МЛБ. Зазеркалье

Продолжаем следить за плей-офф МЛБ.
7600
16 Октября 2013, 07:45 —
МЛБ. Зазеркалье
фото АР
Разные есть команды, с разным характером и привычками. Одни любят побеждать дома, под рёв домашних трибун. Другие предпочитают это делать на выезде, не чувствуя морального давления тех самых родных трибун. Есть команды, которым всё равно, какой гарнир, лишь бы он лежал рядом с мясом. Но таких немного. Очень немного. Как раз четыре. Столько, сколько и участников чемпионских серий Американской и Национальной лиг МЛБ. А такие домашние команды, как Атланта, уже давно в отпуске радуются жизни. Или печалятся, что они не попали в эту четвёрку. Шансов у них не было. Совсем. Для этого надо уметь побеждать на выезде.
   
В плей-офф побеждает та команда, какая сможет взять все домашние игры и хотя бы одну выездную.  Правда, бывают и исключения. Вспоминаю прошлогоднюю серию Детройта с Оклендом (скоро эта серия станет в плей-офф райверли), когда команды лучше играли на выезде, чем дома, а Детройт прошёл дальше за счёт домашней победы.
   
Но то исключение, а закон 75% никто не отменял. Чтобы стать чемпионом надо выиграть 100% домашних матчей и 50% выездных.  Это для длительного чемпионата. А для плей-офф МЛБ его можно переписать так. Чтобы выиграть Мировую серию, надо в плей-офф побеждать во всех домашних играх и, хотя бы в одной, выездной игре.
   
Для чего я это всё развожу?  Да, сегодня Доджерс сыграли первую игру на своём стадионе и выиграли у Кардс. Но, не выигрывая в Сент-Луисе, они Кардс не пройдут. А мне очень хочется, чтобы Доджерс прошли в Мировую Серию. Вообще говоря, эти серии, свидетелями которых мы с вами стали,  складываются очень интересно и не ординарно. Давайте посмотрим.    
   
Ни один из пяти прошедших матчей не закончился так, как это предрекали эксперты. Вспомним. Серия Тайгерс – Рэд Сокс. В первом матче никто особо не верил в способности Анибала Санчеса, но он не просто вытянул матч, он чуть не сделал но-но, обеспечив Детройту победу в первом матче. Второй матч серии опять проходил под диктовку питчера из Детройта (в этот момент многие решили, что вот, наконец, сбудутся их прогнозы). Но предательский питч Хоакина Беноа перечеркнул мирное течение матча и развернул его в другую сторону. 
   
Теперь посмотрим на то, что происходило в Национальной лиге. В первом матче, учитывая великолепную форму Зака Гринки, победу предрекали Доджерс. Однако Келли коренным образом не был согласен с такой постановкой вопроса и не проиграл своё дежурство на горке. Во втором матче такая же история случилась с Клейтоном Кершоу, которому отдавалось безусловное преимущество над Майклом Вахой. Но у последнего, как и днём ранее у Келли, были свои резоны на этот матч и он его выиграл. 
   
В третьем матче между этими  командами на горку должны были выйти великолепный, сияющий в зените славы Адам Уейнрайт и корейский третий номер ротации Доджерс Хьон-Джин Риу. Все специалисты с экспертами в один голос предрекали победу Адаму, при этом результат матча, опять же в один голос, эксперт предсказывать не брались. Странная ситуация, не правда ли? Я тоже во вчерашнем статье высказал опасения за судьбу Доджерс в этом матче. Тем приятнее было увидеть великолепную игру Риу (по другим версиям Рё или Рю, но моя дочь, занимающаяся переводом корейских сериалов, посоветовала мне писать Риу). Он может гордиться собой. Хьон-Джин сделал для своей команды то, что не смогли обеспечить Гринки и Кершоу – ПОБЕДУ! А, главное, эксперты со специалистами снова ошиблись в прогнозах.

Сент-Луис Кардинал – Лос-Анджелес Доджерс 0-3

3 матч, 14 октября 2013 года, Доджерс Стэдиум, Лос-Анджелес, штат Калифорния

Третий матч серии получился, как зеркальное отражение второго. Во втором фаворитом был Кершоу, в третьем – Уейнрайт. И во втором, и в третьем матчах фавориты отыграли хорошо, но этого оказалось чересчур мало для победы. Им надо было отыграть не просто хорошо, а безукоризненно, как это сделали Ваха и Риу. Интересно, но Уейнрайт и Риу работали в одинаковой манере, больше полагаясь на игру защиты, чем на свою собственную. Смотрите сами, друзья, за семь иннингов Адам и Риу сделали по 16 флай и граунд болов. В то же время, американец оформил 5 К, а кореец – 4 К. Немного.  То есть, вся основная нагрузка по производству аутов  легла, в основном, на защиту команд.  
   
А в четвёртом иннинге у Доджерс прошла атака, которая решила судьбу матча. Первым заявил о себе Марк Эллис, выбив дабл. Далее Хенли Рамирес ценой аута передвигает Марка на третью базу. И тут же Адриан Гонзалес выбивает дабл, отправляя Эллиса в дом. Счёт становится 1-0 при одном ауте. Следующий аут получает Андре Этиер, но передвигает Гонзалеса на третью базу. И в этот момент Ясиел Пуиг ответил всем тем, кто задавался вопросом о его способности играть в плей-оф. В самый нужный момент он выбивает шикарный трипл, а в дом забежал Гонзалес. Но мне кажется, что если бы Ясиел точно рассчитал траекторию и не выпендривался бы на старте у беттер-бокса, а сразу бы стартовал со скоростью, с которой он, в итоге, добежал до третьей базы, то, скорее всего, он бы успел в дом. Но трипл тоже хорошо, даже отлично, а, счёт стал 2-0 и по той игре, что в тот день была показана на Доджерс Стэдиум, вряд ли мог сократиться. А в восьмом иннинге пришёл черёд отличиться Хенли Рамиресу, спровоцировавшего в беттер-боксе обмен рана на аут, в результате чего дом посетил Карл Кроуфорд, 3-0. Памятуя о вчерашних событиях матча Детройт – Бостон, я постоянно ожидал чего-то такого и от Кардс. Но, обошлось.    Очень хочется отметить атмосферу праздника на трибунах Доджерс Стэдиум. Болельщики, размахивая белыми платками (в прошлый раз платки были синими, неужели там есть какая-то градация?) буквально гнали своих парней в чужой дом. Гул стоял беспрерывный, неимоверно усиливаясь во время опасных моментов. Пожалуй, то, что я увидел вчера, больше всего было приближено к Питтсбургу.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий