МЛБ. Прощай, династия!

Игровой день 26 сентября
0
27 сентября '13 23:08
Фото usatoday.com
Фото usatoday.com
Вот и всё! Окончилась великая династия Нью-Йорк Янкис, которая выиграла пять чемпионских титулов в последних 18 сезонах. Это окончательно стало ясно, когда во вчерашней игре Нью-Йорка и Тампы Джирарди после согласования вопроса с эмпайром отправил на горку Джитера и Петтитта забрать мяч у Мориано Риверы, которого, в восьмом иннинге проигранного матча с Рэйс отправили на горку закрывать никому не нужный матч. Три последних игрока династии победителей. Около минуты Мо плакал на плече у Энди, а потом ещё какое то время на плече у Дерека, который перед этим сказал фразу, которая останется в памяти многих любителей бейсбола: "Пришло время уходить". И всё это происходило под непрекращающиеся овации 49 тыс. болельщиков пришедших посмотреть последний матч своей любимой команды. Тоже уникальный случай.

Другие стадионы, где не будут проходить матчи постсизн, не собирают даже половины своей вместительности. А на последний матч Янкис, которые уже проиграли этот сезон, трибуны заполнились почти до отказа. А потом овацией был удостоен Энди Петтитт, который прощался с Янки Стэдиумом. А в догауте плакал Джо Джирарди. Уходили последние из тех, с кем он выигрывал свой чемпионский титул, как игрок Янкис. Вчера уходили не просто Мориано и Энди, вчера ушла целая эпоха в истории МЛБ. И Джирарди лучше других понимал это, как и то, что от него ждут создания новой чемпионской династии, создать которую будет ой как не просто. Уже пошли слухи о невероятной сумме, запрошенной Кано в новом контракте. А ведь именно Кано, Грандерсон и Тейшейра должны были стать новой основой лайнаппа команды. Без Роби тут никак. Интересное межсезонье предстоит у Янкис, за которым мы будем очень внимательно следить.  

А пока вернёвся в сегодняшний день. И хотя матч Тампа-Янкис не имел практического значения, начнём наш релиз мы именно с него. Из-за эмоций и слёз, которые были пролиты перед его окончанием. 

Тампа Бей Рэйс – Нью-Йорк Янкис 4-0 

Ясно, что после эмоционального прощания с Мо в первом матче серии и крупного поражения во втором, в последней, третьей игре речь не шла о победе или поражении. Все ждали последнего "прости" от Мо и Энди. поэтому чисто информационно сообщу, что на горке Алекс Кобб оказался сильнее Ивана Новы, но не потому, что тот плохо играл, а потому, что не играл лайнапп Янкис. Вот и всё. На бите у Тампы отличились Эван Лонгория – 3 RBI и Делмон Янг -  RBI.  

Кливленд Индианс – Миннесота Твинс 6-5 

Кливленд начал свою последнюю серию сезона. Если он пройдёт её без поражений – он будет играть в матче за Вайлд кард. Матч Индейцы начали именно так, как и положено: мощно, не давая противнику ни одного шанса. Такая игра принесла свои плоды, и Кливленд повёл 5-0. При этом необходимо заметить, что стартового питчера Индейцев МакАлистера убрали с горки после 4,1 иннингов, а стартера Твинс Альберса, после 5,2 иннингов. В седьмом иннинге Двойняшки первый раз огрызнулись, но Индейцы тут же ответили, восстановив отрыв, в пять ранов. Это Брентли выбил RBI сингл. Но то, что Твинс в девятом иннинге пойдут в последнюю атаку, никто не ожидал. А они сумели заработать за эту атаку 4 рана, и им чуть-чуть не хватило до того, чтобы сравнять счёт. В итоге, RBI Брентли, который, хоть и казался не очень то и нужным, но, как выяснилось, оказался победным. Таким образом, Кливленд сохранил отрыв от Техаса. 

Лос-Анджелес Энджелс – Техас Рейнджерс 5-6 

А в это время Техас, с таким же счётом обыгрывал Энджелс в первом матче своей последней серии сезона. Но у Техаса задача стоит посложнее. Не потому, что Ангелы сильнее Твинс, как команда. Дело в том, что у Ангелов до начала матча ещё оставалась цель, а у Твинс - нет. Теперь её нет и у Ангелов, потому что вряд ли им удастся выиграть у Техаса три оставшихся матча и достичь 50 процентной отметки. А Техасу проигрывать нельзя в принципе, потому что первое же поражение приведёт их прямиком в межсезонье, минуя стадию постсезонных игр. Интересно, что Индейцы и Рейнджеры выиграли свои матчи с одинаковым счётом. Но по ходу игры разница была существенной. Для начала, Кливленд открыл счёт и довёл его до 5-0 одним мощным рывком, а в Арлингтоне счёт открыла команда из Анахайма. Правда Рейнджерс тут же спохватились и не только сравняли его, но и вышли вперёд 3-1. Такой поворот событий расстроил Ангелов и во втором иннинге они снова проводят удачную атаку, которая позволяет им опять повести 4-3. В шестом иннинге Леонис Мартин 2 RBI даблом выводит Техас вперёд. Но в седьмом RBI сингл Трамбо сравнивает счёт. А победу ребятам из штата Одинокой Звезды приносит уолк-офф соло хомер Профара.  

