МЛБ. Последний рывок перед плей-офф

Вашему вниманию обзор игрового дня 29 сентября.
0
30 сентября '13 22:54
Getty Images
Getty Images
Не таким представлялся мне последний игровой день регулярного чемпионата. Обычно, этот день ассоциируется у меня с грустью, вызванной расставанием с тем, с чем я жил последние полгода. Да, ещё остаётся плей-офф, но это не то. Два матча в день и пятнадцать. Разница не маленькая. Но, вместе с грустью приходит и ощущение завершенности.

Последние пазлы становятся на свои места и перед вами предстаёт вся картина целиком. Но не так случилось в регулярном чемпионате МЛБ 2013 года. Грусть осталась. А вот пазлы на свои места легли не все. Два из них остались вне картины. А значит, и картина целиком получилась незавершённой. Я о Тампе и Техасе.

Как и ожидалось, Кливленд с легкостью выиграл одну из путёвок в Вайлд кард гейм. На вторую путёвку претендовали две команды Техас и Тампа, имевших к началу вчерашнего дня, равные показатели. Так как Вайлд кард гейм, по сути, является тайбрейком к матчам плей-офф, то я думал, что не может быть тайбрейка на тайбрейк. И ошибся. Пару Кливленду будут выбирать не по дополнительным показателям, как я написал вчера, а в дополнительном матче между этими командами.

Теперь для Тампы и Техаса весь сезон, все 162 матча свелись к одной игре между ними. Как-то это не правильно. Если в плов команды попадают по результатам всего сезона, то и в этом случае они должны попадать туда по результатам всего сезона, а не зависеть от случайности одного единственного поединка. Ведь это ещё не плей-офф, это часть регулярного чемпионата, которая определит, кто из этих двух команд попадёт в Вайлд кард гейм. Но, что есть, то есть. Напарника Индейцам команды определят сегодня на поле Рейнджерс в Арлингтоне, штат Техас. Справедливо это или нет, логично или нет, но так будет. 
   
Ещё одной приметой сегодняшнего дня является ноухитер, который сотворил Хендерсон Альварес, питчер Майами Марлинс, в игре с Детройт Тайгерс против Джастина Верландера. Конечно, состав Тигров был, скажем так, экспериментальным, но так, чтобы Инфанте, Пералта или Иглесисас не смогли выбить ни одного хита? Что они собираются делать в ПО? Верландер свои шесть иннингов отстоял на ноль с тремя пропущенными хитами. А победный хит против Путконена выбил Джанкарло Стентон в последнем иннинге. Это третий но-но в сезоне. Первые два выбили Хомер Бейли и Тим Линсикум. Я не знаю, были ли ещё случаи, когда бы в последний день регулярного чемпионата выбивался ноухиттер, но думаю, что в ближайшее время я об этом узнаю и расскажу вам, друзья. 
   
А сегодняшний наш релиз начнём с матчей, которые так и не разрешили считать нам это чемпионат завершённым.
 
Тампа Бей Рэйс – Торонто Блу Джейс 7-6
   
Проиграв в первых двух матчах, Тампа подошла со всей ответственностью к последнему из них и в первом же иннинге сумела организовать лонг драйв и заработать в нём сразу 6 ранов. Добавив ещё ран в четвёртом иннинге и, поведя со счётом 7-0, флоридцы старались засушить игру. И до 6 иннинга Мэтту Муру это неплохо удавалось. Однако уже после первого аута этого иннинга канадцы сумели отыграть три рана. В седьмом и восьмом иннингах они отыграли ещё один и два рана соответственно. Казалось, что поднажми Сойки ещё самую малость и им удастся сравнять счёт. Если бы в последнем иннинге на горку не вышел Фернандо Родни, может быть, что так бы и было. Но он вышел, и матч закончился с тем счётом, который вы видите. На горке у Тампы отличились почти все игроки верха и сердца линейки отбивания: Лонгория, Лони, Янг, Лобатон, Эскобар и Вилл Маерс. 

