Rugby Championship. Шестой тур

iSport.ua представляет обзор заключительного тура популярных регбийных соревнований
0
6 октября '13 21:01
Фото planetrugby.com
Фото planetrugby.com

Новая Зеландия – победитель Регби Чемпионшипа. Все просто, понятно и предельно лаконично. Чуда не случилось, и второй год подряд люди в черном забирают в свое владение кубок Чемпионшипа. Вряд ли это стало сюрпризом, но, тем не менее, уважение новозеландцы заслужили. Да, не все соперники продемонстрировали свою лучшую игру, да, часто удача была на стороне островитян, но ни у кого не возникнет и тени сомнений в том, что титул они получили по праву. 

В главной и решающей игре подопечные Стива Хансена сразили своего основного и самого настойчивого противника – сборную Южно-Африканской Республики. Если уж говорить откровенно, игра в Йоханнесбурге получилась на славу и, пожалуй, стал украшением всего турнира. Как в любой командной игре, зрители ждут, прежде  всего, результативных действий, а их в игре Олл Блэкс и Спрингбокс хватило с лихвой. Начало этому атакующему пиршеству уже на 11-й минуте положил, пожалуй, лучший игрок сборной Новой Зеландии на турнире – Бен Смит, великолепно ушедший от всех попыток захвата в исполнении задней линии Антилоп. Правда, уже в течение десяти минут после успеха Смита вингер африканцев Брайан Хабана дважды занес мяч в зачетную зону гостей, возродив тем самым интригу в поединке. Но недолго музыка играла: сначала гиперактивный Хабана получил повреждение и был заменен, а вскоре своеобразным дублем отличился шестой номер чемпионов мира - Лайам Мессам.  Сначала он буквально продавил защитников Спрингбокс и заполз с мячом в зачетную
зону хозяев, а вскоре на скорости ушел от игроков в зеленом после великолепного розыгрыша мяча на левом фланге атаки маори.

Во второй половине воодушевленный и вместе с тем агрессивный Мессам заработал син бин и дал очередной крохотный шанс хозяевам, которые частично им воспользовались: Уилли Ле Ру нашел брешь в ослабленной защитной линии маори. Кульминацией игры стала попытка Жана Де Вильярса, после которой у Спрингбокс появились реальные шансы на победу, но, к их огорчению, Олл Блэкс взяли себя в руки и Бойден Баррет своим заносом снял все вопросы по игре и по титулу. Попытка Кирона Рида имела значение, по большому счету,  только для  стягивающего сборной Новой Зеландии. Итог матча, как и всего чемпионата, вполне справедлив, на сегодня сборной Новой Зеландии просто нет равных в мире регби-15.

В параллельном поединке неудачникво турнира (да простится такое определение, но оно вполне отвечает реальности) сборная Австралии наконец-то продемонстрировала свои лучшие качества и буквально смыла аргентинцев с игрового поля. Семь попыток Уоллабис предъявили несчастным Пумам – совсем как в старые-добрые времена. Особенно куражился фулбэк австралийцев Израиль Фолау, трижды записав свое имя в качестве автора результативных заносов. Конечно, результат и  атакующая мощь Уоллабис впечатлила, но возникает логический вопрос: а где же вы раньше были, господа, когда вас громили соседи новозеландцы или африканцы? Так что победа над Пумами не должна запылить глаза народу: проблем у Кенгуру выше крыши, нужно еще работать и работать. Единственный очевидный позитив: обычно, такие победы хорошо отображаются на настрое и командном духе коллектива. С другой стороны турнир-то уже закончился, где уж тут проявлять командный дух? Так что поздно проснулись, ребята, поздно.  Что же, остается только ждать новых соревнований и новых захватывающих игр. Самое интересное, как и обычно в нашей жизни, всегда впереди.

Результаты игр:

ЮАР – Новая Зеландия – 27:38

Аргентина – Австралия – 17:54


Итоговая турнирная таблица

Новая Зеландия – 28
ЮАР – 19
Австралия – 9
Аргентина – 2

iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...