На сегодня это все значимые матчи. Игры с участием Питты, Кардс и Цинков не проводились.  

Торонто Блу Джейс – Балтимор Ориолс 2-3 

В отсутствие Хосе Баутисты, Эрвина Эркарнасьона, Майкла Истуриса, Колби Расмуса и Мелки Кабреры Сойки проиграли серию Иволгам 2-1. И те и другие сражались друг с другом так, как будто они до сих пор претендуют на выход в плей-офф. Справедливости ради отметим, что у Балтимора в составе не было Криса Девиса. В отсутствие всех этих игроков ответственность за резуьтат у Балтимора взяли на себя Мэтт Витерс и Ник Мракакис. У Соек пытался сопротивляться Лоури, но он дин не смог на равных противостоять Иволгам. 

Аризона Даймонбэкс – Сан-Диего Падрес 2-3 

Тоже неожиданно упорный матч получился. Просто Змеи свои раны набрали одним ударом Мартина Прадо, который из простого хита превратился в двух рановый хомер. А Отцы бегали по базам, чем они и занимались весь прошедший сезон. Всего они набегали на три рана. Так матч и закончился.
 
Филадельфия Филлис – Атланта Брейвс 1-7

Я хочу увидеть Филлис образца 2008 или 2009 года. Надеялся, что увижу их такими уже в этом чемпионате, но мои надежды на их мощную стартовую ротацию оказались неуместными. В этом чемпионате в ходу были совсем другие тренды. Зато Атланта меня удивила. Я посмотрел, что по составу они уступают и Филе и Вашикам, но по игре и по морально-волевым качествам Храбрецы обогнали всех. Молодцы. В нового лидера команды постепенно превращается Джейсон Хейворд. Ясно, что заменить Чипера Джонса не так просто, но он стремится к этому. Прекрасный кетчер Иван Геттис, который, к тому же обладает ещё и клатчевым ударом. Один из лучших хиттеров лиги Фредди Фримен. Я перечисляю этих игроков не просто так. Все они отметились результативной игрой в первом иннинге этого матча против молодого Тайлера Клойда. У него нет выдающихся показателей на горке, как у Мура, Миллера или Техерана, но, кто знает, как он проведёт второй год, а как его проведут они. В общем, я понял, что Фила взяла курс на омоложение ротации. Курс лечения должен пройти и их лайнапп, но это уже в межсезонье. 

Милуоки Брюерс – Нью-Йорк Метрополитенс 4-2 

У команды из Квинса нет ещё той стабильности, какая отличает действительно классную команду от просто хорошей. Только выиграли труднейший матч у Цинков. При этом игроки действовали самоотверженно и с полной отдачей сил. А в этом матче даже по хайлайтам видно, что игроки не добегают, не допрыгивают, не добрасывают и т.д. Надеюсь, что эти качества придут в новом сезоне и помогут Метс засветиться в плей-офф. пару слов о вчерашней почти потасовке между Пивоварами и Храбрецами. Я не знаю, чем ребята из Атланты обидели Карлоса Гомеса, но я видел, как он, делая пробежку по базам после хомера каждому, из находившихся на базах, игроку Брейвс прокричал что-то очень злое и неприятное. Естественно, что у дома его встретил разъярённый  МакКан. И пошла толкотня команда на команду. Я считаю, что это как-то по-детски. Чтобы было интересно игрокам в таких случаях надо давать в руки биты. Тогда бейсбол по популярности обгонит не только соккер, но и неделю купальной моды в Рио или показы коллекций Виктории Сикрет. 

Канзас Сити Роялс – Чикаго Вайт Сокс 3-2 

КейСи и ЧиСокс начали свою последнюю серию. За ЧиСокс отличились Конерко и Данн, а за Роялс Луг. Зато Каттарас своим бантом спровоцировал ошибку кетчера Андерсона, в результате чего в дом удалось забежать двум ранерам КейСи.  

Лос-Анджелес Доджерс – Сан-Франциско Джаентс 2-3 

Вы заметили, сколько игр 26 сентября закончилось со счётом 3-2? Закончилась предпоследняя серия этих команд в чемпионате. Гиганты выиграли её 2-1. Доджерс играли не для победы, а для более полной притирки перед плей-офф. В таких играх главное – не получить травму. Этого ребята из Города Ангелов смогли избежать.
 
Так, на печальной ноте прошёл и закончился этот день. Я надеюсь, что когда то мне будут завидовать из-за того, что я ещё застал игру Риверы, Джитера, Петтитта, Родригеса, Хорхе Пасады, Альфонсо Сориано. Придут новые герои, но эти ребята уже стали легендарными, независимо от того, попадут ли они в Зал славы или нет. И рассказывать про их игру мы будем потом так, как сейчас рассказывают легенды из жизни Бейба Рута и Джо Димаджо. А пока можно сказать только одно. Прощай, династия. Великая династия Нью-Йорк Янкис! (и прослезится). 
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...