МЛБ. Мировая Серия в красных тонах?

Что случается с Детройтом, если Джастин Верландер проигрывает при неплохой игре? Детройт тоже проигрывает.
0
16 октября '13 21:53
Getty Images
Getty Images
Что случается с командой, если она не может выиграть на выезде? Эта команда проигрывает серию. Так и случилось этим вечером в Детройте и Лос-Анджелесе. 
 
Джастин Верландер и Джон Лейки. Два питчера с разным уровнем таланта, но и с командами, которые проповедуют разный бейсбол. У Детройта – бейсбольная классика, основу которой составляют непревзойдённая питчерская ротация и лайнапп, подобранный под выбивание экстра бейс-хитов. У Бостона современная версия бейсбола, основанная на быстрой смене разных стилей игры и ротации, главная задача которой, не бросать под эти самые экстра бейс-хиты. То есть, дополнительная нагрузка на игроков защиты – приветствуется. Если Верландер делает питчи, то старается, чтобы они принесли побольше страйк-аутов. У Лейки другая задача: не допустить отбивания даже дабла. С остальным справляется защита, в основном, игроки квадрата. 
 
Что до Матингли, то тут всё просто. Элементарное отсутствие опыта игры в плей-офф. Тут не идёт речь даже о том, что против Доджерс выступает отлаженный до мелочей и смазанный механизм, в котором нет слабых мет. Нет особо выдающихся игроов, но и слабых нет. Такое впечатление, что каждый игрок квадрата может сыграть на любом месте, так же, как и аутфилдеры. Исключение составляет только Ядер Молина. Но он скорее поводырь для питчеров, чем просто кетчер. А система подготовки питчеров позволяет Кардиналам за небольшие деньги иметь ротацию, которая превосходит лучшие звёздные образцы. Потому что звёздный питчер может не выдержать напряжения, а средние питчеры Кардс выдерживают его всегда. Они могут пропустить за матч два или три рана, но не больше (я только о плей-офф). Отсюда и проблема Доджерс. Они в каждом этбэте должны демонстрировать агрессивный беттинг, заставляя питчеров Кардс всё время демонстрировать свои основные броски, к которыым талантливые бьющие калифорнийцев рано или поздно должны привыкнуть и начать отбивать. Но этого не происходит. Почему? Опыта нет. Матингли так и не перешёл на ротацию в три питчера с четвёртым и пятым в качестве реливеров или лонг реливеров. Выпускать в финале лиги четвёртого питчера, который не сыграл ещё ни одного матча в плей-офф 2013 – чистая авантюра с его стороны (если это не объясняется травмой Зака Гринки).  
Теперь давайте чуть подробнее рассмотрим игры, состоявшиеся вчера вечером по времени Детройта и Лос-Анджелеса и сегодня по времени Киева.
 
Бостон Рэд Сокс – Детройт Тайгерс 1-0
3 матч, 15 октября 2013 года, 
Комерика Парк, Детройт, штат Мичиган
 
Болельщики Тигров возлагали большие надежды на первый домашний матч серии с Джастином Верландером на горке. Матчи в Бостоне показали, что с Красными Носками вполне можно играть. Залог победы – надёжная, практически идеальная, игра стартовых питчеров и лонг болл, который бы делал невозможной мобильную защиту Бостона.  
 
На горке за представителей чулочно-носочной промышленности играл Джон Лейки. Очень хороший питчер. Если представить себе условную шкалу, разделённую на три  участка: великолепные питчеры, средние питчеры и никакие, то Лейки, без сомнения, находился бы в верхней трети участка под названием средние питчеры. В свою очередь Верландер разместился бы на самой верхушке такой шкалы, разделив её ещё с пятёркой питчеров своего уровня. 
 
Собственно говоря, вопрос о победителе в этом матче свёлся к решению следующей задачи. Смогут ли игроки линейки отбивания Тигров, такие как Кабрера, Филдер, Ви-Март, Пералта, Инфанте и др. пробить защиту Бостона? Даже не питчера.  А именно защиту. Ответ известен: не смогли. Ни разу. И отсутствие электричества во втором иннинге, здесь не причём. Ни Мигги, ни Пералта, ни Инфанте, Ни Иглесиас, хорошо зарекомендовавший себя в чемпионате, так и не смогли добыть для команды ни одного очка. Скажите, друзья, кто-то помнит, когда последний раз хорошо играл на бите Принц Филдер? В трёх матчах с Бостоном Принц сделал три хита в одиннадцати подходах, ещё у него был бейс-он-бол, ран и два страйк-аута. Вот и вся активность одного из лучших беттеров современности. Давайте сравним с Ви-Мартом. Четыре из одиннадцати (вчера ноль из четырёх) два рана RBI. Не сильно отличаются? Правильно, а ведь про Ви-Марта я писал, что он сейчас в очень  хорошей форме. И второй матч серии до вмешательства сеньора Беноа тянул именно Ви-Март. 
 
Бостон, по большому счёту, был не лучше. Просто очень повезло Майку Наполи, нашедшему (по моему, совершенно случайно) очень хороший контакт с питчем Верландера, который улетел на трибуны. Этот хомер и стал единственным результативным действием в матче. Повезло? Несомненно. Но везёт сильнейшим. Эту банальную истину мы с вами знаем с тех пор, как начали отличать свои ворота от чужих. То есть, с двух лет, может быть с трёх. Уже не помню. Я стоял в рамке, поэтому всегда знал, где мои ворота, и каким предателем может оказаться твой же мяч. 
 
Детройту так не повезло. Но, с таким лайн-аппом и не должно было везти. Они стабильно, в каждом матче должны выбивать экстра бейс-хиты и набирыть раны, числом более двух. Эти люди подбирались в Бостон именно для этого. Ни для чего более. Повезти могло Янкис, если бы они попали в плей-офф. А Детройт своими битами должен размазывать по стене любого соперника. Даже Красных Носков. Носки могут навязать борьбу на битев стиле: кто больше наклепает. Но, чтобы на своём болпарке не заработать ни одного рана? Нет, потом будут говорить о том, что Мигги был травмирован и у Филдера в голове клещ завёлся. Но, мы-то видим правду. Мигги играет с 15 кг лишнего веса, а Филдер с 20-25 кг. Ладно хватит злобствовать. Идём дальше.
 
Так, счёт в серии стал 2-1 в пользу Бостона. Четвёртый матч пройдёт сегодня на Комерика Парк в Детройте. На горке встретятся Джек Пиви и Даг Фистер. Эти питчеры уже по разу побеждали в этом постсезонном цикле. У Пиви в активе победа над Тампой. А у Фистера над Оклендом. Сегодня, кто-то из них лишится невинности.
 
Сент-Луис Кардиналс – Лос-Анджелес Доджерс 4-2
4 матч, 15 октября 2013 года,
Доджерс Стэдиум, Лос-Анджелес, штат Калифорния 
 
После этой победы Кардиналов счёт в серии стал 3-1, и следующий матч может стать последним для Доджерс. Будет жаль, если эта самобытная и очень интересная команда вылетит из плей-офф за шаг до Мировой Серии.  Но это жизнь. Не можешь выигрывать – вылетаешь. Рики Ноласко хороший питчер. Он неоднократно доказывал это на протяжении сезона. Не его вина в том, что его, без опыта игры в плей-офф выставили играть, по сути, в ключевом для Доджерс матче чемпионской серии Национальной лиги. Предъявлять претензии? Кому? Матингли? За то, что выставил Ноласко? Или за то, что не смог подготовить игроков к испытаниям, которые их ожидали в плей-офф? Может быть за то, что не рассказал своим реливерам о том, что Робинсон может выбить хомер? Так Шейн и сам об этом не знал. И не факт, что при счёте 3-2 у Доджеров на бите была бы лучшая игра, чем при 4-2. 
 
Кстати, я обратил внимание, что ребята из Доджерс в плей-офф, хорошо играют в тех матчах, в которых у них есть сильнейшая психологическая или эмоциональная встряска. Вспомните прошлый матч, когда они вышли на поле под невероятный рёв трибун, который не прекращался ни на секунду. Вспомните того же Пуига. В победном матче это был не игрок, а сама эмоция. В этом же, он больше имитировал эмоции, как уставшая жена, которая очень хочет спать, но которой надо исполнить ещё свой долг перед мужем.
Так или иначе, судьба матча решилась в третьем и четвёртом иннингах. Вверху третьего, Дескальзо выбивает сингл. Линн, секрифайс флаем передвигает его на вторую базу. А дабл Мэтта Карпентера загоняет в дом, 1-0. Далее следует граунд аут от Карлоса Белтрана и Карпентер добегает до третьей базы. И вот тут, в самый нужный момент, следует хомер Халладея. И он, вместе с Карпентером добавляют ещё два рана в копилку команды, 3-0.  
 
Внизу четвёртого, свою атаку проводят Доджерс. Андриан Гонзалес, открывая атаку, выбил дабл. Этиер получил пробежку. Разыгравшийся в последних матчах Ясиел Пуиг, выбивает сингл и отправляет Гонзалеса в дом, а Этиера на вторую базу, 3-1. Хуан Урибе флай-аутом передвигает Андре на третью базу, а ЭйДжей Эллиса – в дом, 3-2. На второй базе остаётся Пуиг с хорошими беговыми кондициями при одном ауте. Казалось, что завести Ясиела в дом будет не трудно. Но на биту вышел Скип Шумакер и выбил мяч в дабл плей. То есть, он сделал то, чего делать не имел права. Так счёт и оставался 3-2, пока в вверху седьмого Шейн Робинсон не выбил соло хомер, 4-2. 
 
Времени для отыгрыша было много, но сколько раз за три иннинга попали по мячу игроки Доджерс (не считая фал-болов и разных аутов)? Один раз. В седьмом  иннинге дабл получился у Ника Пункто. Его, естественно никто не поддержал. Больше никто даже не пробовал что-то выбить. В основном стояли и ждали болов или конца матча. Но это уже последствия шоковой терапии от Кардс. Теперь любая проигранная игра, станет для Доджерс последней. Смогут ли они увезти этот позор от своих зрителей или вылетят из плей-офф прямо на Доджерс Стэдиум? Сегодня вопрос стоит именно так. Про выход в Мировую Серию уже никто никуда не мечтает. 
 
В сегодняшнем матче на поле команды выведут Джо Келли и Зак Гринки. Эти ребята уже встречались в первом матче. Их противоборство закончилось ничьей, но в реливе победили Кардс. Посмотрим, как то оно будет сегодня?
 
Если серии закончатся так, как это видно из сегодняшней ситуации, то нас с вами, друзья, ожидает красная Мировая Серия, или Мировая Серия в красных тонах. Если это будет так, то птица кардинал окажется обыкновенным воробьём с натянутым на голову красным носком. Больше Бостон никто не остановит. 
Таким получился очередной день плей-офф, таким я его увидел, принял и рассказал вам, друзья!

До завтра!
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...