МЛБ. Клуб любителей Доджерс

Вашему вниманию обзор игрового дня 24-го сентября.
0
26 сентября '13 0:02
Getty Images
Getty Images
Сегодняшний день много чего расставил по своим местам. Не официально, но окончательно отвалились от погони Нью-Йорк Янкис, как, впрочем, и КейСи. Фактически нерешённым в Американской лиге остаётся один вопрос: кто составит пару Тампе в Вайлд кард гейм, Кливленд или Техас. В Национальной лиге последний претендент на Вайлд кард формально прекратил борьбу ещё раньше, поэтому на повестке дня, как и в Американской лиге, только один вопрос: как будет выглядеть пара Вайлд кард гейм. Моё личное мнение, которое я уже неоднократно повторял, состоит в том, что Сент-Луис на 95% обеспечил себе первое место.

Вопрос только в том, в каком порядке закончат чемпионат Питтсбург с Цинками. Я думал, что выяснение отношений между этими двумя клубами будет отложено на последнюю серию чемпионата, когда они встретятся между собой, но, судя по тому, как Рэдс начали предпоследнюю серию, последняя может стать просто формальностью. А сейчас давайте посмотрим на то, как сыграли последние из оставшихся претендентов на участие в плей-офф.

Тампа Бей Рэйс – Нью-Йорк Янкис 7-0
   
Это справедливо, что путь Янкис в сезоне 2013 года закончился на родном Янки Стэдиум. не будет никаких претензий к судьям, болельщикам и искусственному газону Тропиканы. Для начала коротко сообщим, что Мэтт Мур (номер два ротации Тампы) уничтожил Хироки Куроду (формальный второй номер ротации Янкис), чем окончательно развеял иллюзию (у кого она оставалась) о том, что Курода может быть эффективным питчером. Он провёл неплохую первую половину сезона, но он не смог остаться на этом уровне и покатился вниз вместе с остальной командой.

Особенно важно признать тот факт, что у Янкис вообще нет молодых питчеров, особенно, уровня Метта Мура. Мур своими питчами не дал ни единого шанса и другим игрокам игрокам Янкис хоть чем-то запомнится на бите. Даже релиф, считавшийся в последние годы, самым сильным звеном Янкис, не смог эффективно противостоять реливу Рэйс. Тампа, по праву сильного, заняла место в Вайлд кард гейм. Кроме Мура необходимо отметить, находящихся в отличной форме, ДеХесуса, Лони, Джойса и, конечно, Лонгорию.

Чикаго Вайт Сокс – Кливленд Индианс 4-5
   
Индейцы продолжают свою победную серию, которая должна привести их игре за Вайлд кард. Необходимо заметить, что, хоть Кливленд и выигрывает, но делает это как-то натужно, как будто на последнем издохе. В этом чрезвычайно важном матче на горку у Индейцев вышел Убалдо Хименес, который в такой отличной форме не был со времен своего но-но, который он сотворил, играя в Колорадо в апреле 2010 года. Против него вышел Эктор Сантьяго. Очень не плохой питчер, с такой же пропускаемостью, как и у Убалдо, но с гораздо худшей разницей побед-поражений.

Минус пять против плюс 3 у Хименеса. При том, что свои 12 побед он добыл, во многом, во второй половине сезона. Половину из этих 12 побед он одержал чуть больше, чем за месяц, с 17 августа. Поэтому преимущество, хоть и минимальное, было за Убалдо. Но главные события в матче развернулись, как это частенько бывает, в девятом иннинге. Он начался при счёте 3-2 в пользу Индейцев. Вверху иннинга, Белые Носки решили переломить ход поединка, выбив два подряд соло хомера. отличились Висиедо и ДеАза. Почувствовав угрозу поражения, а следовательно и вылета из Вайлд кард, ребята из штата Огайо начали работать битами с удвоенной энергией. Внизу девятого, Джейсону Джиамби удается выбить двухрановый уолк-офф хомер, который и приносит Кливленду желанную победу.

Хьюстон Астрос – Техас Рейнджерс 2-3

   
Как будто прочитав наши вчерашние размышления, Астрос решили превратить поединки с командой из Арлингтона в дерби. Отсюда и счёт, который больше соответствует этому типу соревнований. Звёзды, собственно и открыли счёт в этом матче. Однако Сото и Кинслер вывели Техас вперёд. Преимущество Рейнджерс держалось не очень долго и уже в следующем иннинге Хьюстон сравнивает счёт. А финальную точку поставил Адриан Белтре, выбив соло хомер внизу шестого иннинга. Эта важная для Техаса победа позволила им вплотную держаться за Кливлендом. 

Нью-Йорк Метрополитенс – Цинциннати Рэдс 4-2

   
Большая Красная Машина сломалась на пути к первому месту в Центральном дивизионе Национальной лиги. Это была та ошибка, которая может остановить их на стадии Вайлд кард гейм. Что особенно странно, так это то, что поражение потерпел один из самых надёжных питчеров этого года для Цинков, Майк Лик. Он проиграл горку Джонатону Ноеси с достаточно большим преимуществом. В общем-то, Лика убрали с горки уже после 1,2 иннинга и после 8 пропущенных хитов и 4 ранов. Ноеси столько хитов пропустил за 8 иннингов, а ранов он вообще пропустил только 2. Что до игры на бите, то победу Метс принёс трёхрановый хомер Дени Мёрфи, выбитый им во втором иннинге. Ничего даже близко напоминающего клатчевый хомер у Рэдс в этом матче не было. Это поражение сделало нереальными мечты Цинков о первом месте.

