МЛБ. Доджерс в финальной серии за звание чемпиона

Вчера состоялись четыре матча Дивизионных финалов.
10280
8 Октября 2013, 19:40 —
МЛБ. Доджерс в финальной серии за звание чемпиона
Getty Images
Один из них закончился. Этот матч прошёл в упорной борьбе, как, в общем, и остальные. Так что наш сегодняшний релиз мы начнём с матча, который определил первого участника финальной серии Национальной лиги.
 
Атланта Брейвс – Лос-Анджелес Доджерс 3-4
4 матч, 7 октября 2013 года,
Доджерс Стэдиум, Лос-Анджелес, штат Калифорния

   
Ощущение победы  Доджерс возникло уже тогда, когда я узнал, что вместо Ноласко на горку выйдет Клейтон Кершоу, который, в последнее время, стал гарантом победы  сине-белой команды из города Ангелов. Опять синее море с белыми бурунами, как прибойная волна, понесла игроков Доджерс к победе в серии. Уже в первом иннинге Карл Кроуфорд выбивает соло хомер, 1-0. В третьем иннинге Карл снова выбивает соло хомер, 2-0. Но Храбрецы не собирались отсиживаться в обороне.

Крис Джонсон и Андерлтон Симонс в четвёртом сравнивают счёт, 2-2. Интересно вот что. Формально на счету Кершоу записано два  пропущенных рана, но не одного из них нет на его совести. В седьмом иннинге Костанза выводит Храбрецов вперёд, 3-2. Но, несмотря на это, уверенность в окончательной победе Доджерс почемуто ни на секунду не покидает меня. Так и получилось. В восьмом иннинге Хуан Урибе выбивает двухрановый хомер, который устанавливает окончательный счёт в матче и серии. Несмотря на то, что Атланта проиграла, хочется отметить достойную игру Фредди Гарсии, который ни в чём не уступил Клейтону Кершоу. А Клейтон, хоть и провёл не самый удачный свой матч всё равно остаётся лучшим питчером МЛБ 2013 года (по моей личной версии). И учтите ещё вот что. Он играл матч на день раньше, чем это планировалось. Если бы дать ему ещё день отдыха...

Таким образом, опасения, что Доджерс не смогут демонстрировать в плей-офф свою лучшую игру оказались напрасными. Они её показывают и первыми прорываются в финал НЛ. 
   
Сент-Луис Кардиналс – Питтсбург Пайретс 2-1
4 матч, 6 октября 2013 года,
PNC Парк, Питтсбург, штат Пенсильвания


Многие думали, что и в этой серии определится победитель. Эксперты были за Питтсбург. Тем более что на горке Кардиналов представлял молодой Ваха, а Пиратов – Чарли Мортон, который, хоть и не имеет опыта постсезонных игр, но в МЛБ уже пять лет и этот опыт кое-что, да значит. В итоге получился очень хороший питчерский поединок, который выиграл Майкл Ваха. За 7,1 иннинга он пропустил всего один хит, тот самый, что Педро Альварес выбил в первом ауте восьмого иннинга, и который оказался соло хомером. Его тут же заменили, а релиф сыграл без ошибок. Чарли Мортон тоже сыграл не плохо. За пять иннингов и 2 аута он пропустил 3 хита и 2 рана. Эти два рана Мортон пропустил из-за того,что ошибся в локации и бросил мяч прямо на биту Мэтту Холлидэю, отправившего его на трибуны в качестве сувенира. Но на беду Мортона до этого он пропустил на базы Карлоса Белтрана и этот хомер вышел двухрановым. Больше ранов ни стартовые питчеры, ни булпен не пропускали. Так сингл Карлоса Белтрана стал решающим фактором в победе Кардиналов.

Сегодня нас ждёт пятый матч Дивизионного финала, в котором определится соперник Доджерс по финальной серии Национальной лиги. 
   
Пятый матч состоится на Буш Стэдиуме в Сент-Луисе, штат Миссури. На горку выйдут Геррет Кол и Адам Уэйнрайт.  И тот, и другой питчеры в этом постсезонном цикле уже одержали по одной победе. Геррет Кол в прекрасном стиле 4 октября переиграл Ленса Линна, а Адам Уейнрайт нокаутировал ЭйДжей Бюрнетта в первом матче этой серии. У Адама 1,29 ERA после первого матча, а у Кола 1,50 ERA.
   
Я остаюсь при своём мнении, что Кардиналы остаются Кардиналами при любой ситуации.
   
Теперь перейдём к Дивизионным финалам Американской лиги.

Окленд Атлетикс - Детройт Тайгерс 6-3
3 матч, 7 октября 2013 года,
Камерика Парк, Детройт, штат Мичиган

   
Всё-таки, несмотря на мнения экспертов, я надеялся, что фактор своего поля сработает и Тайгерс, преодолевая собственную расхлябанность, безалаберность и безразличие, сумеют сыграть собранно в обороне и результативно на бите. Тем более что Джерод Парер – стартовый питчер Атлетов, не самый не пробиваемый в мире питчер. У Детройта на горку вышел тоже не идеал питчера – Анибал Санчес. Лично я думал, что это будет Даг Фистер, но Лиланд решил так, как решил и совершил ошибку.
   
То, что Тигры не в лучшей форме подошли к матчу, стало понятным уже в третьем иннинге, когда Мигги не смог словить простой мяч, в результате чего, Атлеты заработали свой первый ран после удара Яниса Сеспедеса. Сразу уже договорю про Мигги. Человек который в течение сезона набирает вес – вы серьёзно? Команда полгода летает и играет почти каждый день, а вы говорите, что Мигель Кабрера во время сезона, не в межсезонье, набирает вес?

