бороться за 9-12-е места. Учитывая, что Германия и Грузия вышли в плей-офф за «Плейт» (5-8-е места) уже тогда стало понятно, что Украина покидает элитный дивизион.

Игра за «Боул» против Уэльса обернулась шестым поражением кряду. Валлийцы одержали уверенную викторию 28:5. Автором единственной попытки сборной Украины стал Олег Косарев, в одиночку протянувший мяч со своей половины поля по левому краю.

А в матче за 11-ю позицию Украина во второй раз на румынском этапе уступила Испании 21:5. В самой концовке встречи прекрасная комбинационная игра «жёлто-синих» позволил Сергею Церковному отдать пас на свободного Алексея Лещенко, который приземлил мяч по центру ворот испанцев. Однако реализацию автор попытки не забил, не сумев как следует не попасть по мячу.

Таким образом, потерпев семь поражений из семи возможных в Бухаресте, сборная Украины как минимум на год покидает элитный европейский дивизион по регби-7.

Отметим, что чемпионом Европы как и в прошлом сезоне стала Англия, обыгравшая в финале Францию 31:7. «Триколорам» досталось серебро, а бронзу завоевала Россия.
По материалам: Федерация регби Украины
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий