МЛБ. Ваха плюс Санчес равно Мировая Серия?

Позавчера прошли матчи чемпионских серий Национальной и Американской лиг.
0
14 октября '13 8:40
Canadian Press
Canadian Press
Если в Сент-Луисе команды провели уже второй поединок, то в Бостоне – первый. Оба матча закончились с одинаковым счётом, но, как же по-разному проходили эти бои. Именно бои, иначе и скажешь о том действе, которое развернулось на наших глазах на Буш Стэдиуме и Фенвэй Парке. Это, действительно, были два матча четырёх равных соперников. А начнём мы наш сегодняшний релиз с матча, который прошёл днём и те, кто хоть чуть-чуть любит бейсбол, смотрели его в прямой трансляции. 
 
Лос-Анджелес Доджерс – Сент-Луис Кардиналс 0-1
12 октября 2013 года, Буш Стэдиум,
Сент-Луис, штат Миссури
 
Для начала Дон Матингли убрал из игры Этиера и, по причине какой-то странной травмы, Хенли Рамиреса. Думаю, что Рамиресу дали отдохнуть, а Этиеру прийти в себя после вчерашней ошибки. Выглядт всё логично, тем более, что Скип Шумакер и Ник Пункто в защите смотрелись даже лучше первых двух игроков. 

На горку же в сегодняшнем матче вышли Клейтон Кершоу и Майкл Ваха. Оба питчера великолепно провели регулярный сезон. Клейтон, как на меня, вообще вытащил команду в первой половине чемпионата и стал лучшим в МЛБ по страйкаутам, ERA и проценту пробежек и хитов относительно сделанных против него этбэтов. Ваха же просто прекрасно отыграл сезон с хорошими, но не суперовскими показателями. Тем не менее, на горке Ваха выглядел предпочтительнее. Что до Клейтона, то он выглядел каким-то усталым, даже не так. Силы-то у него были, как и мотивация, но во всех его действиях была какая-то вялость, что ли. Тем не менее, его класс не дал Кардиналам выбить больше двух хитов. Пропущенное в пятом иннинге очко, целиком и полностью лежит на совести защиты. Ваха же продемонстрировал удивительные способности и возможности Кардс готовить питчеров к матчам плей-офф. Это всё приходит только с опытом, о котором я говорил вчера. Этот поединок питчеров стал наглядным пособием того, что получается из незаурядного таланта самоучки (до определённого предела) и системной подготовки Кардиналов (правда, без таланта никакая подготовка не сработает). В этот раз победу одержала системная подготовка. 

Но в поражении Доджерс я не склонен винить Кершоу, он то был на высоте. А вот атака, которая так и не смогла подстроиться не только под Ваху, но и ещё под 4 реливеров, в очередной раз дала сбой. Абсолютно беспомощным выглядел Ясиел Пуиг, который более того, что сам получил 4 страйкаута, так и ещё своим угрюмым видом, как-то осаждал партнёров по команде. Где подевался тот заводной кубинец, который своим поведением и личным примером вывел Доджерс из состояния спячки летом этого года и потянул в плей-офф? Вчера на поле был по-американски размеренный и рассудительный игрок среднего пошиба и не более того. В общем, так можно охарактеризовать не только Ясиела, но и почти всех игроков Доджерс, включая Клейтона Кершоу. Неэмоциональные передвигающиеся фигурки с отточенной механикой. Единственным живым человеком вчера смотрелся только ... Дон Матиннгли. Он реагировал на удачи и не удачи своих игроков, старался их подбодрить или успокоить. Но они не реагировали. 

Может быть, зря из Пуига полгода старались выбить его сумасбродство и авантюризм. Они ушли, но вместе с ними ушло и что-то ещё очень важное то, что привело Доджерс в финал Национальной лиги.

Ладно, счёт в серии 2-0 и она переезжает Лос-Анджелес на Доджерс Стэдиум, который может быть сумеет разбудить этих парней второй раз в этом году. 

А ран Кардс набрали, воспользовавшись единственным промахом Кершоу. И как вы думаете, кто выбил трипл, который и стал фактически предтечей рана? Тот же человек, которого держат в Кардс только ради таких моментов. В остальном это про посредственный бейсболист без каких-то выдающихся талантов. Кроме одного. Выбивать хиты в самое нужное для команды время, когда кроме него этого больше никто не сделает. Девид Фриз продемонстрировал эти качества в Мировой серии 2011 года, остановив Техас в одном ауте от чемпионства. В этот раз, он, похоже, собирается остановить Доджерс. Посмотрим.

Хочу ещё раз обратить ваше внимание, друзья, что героем матча, стал не Фриз, а Майкл Ваха. Именно благодаря Вахе и его 8 страйкаутам, Кардс смогли одолеть Доджерс в этом матче.
 
Детройт Тайгерс – Бостон Рэд Сокс 1-0
12 октября 2013 года, Фэнвей Парк, 
Бостон, штат Массачусетс
 
Накануне игры эксперты так и не решили, какая из команд лучше. Я, болея за Детройт, отдавал пальму первенства Бостону. Но, в первом матче серии ребята из Города Моторов показали всему бейсбольному миру и мне лично, что рано их списывать со счетов. 

Самое интересное заключается в том, что я так и не знаю, за счёт чего они победили. Кабрера, Филдер и Мартинес так и не стали лучше бегать или играть в защите. Всё осталось на том же уровне, что был и до игры. Удивил Анибал Санчес. Он не пропустил ни одного хита. Правда, локация страдала, как и всегда (целых 6 бейс-он-болов, многовато). Не ожидал от него такого хладнокровия и психологической устойчивости, а ведь он играл против лучше в МЛБ атаки. Тем не менее, Анибалза шесть иннингов сумел организовать 12 страйкаутов, что во многом и разгрузило игроков квадрата у Тигров. Он сделал всего 7 аутов с помощью флай и граунд боллов. Для сравнения, Лестер их сделал аж 15. И всего 4 страйкаута. Так или иначе, но до шестого иннинга ни одна из команд не могла добыть для себя решающего преимущества. Особенно это касается Детройта, который с точностью метронома выбивал хиты. Но до ума довёл только одну атаку. 

И вот что смешно. Это был беговой ран, который исполнили те, кто хуже всего бегают в команде. 

Лестер, после первого аута, допускает свой единственный бейс-он-бол в игре и запускает Мигги на первую базу. Принц Филдер подставился (?) по бросок Джона. Хит-бай-питч и Мигель уже на второй базе. Виктор Мартинес выбивает мяч по земле. Его ловит Стивен Дрю, но пока он делал перепас с Педроей на второй базе, все успели передвинуться: Мигги – на третью, Филдер – на вторую, а Ви-Март – на третью. Обратите внимание, как и в предыдущем матче, великолепно игравший питчер, допускает одну ошибку, в результате которой один из игроков попадает на первую базу. А дальше, не выбив ни единого хита, исключительно на опыте, команда сумела доставить его на третью базу. При этом, Мигги даже не пришлось бегать! Ни разу! Видимо, не зря их в прошлом году, Гиганты учили уму-разуму. И даже решающий удар, который сделал Пералта, был сделан с запасом, и Кабрере даже при забегании в дом не пришлось напрягать мышцы ног.

Так был организован единственный в этой игре захват дома. Бостон делал всё, что мог, но у Санчеса пошла игра после того, как он в первом иннинге сумел выкрутиться из тяжелейшей ситуации с загруженными базами. Сейчас, спустя пару часов после игры, я думаю, что именно в этот момент он и поймал кураж, которого не выпустил до своего ухода с горки и передал его реливерам, которые питчерили после него. 

Прекрасная игра, которая, как и первые две игры чемпионской серии Национальной лиги, полностью соответствует высокому статусу серии. Как и в тех матчах, в этом было всё: невероятное напряжение, которым можно было заряжать автомобили на стоянке, великолепная дуэль питчеров, самоотверженная и безошибочная игра в защите игроков квадрата и аутфилда, сложные ловли. Вспомним только, сколько раз пресекал атаки Бостона Хосе Иглесиас. Думаю, что именно в ту минуту, Бостон по-настоящему пожалел о том, что расстался с этим парнем. Хотя, Дрюему ни в чём не уступал. Особенно запомнилась ловля Дрю, если не ошибаюсь, в девятом иннинге, когда он на большой скорости спиной к мячу смог поймать и удержать его кончиком ловушки. Великолепно. 
 
Я могу только посочувствовать тем, кто поленился посмотреть эти два чудесных матча. Они стоили бессонной ночи.
 
Сегодня, друзья, мы смотрим второй матч серии за чемпионское звание Американсой лиги. Велком на Фенвэй парк. На горку выйдут два лучших питчера Американской лиги сезона 2013 года: Клей Бахольц и Макс Шерзер. Это будет что-то!
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...