То есть, человек, кроме своих хомеров, больше ничего не хочет делать. Вчера он не добежал на первую базу в элементарной ситуации. Я понимаю, когда судья ошибается и даёт аут или сейф не в ту сторону, но когда игрок даже не пытается добежать до первой базы. Да, у него по сезону много хомеров и RBI. Но он делает это на таланте, не работая над собой. А если сламп, как сейчас? После Кабреры настал черёд Анибала Санчеса радовать детройтскую публику. Сначала он пустил хомер от Реддика, потом загрузил базы и позволил Криспу выбить секрифайс флай, доведя счёт до 3-0. Но главное нас ждало впереди.
   
По команде Лиланда, Детройт поменял стиль игры а-ля Бостон. То есть, с замахов на хомеры сердце линейки отбивания перешло на контакт и, естественно, на смолл бол. Вот тогда то Мигги и не добежал до первой базы, а Принц Филдер в следующем этбете – добежал, передвинув Тори Хантера  на третью базу, и Ви-Март синглом привёл Тори в дом.

А Пералта даблом загнал в дом Филдера и Ви-Марта, сравняв счёт, 3-3. В этот очень эмоциональный момент, когда казалось, что Тигры сломали Атлетов, две подряд непростительные ошибки делает Анибал Санчес, набрасывая мяч, как в Хоум-ран Дерби,  прямо на биты Брендона Мосса (соло хомер) и Сета Смита (двухрановый хомер). Всё, 6-3 и Тигры сломлены. Они пытаются повторить свою атаку четвёртого иннинга, но Атлеты уже к этому готовы. Тайгерс злы и раздражены. А парни из Калифорнии спокойны и ответственны в каждом своём движении. Они доводят матч до победы. Сегодня эти соперники опять встретятся на Комерика Парке. По плану на горку должны выйти Ден Страйли (10-8; 3,96 ERA) и Даг Фистер (14-9; 3,67 ERA).
   
Тут уместно сказать, что опять большинство экспертов ставят на победу Атлетов, но я продолжаю верить в Тигров. Правда, Лиланд должен последовать примеру Дона Матингли, который в ответственный момент вместо Ноласко поставил на горку Кершоу. Возможно, вместо Фистера надо поставить Шерзера, а в последнем матче – Верландера? И начинать играть в смолл бол сразу, а не после нескольких неудачных иннингов. Ещё раз подчеркну, что я продолжаю верить в Детройт.   

Бостон Рэд Сокс - Тампа Бэй Рэйс 4-5
3 матч, 7 октября 2013 года,
Тропикана Филд, Санкт-Питерсбург, штат Флорида
   

Всё-таки Тампа сумела воспользоваться шансом и вырвать один (по крайней мере, один) матч у Бостона. Алекс Кобб сыграл на равных с Клеем Бахольцем, не позволив тому доминировать в их дуэли на горке.
   
Героем матча, наряду с Коббом, стал ещё и Хосе Лобатон. Но обо всём по порядку.
   
В первом иннинге нервное напряжение достигло таких высот, что ошибся один из самых надёжных игроков – Бен Зобрист. Этой ошибкой тут же воспользовался Дастин Педроя, открыв счёт в матче. За этим эпизодом последовало четырёхиннинговая игра нервов, которая закончилась вайлд питчем в пятом иннинге, которй тут же реализовал  скоростной Джакоби Элсбури, 2-0. Следующим выходом на биту Девид Ортиз отправляет в дом Шейна Викторино, 3-0. Всё? Нет. Странным образом, но эта, казалось бы, безнадёжная ситуация разозлила игроков Тампы, особенно их капитана Эвана Лонгорию. Внизу всё того же пятого иннинга злой, как не знаю, кто, Лонгория выбивает хомер на три рана, сравнивая счёт в матче.
   
В девятом иннинге Бостон пошёл в свою последнюю атаку, в которой Педроя граунд аутом сумел загнать в дом Богертса. Тропикана затаила дыхание. Но в этот день Рок был благосклонен к Тампе. Внизу девятого иннинга Хосе Лобатон выбивает уолк-офф соло хомер. Счет в серии становится 2-1 и Тампа решает для себя хотя бы один вопрос: свипа не будет!
   
Четвертый матч пройдёт сегодня. На горку на искусственном поле Тропиканы команды выставят Джека Пиви (12-5; 4,17 ERA) и Джереми Хеликсона (12-10; 5,17 ERA).
   
Естественно все эксперты ставят на Бостон, но если Тампа вместо Хеликсона даст шанс Мэтту Муру, то у них появится неплохая возможность сравнять счёт. С такой пропускаемостью, как у Хеликсона с Бостоном можно не тягаться, исход предрешён.
   
В конце, несколько интересных сообщений о других командах МЛБ. Цинки отправили в отставку Дасти Бейкера за неудовлетворительные результаты. Янкис предложили Джирарди новый контракт, который он, как ожидается, примет. Отправлен в отставку Дейл Свеум – наставник ЧиКабс. Ему ищут срочную замену, ведь команду необхлдимо привести в сознание до весенних игр.

Так прошёл очередной день плей-офф! Определился первый участник чемпионской серии Национальной лиги. Второго участника определит пятый матч, а в Национальной лиге Окленд и Бостон сегодня могут решить все свои вопросы.  Ждём вечера. Будьте здоровы, смотрите бейсбол и до завтра!
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей