МЛБ. На каждого тигра найдётся свой лев

Счет в серии Детройт - Бостон равный.
0
14 октября '13 20:44
фото АР
фото АР
Царь зверей – лев. Ну, так люди считают из-за роскошной гривы самца. И из-за гарема, который окружает этого самого самца. Львицы, конечно, не такие красивые, как самцы, но у них есть своя сильная сторона – коллектив. Дружный и слаженный, который воспитывает детёнышей, ублажает главу семейства (прайда) и, главное, охотится. Лев же защищает свои владения от других самцов. Спит. Ест. 
   
Тигры, другое дело. Тигры – одиночки. Как самцы, так и самки. Они встречаются раз год, спариваются и расстаются. В следующую их встречу, самец может даже убить самку, если посчитает её угрозой для своего комфортного обеда.
 
Тигры, хоть и меньше львов, но у них, нет, ни грамма лишнего веса. Такое впечатление, что они состоят исключительно из зубов, когтей и мышц. Они не отягощены заботой о прайде,  и еду добывают себе сами, а не ждут, когда коллектив жён поставит всё на стол и сделает красивую презентацию блюд. 
Поэтому в очной встрече, как утверждают в программах Нэшнл Джеографик Вайлд, тигр победит льва. Но и у тигра есть слабое место. Самца то тигр победит, а вот прайд – никогда. Вся сила льва в прайде, который его окружает. Как и сила любого мужчины заключена в женщинах, которые его окружают (мать, жена, дочь или дочери, любовница или любовницы, коллеги).

Я это к чему. Уходя сегодня из дому, при счёте 5-1 в пользу Детройтских Тигров, я был уверен в том, что победа в этом матче останется за ними. Включив же на работе компьютер, я от удивления чуть-чуть не потерял глаза. Счёт был 6-5 в пользу Красных Носков. Нет, в чемпионате такое встречается на каждом шагу, но серии за звание чемпиона Американской лиги? Извините. Оказывается, что на Тиграов из Детройта (одиночек по натуре) нашёлся свой лев (Девид Ортиз) с прайдом (коллективом).

Детройт Тайгерс – Бостон Рэд Сокс 5-6
13 октября 2013 года, Фенвей Парк, Бостон, штат Массачусетс

Я сразу же бросился выяснять, в чём дело и  мгновенно обнаружил слабое звено в команде Детройт Тайгерс. Это оказался такой себе Хоакин Беноа, клоузер. Каждый клоузер имеет право на ошибку. Даже Мо ошибался в плей-офф. Но после каждого поражения, любой нормальный клоузер ещё больше концентрируется и становится практически неуязвимым. Но не Беноа. Он после очередного срыва становится только слабее. В этот раз он превзошёл самого себя, пропустив от Девида Ортиза гренд слем при двух аутах в восьмом иннинге.

А в девятом иннинге, воспрянувшие духом Носки, проводят решающую атаку, в результате которой Джерод Салталамаккия выбивает сингл и приводит в дом Джони Гомса. Так матч закончился.

А до этого Макс Шерзер, вопреки всем ожиданиям, очень легко и красиво переиграл одного из лучших питчеров Американской лиги, по итогам регулярного чемпионата, Клея Бахольца. За семь иннингов Макс пропустил всего два хита и ран, сделав 13 страйкаутов. И он не выиграл матч! Спасибо тебе, Хоакин Беноа!
А начало всему этому беспределу положил Алекс Авилла, выбив во втором иннинге сингл для Ви-Марта. В шестом иннинге Тиграм удалась сумасшедшая атака, которую начал Мигель Кабрера, выбив соло хомер. Продолжил Ви-Март (он сейчас в блестящей форме) даблом для Филдера. И закончил Алекс Авилла (это его лучший матч в сезоне, был) двухрановым хомером. Так счёт стал 5-0. Внизу шестого, никогда не опускающий руки Дастин Педроя, выбивает дабл, а великолепный Шейн Викторино забегает в дом, 5-1. Этот ран, как тогда казалось особо ничего и не значит. Разве, что статистику подправить. Так оно, в общем, и было. Пока на горку не вышел  Хоакин Беноа, пропустивший гренд слем. Но про это мы уже говорили.
Так лев (Девид Ортиз) доказал, что и у Тигров есть слабые, очень слабые места, которыми не грех пользоваться от случая к случаю. Но постоянно этот номер не пройдёт. Ведь Лиланд мог оставить Макса и на девять иннингов. Он бы пропустил ран, не больше, но не было бы такого печального финала.
А Биг Паппи продемонстрировал настоящий характер, выдержку и стойкость, присущие главе прайда. Тигр боролся до конца. Иначе, какой же он тигр? Но он проиграл. Вспомните прыжок Торри Хантера за мячиком в булпен Рэд Сокс.

По дороге на работу я думал, что героем матча станут, безусловно, Шерзер, как питчер и Алекс Авилла. Но после восьмого иннинга всё встало на свои места. По-другому, но на свои. Героем матча, причем, только одним, стал Девид Ортиз. Но Хантера мне тоже очень хочется отметить. Человек ни на секунду не задумался о том, что может случиться. Просто сделал то, что должен. Настоящий тигр-одиночка.  
Но самоё смешное во всей этой истории то, что поражение будет записано не на величайшего в истории бейсбола  клоузера Хоакина Беноа, а на Рика Порселло, пропустившего шестой ран.

При счёте 1-1 серия переезжает в Детройт. Завтра вечером, на поле Камерика Парк выйдут Джастин Верландер и Джон Лейки.

Сегодня же мы смотрим репортаж с Доджерс Стэдиума, где свой третий матч проведут Кардс и Доджерс. На горку выйдут Адам Уейнрайт и Хион-Джин Риу. Что-то у меня плохие предчувствия на счёт Доджерс. Напомню, что оба матча на Буш Стэдиум в очень тяжлой борьбе выиграли Кардиналы. Что будет дальше? Сумеет ли корейское чудо противостоять американскому уникуму? Найдут ли Доджерс то оружие, против которого у Кардс не найдётся ответа?
Перед началом сезона я написал, что очень хочу увидеть Мировую Серию, которая будет проходить только в Лос-Анджелесе. Так вот, теперь я более за то, чтобы мой прогноз оправдался хотя бы наполовину.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...