Лос-Анджелес Энджелс – Техас Рейнджерс 2-6
   
Не менее сложную игру предстояло сыграть и Техасу. Понимая её ответственность, на горку встал Ю Дарвиш. И, по своей привычке начал долго входить в игру. Этим воспользовались Ангелы, сумев добыть один ран. Это Траут отправил мяч далеко на трибуны. Боьшего Дарвиш в начале матча не позволил. Этот счёт держался довольно долго и только в пятом иннинге Крейг Джентри выбивает 2 RBI сингл. В шестом Хемилтон сравнивает счёт. Тут я, в очередной раз, замечу то, что Джош в конце сезона показывает очень приличные результаты. Но большего, даже с разошедшимся Хемилтоном, Ангелы выжать не смогли. Зато Техас начал отбивать. Дважды Сото, Белтре и Кинслер делают счёт 6-2.
    
Таким образом, Техас и Тампа, имея по 91 победе и 71 поражению, проведут сегодня дополнительный матч за право участвовать в матче за право участвовать в плей-офф. 

Детройт Тайгерс – Майами Марлинс 0-1
   
Как уже было сказано, Детройт предстал в каком-то экспериментальном составе. Не было Мигги. Филдера поменяли после одного выхода на биту. Инфанте с Иглесиасом два раза посетили беттер-бокс и т.д. Ясно, что Детройт экономил силы перед плей-офф. Так же поступали в этот день и другие участники постсезонных игр. Я думаю, что Майами можно поздравить с ещё одним хорошим питчером, который присоединится к Фернандесу, Эовалди и Кёллеру. 

Конечно, если бы не последний чемпионата, то думаю, что Альваресу ничего бы не светило, но никто не расстроился от того, что Чемпионат 2013 обогатился ещё одним но-но. А главное то, что этот матч не надо будет добавлять к миллиону матчей с сорванными но-но. И ещё одно замечание. То, что Детройт не смог отбить хит – ладно, но то, что Альварес сделал всего 4 К за матч ( Верландер за 6 иннингов оформил 10К), говорит нам о том, что ауты оформлялись, в основном, флайами и грундами. Сравним. Верландер сделал всего 5 граунд аутов при отсутствии флай аутов. У Альвареса 14 флай и 4 граунд аутов. Это значительная нагрузка на игроков защиты. Один матч, тем более последний, можно отыграть в таком режиме, можно сыграть даже два или три матча. Но дальше защита просто развалится, а обретение формы может занять потом значительное время. В то же время необходимо отметить отличную локацию питчей Хендерсона. Всего один бейс-он-бол. Так или иначе, ноухитер состоялся и его автор – Хендерсон Альварес, с чем мы его и поздравляем.

Питтсбург Пайретс – Цинциннати Рэдс 4-2

   
Получилась великолепная игра, хоть она уже и была лишена внутреннего смысла и лучших исполнителей, замененных после одного – двух выходов в беттер-бокс. Даже стартовые питчеры на эту игру были из такого глухого релива, который очень нечасто появляется на наших с вами глазах. Но даже в таких условиях команды сумели приподнести нам великолепный сюрприз в виде бегового хомера Хорди Мерсера. Это было великолепное зрелище, произошедшее в первом иннинге. Инсайд-зе-парк хоумран редчайший элемент бейсбола. За сезон его могут оформить два – три раза, а возможно, ни разу. Я в этом сезоне запомнил, кроме этого, ещё, по крайней мере, один в исполнении Джаентс. Если не ошибаюсь, в десятом иннинге Анхель Паган сделал ещё более невероятный уолк-офф инсайд-зе-парк хоумран на два рана.  Впервые в истории МЛБ. Это так, чтобы сезон не казался невнятным. 
   
Интересно, это только я себя уговариваю, что сезон получился отличным или это касается всех болельщиков Нью-Йоркского клуба. В смысле, из Бронкса. 
   
Остальные матчи последнего дня чемпионата закончились следующим образом:

Бостон Рэд Сокс – Балтимор Ориолс 6-7
   
Бостон начал очень резво, поведя в счёте 5-0. Но Иволги, пролетев мимо плей-офф, хотели оставить о себя приятные воспоминания у болельщиков. Поэтому в пятом иннинге они заработали 5 ранов, а в шестом – два. В последней атаке Бостон попытался добраться до ничьи, но отыграть больше рана ему не удалось. Странно, но кроме Педройи у Красных Носков сыграли все ведущие игроки. 

Милуоки Брюерс – Нью-Йорк Метрополитенс 2-3
   
Метс не дали свипануть себя. 

Канзас Сити Роялс – Чикаго Вайт Сокс 4-1
    
Роялс огорчили Белых Носков. Что особенно приятно, так это то, что последняя точка была поставлена двухрановым хомерм в исполнении Хейеса.

Кливленд Индианс – Миннесота Твинс 5-1
   
В последней трети чемпионата Индейцы, проиграв свипом серии Янкис, Детройту и Бостону, казалось, сошли с дистанции. Такое впечатление сложилось не столько из-за игры Кливленда (игра была достаточно уверенной, но не блестящей), сколько из-за казавшегося морального удара. Кто же знал тогда, что именно на это Терри Франкона и рассчитывает. Как в анекдоте: "Господи, мне не нужны награды, титулы, почести и короны. Просто дай мне денег столько, чтобы я мог всё это купить сам, без твоего участия". Так и Кливленду не были нужны громкие победы над сильными соперниками. Ему нужно было попасть в Вайлд кард гейм.

Филадельфия Филлис – Атланта Брейвс 5-12

   
С такой игрой в защите Атланта недолго продержится в плей-офф. 

Нью-Йорк Янкис – Хьюстон Астрос 5-1
   
Релив Янкис полностью вытянул эту игру. Хаф вышел вместо стартового питчера. Основные иннинги команды свели вничью, 1-1. И только в четырнадцатом, дополнительном у Янкис получилась атака, принесшая 4 рана.

Трудное межсезонье будет и у хозяина Янкис, и у тренерского штаба. 

Чикаго Кабс – Сент-Луис Кардиналс 0-4

   
Кардс остаются самими собой, чтобы не случилось. Они всегда впереди, в борьбе за победу. Насторожила странная замена Джейка Вестбрука после первого иннинга, но сообщений о травме, вроде, нет. 

Сан-Диего Падрес – Сан-Франциско Джаентс 6-7
   
Чемпионы хоть и не попали в плей-офф, но сохранили лицо, победив в последнем матче чемпионата. Ну, и ждём от Гигантов Чемпионства в 2014 году. Ну, если и не ждём, то есть вероятность того, что они таки победят, как в 10 и 12 годах.

Окленд Атлетикс – Сиэтл Маринерс 9-0

   
Тренировка с повышенной игровой ответственностью. Для Атлетов. А для Сиэтла это были мучения, которые вот-вот должны закончиться.

Колорадо Рокис – Лос-Анджелес Доджерс 2-1 
   
После первых двух выходов на биту основных игроков Доджерс начали менять. Плохая новость для них в преддверии игр плей-офф. По заключению врачей, сделавших Мэтту Кемпу осмотр лодыжки с помощью МРТ, у него открылась старая травма. Кемп отличный бейсболист, но хрустальный. 

Вашингтон Нэшнлс – Аризона Даймонбэкс 2-3
   
Вашингтон и Ди-Бэкс в этом сезоне претендовали на очень многое (плей-офф так точно), но так и не сумели достичь своих целей. И у тех, и у других  прекрасный состав бьющих и ротации. Не плохие реливы. Но чего-то им в этом году не хватило. Одних выбила Атланта, а других Доджерс. Может быть, в следующем году они себя покажут. 
   
Так прошёл последний игровой день Регулярного чемпионата МЛБ 2013 года. Вот теперь тоска прочно ухватила меня за яблочко, не давая ни дышать нормально, ни думать.  По сто шестьдесят два матча провели 30 команд МЛБ, чтобы прийти к сегодняшнему дню. Правда, две из них ожидает ещё сто шестьдесят третья игра. Но это уже не регулярный чемпионат, хотя ещё и не плей-офф. Так что, друзья, до завтра, до тайбрейка между Тампой и Техасом. 
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...