Питтсбург Пайретс – Чикаго Кабс 8-2
   

Почти в то же время, Питтсбург оформлял победу над ЧиКабс, что позволило им претендовать на первое место. Вряд ли они его займут, но возможность у них остается.

Вашингтон Нэшнлс – Сент-Луис Кардиналс 0-2
   

Малого того, что Кардс уверенно победили Вашингтон и сохранили отрыв от Питтсбурга, их стартовый питчер Майкл Ваха провёл почти полный матч без пропущенных хитов. Только в восьмом иннинге при двух аутах он пропускает хит. Могильщиком но-но в этот день стал Раян Циммерман. Закончить последний аут Вахе не дали, убрав его с горки. Так у Майкла получился без одного аута однохитовый комликт гейм. И это против Джио Гонзалеса, одного из лучших питчеров МЛБ. Посмотрим на всю эту талантливую молодёжь в следующем году, когда по ним ударит синдром второго года. А на бите у Кардиналс отличились Шейн Робинсон и Ядер Молина. 
   
Вот, собственно, и все значимые матчи этого дня. Остальные поединки завершились следующим образом:

Торонто Блу Джейс – Балтимор Ориолс 3-2
   

Птичьи разборки завершились в пользу Соек.

Милуоки Брюерс – Атланта Брейвс 2-3
   
Повторюсь, но скажу, что Атланта отдыхает перед плей-офф и готовится к нему.

Филадельфия Филлис – Майами Марлинс 2-1
   
Приятно видеть, что вирус разложения не до конца овладел Филой.

Детройт Тайгерс – Миннесота Твинс 4-2

   
Мигги хомер не выбил. Жаль.

Бостон Рэд Сокс – Колорадо Рокис 3-8
   
Я бы не стал делать выводы, исходя из этой победы Рокис в этом матче. Во-первых. Интерлига. Во-вторых. Бостону эта игра нужна так, как мёртвому – припарки. А для Рокис это престиж. Отсюда и счёт, и игра. Тем более что Бостону еще предстоят игры плей-офф, а Рокис уже отдыхают и довольно давно.

Окленд Атлетикс – Лос-Анджелес Энджелс 0-3

   
Варгас провёл четыреххитовый компликт гейм. На бите за Ангелов отличились Хоуи Кендрик соло хомером в первом и Джош Хемильтон двухрановым синглом в третьем. Хорошо играет Хемильтон в последнее время. Если бы он так играл с начала сезона, Ангелы бы были в плей-офф. Но в начале сезона у него были проблемы более серьёзные, чем какой-то бейсбол. Перхоть. Перхоть заедала Джоша и он бросился бороться с ней с помощью шампуня Хэд энд Шолдерс с ароматом Олд Спайс. А когда Джош и шампунь победили злобного врага, они должны были рассказать об этом всему миру. И рассказали да так здорово, что Хэмилтона отправили на одну игру в трипл Эй лигу на перевоспитание. Только тогда Джош понял, что перхоть – не самое большое зло на Земле. А что является самым большим злом, мы узнаем из следующих рекламных роликов Джоша. Если они будут. Сейчас у рекламщиков города Ангелов есть Доджерс с неповторимым Пуигом. Зачем им побитый перхотью неудачник?

Канзас Сити Роялс – Сиэтл Маринерс 0-4
   
КейСи Роялс  фактически не отвалились от гонки, но скажите мне, кто верит в их участие в Вайлд кард гейм? Я не верю. Поэтому и отнёс матч с их участием в этот раздел. 

Аризона Даймонбэкс – Сан-Диего Падрес 2-1
   
Ди-Бэкс выиграли матч, который почему то получился очень напряжённым. Счет открыл Пол Голдшмидт, выбив 36 хомер в сезоне. Поддержал своего партнёра Диди Грегориус (на мой взгляд, Диди самый перспективный молодой шорстоп Национальной лиги, а учитывая травму Иглесиаса, то и всей МЛБ).

Лос-Анджелес Доджерс
– Сан-Франциско Джаентс 2-1
   

Доджерс – команда, за которую я начинаю болеть, начиная с этого дня и до конца чемпионата, а может быть и больше. Родословная их мне подходит. Доджерс происходит от команды Бруклин Атлантикс, основанной в 1884 году. Команда из Бруклина на протяжении своей истории много раз меняла название, пока в 1932 году не остановилась на Бруклин Доджерс. С таким названием команда в 1958 переехала на западное побережье США, сменив город, но сохранив название. Сегодняшний состав Доджерс один из лучших в последние годы. Если им удастся избежать травм, особенно у Мэтта Кемпа, они станут победителями Мировой Серии. Если не в этом году, то точно в следующем. Правда, в следующем году Брюс Бочи выведет новую чемпионскую команду. Но, как-то оно будет.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...