МЛБ. Красные Носки выходят в чемпионскую серию Американской лиги

Определился первый участник чемпионской серии Американской лиги.
0
10 октября '13 3:09
фото АР
фото АР
Им стала команда Бостон Рэд Сокс, сумевшая в тяжелейшем поединке на искусственном газоне Тропиканы Филд, одолеть неуступчивую Тампу. Во втором матче дня, Тигры в своём лежбище на Комерика Парк (Comerica Park) сумели вырвать победу у, рвущихся к вершинам бейсбола, Атлетов из Окленда. Наш сегодняшний релиз мы начнём с игры, которая дала нам первого претендента на чемпионство в Американской лиге.

Бостон Рэд Сокс – Тампа Бей Рэйс 3-1
4 матч, 8 октября 2013 года, Тропикана Филд, Санкт-Питерсбург, штат Флорида

Напомню, что все эксперты отдавали предпочтение Бостону. Шансы у Тампы оставались только в том случае, если Джо Медден найдёт способ удивить Бостон, используя самую сильную линию своей команды – стартовую ротацию. И Медден не подвёл наши ожидания. Правда, в первом иннинге, как то и было заявлено, на горку поднялся Джереми Хеликсон. Но отыграл он всего один иннинг. Дальше его сменили питчеры релива, сменявшиеся стартовыми питчерами, выполнявшими в этой игре роль лонг-реливеров. На горку выходили Мэтт Мур и Крис Арчер. Но дело в том, что надо было играть только стартерами, а так получилось то, что получилось. Возражения типа того, что бы Тампа делала в следующем матче, если бы на горке были одни стартеры, отметаются, как неконструктивные. Лучше думать над тем, кто выйдет на горку, чем отдыхать от бейсбола. В общем, до седьмого иннинга такая тактика приносила успех, а в шестом иннинге Тампе даже удалось выйти вперёд. ДеХесус синглом отправляет в дом Ескобара, а Тропикана взрывается бурей положительных эмоций. Но радость эта была недолгой. В седьмом иннинге на горку поднимается МакГи. Он успешно делает аут Гомесу, но Ксандер Богертс получает пробежку и занимает первую базу. Поправимая ошибка. Но Красные Носки, как стая бультерьеров вцепилась в горло Рэйс. И как бы те не пытались сбросить их, себя, они, почувствовав кровь, ещё сильнее сжимали челюсти вокруг адамового яблока парней из Тампы.

Сделав аут для Мидлбрукса, МакГи пропускает сингл от Джакоби Элсбури. Богертс на третьей. Мэдден меняет МакГи на Пералту. Было это ошибкой или нет, трудно сказать. Возможно, в тот момент стоило выпустить Криса Арчера, тем более что его всё равно должны были выпускать. Но выпустили Пералту. А он с Шейном Викторино на бите бросает вайлд питч и Богертс, пользуясь этим, забегает в дом. И тут же Шейн Викторино выбивает сингл, загоняя в дом Джакоби Элсбури, 2-1. Для Тампы всё кончилось именно тогда. Их биты молчали. Ни Лонгория, ни Зобрист, ни Маерс, ни Дженнингс не могли отбить результативный хит. Поставил же точку в серии Дастин Педроя, выбив жертвенный флай для Богертса в девятом иннинге.
   
Таким образом, в серии со счётом 3-1 серию выигрывает Бостон и ожидает своего соперника в Чемпионской серии Американской лиги.
   
Надо признаться, что игра Бостона становится мощнее с каждой новой выигранной серией. Сегодня в американской лиге их не остановит никто.

Окленд Атлетикс – Детройт Тайгерс 6-8

4 матч, 8 октября 2013 года, Comerica Park, Детройт, штат Мичиган

Совершенно в другом ключе, но ещё более интересно проходил четвёртый матч серии между Оклендом и Детройтом. Напомню, что победитель этого матча автоматически становился участником Чемпионской серии Американской лиги.  В отличие от предыдущего матча, в котором команды играли в закрытый бейсбол, больше всего беспокоясь о безопасности собственного дома, чем об атаке, Окленд с Детройтом вообще не думали о защите. Вернее, они думали, но мельком.

На горку команды выставили Дена Страйли и Дага Фистера. И у одного, и у другого питчера сезон получился на славу. И в этом матче горку они покидали с почти одинаковыми стат. показателями: по 6 проведенных иннингов и по 3 пропущенных рана и по одному х/р. Но у Страйли 4 пропущенных хита и 8 К, а у Фистера - 7 хитов и всего лишь один страйкаут. Кажется, что Даг дал больше нагрузку на свою защиту, значит и ошибаться она должна была больше, но, на удивление, в этот день ошибались ребята из Калифорнии. Детройт в защите, как всегда, был безалаберен и безответственен. Не пошла игра у Мигги. В защите у него и так никогда игры не было, а тут ещё и на бите отсохло. Зато в нападении Тигры себя показали. Хотя первыми начали Атлеты. Это ещё в первом иннинге отличился Джед Лоури, загнавший синглом в дом Коко Криспа. В пятом иннинге он же выбил двухрановый хомер и совершил круг почёта по базам вместе с Коко Криспом. Создалось впечатление, что в этот день кроме этих двоих за Окленд никто не играет. Как бы то ни было, внизу пятого, пошёл удар у Детройта. Джони Пералта сравнивает счёт прекрасным трёхрановым хомером. Вверху седьмого, Коко Крисп загнал в дом Вогта, отрываясь на очко от Тайгерс. Но уже внизу седьмого Ви-Март бьёт соло хомер и сравнивает счёт. Потом был сингл Остина Джексона, промах Риддика и Диркс забегает в дом. В восьмом иннинге Перес пользуется вайлд питчем, увеличивая счёт до 6-4. И тут же Омар Инфанте даблом заводит в дом Диркса и Авиллу. 8-4. Но нужно знать Окленд, чтобы понять: пока не будет сделан третий аут девятого иннинга, они не сдадутся. Так получилось и в этом матче. Янис Сеспедес выбивает сингл, а Крисп и Лоури (по-настоящему всё-таки играли только эти двое) забегают в дом, устанавливая окончательный счёт матча.
 
Я не сказал о том, что Макс Шерзер отыграл два иннинга в качестве лонг реливера. И именно на его дежурство пришлись победные раны Детройта. Так что победа была записана на него. 
   
Таким образом, счёт в серии сравнивается, 2-2. Пятый матч состоится 10 октября в Окленде, штат Калифорния на стадионе О. со Coliseum. На горку за Детройт выйдет Верландер. Атлеты ещё не определились со стартовым питчером. Эксперты, как и раньше, ставят на Окленд. 
   
Сегодня же смотрим матч Питтсбург - Сент-Луис, который решит, кто будет соперником Доджерс в чемпионской серии Национальной лиги. Напомню вам, друзья, что на горку выйдут Герет Кол и Адам Уейнрайт. Матч состоится в Сент-Луисе, штат Миссури на Буш Стэдиум. Эксперты в большинстве своём за Кардс. Но Питтсбург уже нарушал их прогнозы. Так что, танцуют все!

Будьте здоровы и до завтра!
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...