МЛБ. Уравнение с двумя неизвестными

iSport.ua представляет обзор игрового дня 23 сентября.
0
25 сентября '13 2:22
Слишком горячая Тампа, Getty Images
Слишком горячая Тампа, Getty Images

Всё меньше дней остаётся до завершения регулярного чемпионата МЛБ. Ровно через неделю будет сыгран матч за обладание вайлд-кард Национальной лиги, а днём позже пройдёт такой же матч в Американской лиге. Но мы ещё не знаем всех участников этих двух игр. Наверняка в вайлд-кард гейм АЛ примет участие Тампа. Но это ещё необходимо подтвердить формально. Что касается второй путёвки, то наиболее вероятным претендентом остаётся Кливленд, которому просто надо не проигрывать в домашней серии с Белыми Носками и выездной серии в Миннеаполисе и Сент-Поле. Активно претендуют на последнее место в вайлд-кард гейм Рейнджеры из Техаса, отстающие от Кливленда на 1 победу. У них впереди две домашние серии со своими земляками из Хьюстона и с командой из Анахайма. Ещё на 2,5 победы дальше отстали парни из КейСи, которых на выезде ждут очень неуступчивые Моряки и обозлённые неудачным сезоном ЧиСокс. Ещё на пол победы дальше идут Янкис, которых ожидает определяющая серия с Тампой на Янки Стэдиум и вояж в Хьюстон на встречу с Астрос.

Формально может вскочить на подножку уходящего поезда ещё и Балтимор, отставание которого от Кливленда составляет 5 побед. Две последние серии парни из Мэриленда проведут дома с Сойками и Бостоном. Вот такой расклад ожидает претендентов на вайлд-кард в американской лиге.

А что нас ожидает в Национальной лиге? Как известно, Кардс, Цинки и Пираты гарантировали себе, как минимум, участие в вайлд-кард гейм. Осталось выяснить, кто из этой тройки займёт первое место, а кто будет сражаться в этой самой вайлд-кард гейм. Наибольшие шансы возглавить Центральный дивизион имеют Кардиналс, которые на две победы опережают остальных участников трио. Кардс предстоят непростые серии с Вашингтоном и упорными Кабс на Буш Стэдиум. Цинки проведут домашние серии с Метс и самую главную – с Пиратами. А Пиратам предстоит ещё выездная серия с теми же упорными ЧиКабс. Ненадолго воскресшая погоня Вашингтона за Пиратами с Цинками закончилась вместе с поражением столичных.

Такие вот расклады нас ожидают в последних двух сериях сезона. За ними и будем следить. Излишне напоминать, что права ошибку в этих матчах больше нет ни у кого. А начнём мы наш сегодняшний релиз с самого интересного матча, который фактически отправил Иволг на зрительские трибуны.


Балтимор Ориолс – Тампа Бэй Рэйс 4-5 

До начала этой серии шансы команд оценивались, как равные. У Тампы, безусловно, более сильная стартовая ротация и релив, но Иволги могли похвастаться одним из лучших лайнапом в МЛБ и великолепной игрой в защите. Как и предполагалось все четыре матча серии получились очень упорными, но во всех четырёх преимущество было у ротации с реливом. Что до бит игроков лайнапа Иволг, то их, как будто, кто-то заколдовал. Ни в одном из четырёх матчей Иволги не сыграли в нападении целостной командой так, как мы это привыкли видеть в их игре. В отчётном матче счёт открыла Тампа во втором иннинге. Постарался Тим Бекхэм, новая восходящая звезда Рэйс. В четвёртом иннинге Ориолс, казалось, раскусили Криса Арчера. Сначала Крис Девис выбивает свой 52-й хомер в сезоне, принося команде два очка. Затем ДжейДжей Харди удаётся выбить RBI сингл, и Иволги уже впереди 3-1. Правда внизу всё того же 4 иннинга Хосе Молина RBI даблом загоняет в дом Тима Бекхэма. В пятом, Робертс соло хомером восстанавливает разрыв в счёте до двух ранов. Два иннинга Иволги ведут, но в седьмом Вилл Маерс делает 2 RBI сингл, сравнивая счёт, а в девятом, Лоури выбивает уолк-офф соло хомер, выметая бедных птичек не только с Тропиканы, но и из гонки за Вайлд-кард. Поражение стало вдвойне обидным после того, как получил травму один из лучших третьих базовых этого года Мени Мачадо, на игре которого во многом строилась оборона Иволг. Таков печальный итог матча, серии и сезона для Ориолс.


Милуоки Брюерс – Атланта Брейвс 5-0 

После вчерашних празднований по случаю попадания в плей-офф у игроков Атланты, не было никакого желания работать на бите и на горке. Закономерный результат. 


Хьюстон Астрос – Техас Рейнджерс 0-12

Называть этот поединок словом дерби будет неправильно. Да, встретились две техасские команды, но больше в этом матче не было ничего, чтобы говорить о нём, как о дерби.  Была одна команда, которой уже с Матча Всех Звёзд всё было по барабану и была другая, которой победы нужны, как солнце помидорам. Отмечаем комплит гейм Деррика Холланда, пропустившего 6 хитов, и оформившего 9 страйкаутов. На бите необходимо выделить великолепного Алекса Риоса, выбившего 4 из 4, 4 RBI, и 3 раза забежавшего в дом. Молодец, конечно, но где же ты был в матчах с Атлетикс, а, Алекс?


Нью-Йорк Метрополитенс – Цинциннати Рэдс 2-3

У Рэдс не было права на ошибку. Но они её чуть не совершили. На горке Джонни Куэто сражался с Харангом. По пропущенным ранам они были равны, но по другим показателям  преимущество было у Джонни, восстанавливающего после травмы. Рэдс с ходу решили взять быка за рога и во втором иннинге усилиями Чу и Вотто, повели в счёте 2-0. Но у Метс нашёлся свой туз в рукаве. Лукас Дуда сначала бьёт жертвенный флай для Харанга, а затем, в шестом иннинге, Лукас выбивает соло Хомер, сравнивая счёт в матче. После этого счёт замер до десятого иннинга, пока Шин-Су Чу не выбил уолк-офф RBI сингл, обеспечив Цинкам победу.


Питтсбург Пайретс – Чикаго Кабс 2-1

А в это время Пираты одерживали не менее трудную победу на Ригли Филд. Джефф Самарджия упёрся на горке и не хотел уступать ни одного хита. Но, всё-таки он пропустил 5 хитов и ран, который прилетел ещё в первом иннинге от биты Уолкера, выбившего мяч на трибуны. В восьмом иннинге Мёрфи RBI синглом сравнивает счёт. В девятом иннинге Старлингу Марте удаётся выбить сольный хомер, выводя Пиратов вперёд. Ответной атаки у ЧиКабс не получилось.


Детройт Тайгерс - Миннесота Твинс 3-4

Кто сказал, что жителям Миннеаполиса и Сент-Пола всё равно, как играют Твинс? Нет, им очень нравится, когда двойняшки выигрывают у таких крутых команд, как Детройт. И делают они это с большим удовольствием. Главная неприятность этого матча заключается в том, что Кабрера не выбил хомер, а также в том, что ребята из Тройта не сразу перестроились и позволили втянуть себя в одиннадцатииннинговый поединок, отнявший много энергии, и ничего не принесший полезного (даже если бы была победа, ничего хорошего, что бы стоило двух лишних иннингов, в этом матче не было). Тигры, конечно, хотели выиграть, о чём говорит счёт 3-0, сохранявшийся пока на горке хозяйничал Джастин Верландер. А с восьмого иннинга, при отсутствии Джастина начался камбэк Соты. В восьмом и девятом иннингах, Твинс сравнивают счёт, переводя матч в дополнительные иннинги, которые закончил RBI синглом Пинто в одиннадцатом. Кстати, Детройт - единственная команда Американской лиги, занимающая первое место в дивизионе и ещё официально не подтвердившая свою победу.


Вашингтон Нэшнлс – Сент-Луис Кардиналс 3-4

Вот мы и добрались до матча, который выбросил из гонки Вашингтон и позволил Кардс оставаться в двух победах от Цинков с Пиратами. Матч получился насыщенный и упорный. Команды выставили своих лучших, на этот день, питчеров. Адам Уэйнрайт оказался лучше, чем Таннер Роарк, проигравший свой первый матч в МЛБ (при семи победах). Это та цена, которая позволила Кардс выиграть матч.


Окленд Атлетикс – Лос-Анджелес Энджелс 10-5

Перед сезоном считалось, что этот матч станет ключевым в определении победителя Западного дивизиона Американской лиги. Но всё решилось гораздо раньше. Атлеты, отошедшие от празднования победы в дивизионе, без особого труда выиграли этот матч. Ребята чётко выполняли план на игру: на каждые два рана Окленда шёл ран от Ангелов. Зрители, а это 40 с лишним тысяч граждан,  были довольны.


Канзас Сити Роялс - Сиэтл Маринерс 6-5

Сиэтл проходных игр не устраивает. Как и в этом матче с КейСи, ребята из штата Вашингтон упёрлись и не отступили ни на миллиметр. Так, ещё вверху восьмого иннинга Роялс выигрывали 5-3. Но внизу этого иннинга Моряки счёт сравнивают, и игра уходит в дополнительные иннинги. Там матч проходит достаточно напряжённо, но защита обеих команд не даёт никому усомниться в собственной компетенции. Только в двенадцатом иннинге Перес RBI даблом выводит КейСи Роялс вперёд. Очень нужная победа. 


Аризона Даймондбэкс – Сан-Диего Падрес 1-4

После нескольких стрессовых поражений, Отцы решили немного порадовать и собственную публику.


Торонто Блу Джейс – Чикаго Уайт Сокс 2-3

Абсолютно равная игра за исключением того, что один из х/р ЧиСокс оказался двухрановым. Сойкам так не повезло.


Филадельфия Филлис – Майами Марлинс 0-4

Филлис просто бросили играть, а Майами и Эовалди престижно обыграть Роя Холидея.

Так закончился игровой день понедельника, принеся за собой такие последствия, о которых мы вам и рассказали. Главный итог дня: выход из борьбы Ориолс и Нэшнлс. Последние, правда, особо и не боролись, но всё же.

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...