МЛБ. Кардиналы начинают и выигрывают

Всё-таки бойцовский опыт вещь неоценимая. Её нельзя измерить ни в долларах, ни в евро, ни в килограммах, ни в километрах. Его нельзя купить или получить по наследству. Он не заложен в генах, как талант или цвет кожи.
0
12 октября '13 18:33
Getty Images
Getty Images
Опыт можно только приобрести. Не за деньги, а за свои пот и кровь, которые литрами проливаются на тренировках и бесконечных играх регулярного чемпионата. Но опыт игры в плей-офф, это особый опыт. Его нельзя приобрести ни на тренировках, ни в регулярке. Только в беспощадных и бескомпромиссных бойнях на вылет люди получают тот багаж знаний и навыков, который называется опыт игры в плей-офф. 
 
Вчера я назвал Зака Гринки закалённым бойцом. Всё правильно, в регулярном чемпионате. А сколько у него опыта игры в плей-офф, а тем более успешного? То-то. Это была 5 игра Зака в постсезонном цикле. У Келли - 9, и нервы у парня оказались в порядке: в Кардс знают, как надо готовить питчеров к таким сражениям. В Доджерс тоже знают, но больше в теории. Помните, я писал, что вряд ли Этиер появится на поле, а он появился. Растренированный после травмы. Результат на лицо.
 
Зато Карлос Белтран, который проводил свой 40 матч в плей-офф, выплеснул вчера весь свой опыт и знания, которые в фатальном соединении с ошибкой Этиера на ловле, а также более экономная игра Кардс в защите, позволили им вырвать победу, у отлично сыгравших, 12 иннингов Доджерс. Только не говорите мне о трудности ловли мяча, на котором ошибся Андре. Это была ошибка, потому что Андре не правильно прикинул траекторию полёта мяча и выпрыгнул на перехват хомера, по принципу: лучше перебдеть... Если бы он был в нормальной форме, то сразу бы оценил ситуацию и понял, что мяч не долетит до верха стены, а, значит можно спокойно, без ненужных прыжков, совершать ловлю. Поэтому, одним из факторов, позволившим Кардс выиграть я назвал то, что 
 
Лос-Анджелес Доджерс – Сент-Луис Кардиналс 2-3
11 октября 2013 года, Буш Стэдиум,
Сент-Луис, штат Миссури
 
Первая игра чемпионской серии Национальной лиги получилась на славу. Тут было всё, что должно быть в таких играх. Неимоверное напряжение, которое, как хороший детектив не отпускает вас до последней страницы, когда становится ясно, кто же убил графа. Великолепный питчерский поединок, который стал украшением этого матча. Самопожертвование игроков при игре в защите (тот же прыжок Этиера был ошибкой, но он его совершал, не думая о том, что может травмироваться). Игра на бите и бег по базам. Великолепный аут Молины в доме, когда Эллис почему-то подумал, что сможет пробить такую глыбу. Было всё. Это было интересно и, несмотря на 13 иннингов, время пролетело незаметно. Такими и должны быть игры в чемпионских сериях. 
 
Зак Гринки формально выиграл у Джо Келли, но партнёры не смогли воспользоваться таким подарком от своего стартового питчера. Уже одно то, что Зак сделал на пять К больше своего визави должно было освободить игроков защиты от кучи мороки с ловлями мяча и его передачами. Келли сыграл тоже отлично, он, как заправский мастер противостоял обладателю Са Янга. Похоже, что это парень, который не заметно стартует, а потом с каждой новой игрой всё прибавляет и прибавляет, пока не становится мегазвездой.
Вверху третьего иннинга Доджерс сумели загрузить все базы. Был дабл от Карла Кроуфорда,  пробежка у Гонзалеса. С первой попытки Доджерам не удалось прорваться через Молину. Но со второй попытки, после удара Хуана Урибе Хенли Рамирес и Адриан Гонзалес сумели забежать в дом.
 
Возмездие не заставило себя долго ждать. Уже внизу того же иннинга, Гринки при двух аутах пускает дабл от Карлоса Белтрана, а Келли и Карпентер забегает в дом. Счёт сравнялся.
 
За тем последовала долгая самоотверженная игра обеих команд, не допускающая каких-либо ошибок. Это была война на измор, на то, у кого окажется больше сил и концентрации в нужный момент.
 
Тут, как мне кажется, Дон Матингли совершил ещё одну ошибку, отказавшись привлекать в глубоких иннингах стартовых питчеров в качестве лонг реливеров или просто реливеров. Не знаю, вынужден ли был так поступить Майк Матени, но именно во время двухиннингового дежурства на горке Ленса Линна Карлос Белтран сделал свой второй подвиг в этом матче, выбив сингл, которым воспользовались Дескальзо и Карпентер. На горке у Доджерс находился релиф питчер Кенли Дженсен, но на базы этих парней пустил коллега Дженсена Витроу, ему и будет записано поражение.  
 
Подводя черту под сказанным, необходимо чётко ответить на вопрос, в чём заключается причина сегодняшней победы Кардс над Доджерс:
 
1. Командный опыт участия  в плей-офф.
2. Личный опыт каждого игрока Кардс, как участника матчей плей-офф. 
3. Ошибка Дона Матингли, выставившего в старт Андре Этиера.
4. Ошибка Дона Матингли, не привлёкшего в 11-13 иннингах, стартовых питчеров Доджерс. 
5. Великолепная форма Карлоса Белтрана.
6. Как следствие Ошибки Матингли, ошибка Этиера на приёме. 
Вроде бы ничего не забыл. Посмотрим сегодня на игру.
 
А кроме продолжения этой серии, нас сегодня ожидает первый матч чемпионской серии между Детройт Тайгерс и Бостон Рэд Сокс. матч состоится на Фенвей Парк в Бостоне, штат Массачусетс. 
 
В 2013 году команды встречались между собой семь раз в двух сериях. Первая серия состоялась в июне на Комерика Парк и закончилась победой Тигров 3-1. А на Фенвей Парке в сентябре со счётом 2-1 уже победили Красные Носки. То есть, сезонную серию со счётом 4-3 взяли Тигры. Но, последний матч между этими командами закончился с каким-то нереальным счётом 20-3 в пользу Бостона. 
 
На горке встретятся Анибал Санчес и Джон Лестер. Санчес свой первый матч в плей-офф 2013 проиграл Джероду Паркеру, а Лестер в текущем постсезоне  выиграл свой матч у Тампы против Мэтта Мура. 
Специалисты так и не определились с тем, кто выиграет серию. Я же знаю, что это будет Бостон, как и в этом матче. Нет у меня доверия к Анибалу Санчесу, нет. 
 
Так что, сегодня, друзья, смотрим два удивительных матча. Второй матч серии на Буш Стэдиум и первый – на Фенвей Парке.
 
Здоровья вам, друзья и до завтра!
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...