МЛБ. Последняя ошибка Города Моторов

Вашему вниманию обзор поединка Рэд Сокс и Тайгерс.
11030
18 Октября 2013, 18:31 —
МЛБ. Последняя ошибка Города Моторов
Getty Images
Бостон Рэд Сокс уникальная команда. Почти всю свою историю они поднимаются до невероятных вершин, потом с большим шумом падают и снова начинают карабкаться вверх. Последний раз их падение было очень громким и образцово-показательным. С тех пор сменилось два тренера и половина команды. Остались только преданные до фанатизма игрокм, болельщики и владельцы, которые даже в самые тяжёлые времена не думали продавать свой клуб или вкладывать в него меньше денег, чем это было необходимо для создания конкурентоспособного коллектива.
   
Провал Франконы в 2011и Валентайна в 2012 годах подкосил веру многих поклонников Красных Носков в их способность конкурировать в 2013 году за выход в плей-офф, не говоря уже о Мирововй Серии. Я смотрел предсезонную программу Бейсбол Тунайт, в которой эксперты предрекали Бостону последнее или предпоследнее место в Восточном дивизионе Американской лиги. И поначалу их прогнозы начали сбываться. Пока команда под руководством Джона Фарелла не наладила ту игру, которую она развивала на протяжении всего чемпионата и отработала почти до совершенства к началу игр плей-офф.
   
В чём же главная особенность этой игры? Во-первых. Это отсутствие главной особенности. Игроки могут в любой момент играть так, как того потребует оперативная ситуация на поле. Один иннинг они могут пробовать играть лонг болл, а если не получается, команда тут же перестраивает замах под смол бол. Причём, делают они это всей командой, без исключения. Даже такой грузный игрок, как Девид Ортиз подстраивает свой замах под интересы команды в каждом конкретном случае. Во-вторых. Подбор игроков под такую игру полностью соответствует поставленным задачам. Для выбивания хомеров у них есть Ортиз, Наполи, Гомс.

Усилившись в межсезонье Шейном Викторино, который в Калифорнии выглядел инородным телом, Бостон сформировал свою беговую формацию. Теперь, если у Ортиза с компанией идёт удар, то на базах очень часто есть то ли Викторино, то ли Педроя, то ли Дрю. Таким образом, хомеры частенько становятся мультирановыми. А если не идут экстра бейс-хиты, то есть, кому пробежаться по базам.  В-третьих. Отдельное слово о кетчерах команды.

Джерод Салталамаккия и Девид Росс полностью выполняют свои функции, как ковбои для питчеров. Но Салталамаккия более мобилен и лучше работает с битой. Плюс доля венезения, которая с каждым годом приближает Джерода к тому, чтобы стать незаменимой фигурой в Бостоне. В-четвёртых. Стартовая ротация полностью избавилась от непродуктивных довесок, отправив таких стартовых питчеров, как Феликс Дубронт и Раян Демпстер в релиф. Этот перевод сильно укрепил его, обострив конкуренцию. А вывод двух японцев Тазавы и Уехары на ведущие роли в релиф-питчинге, как сетапмена и клоузера, сняли вопрос удержания нужного для команды результаты.
   
Единственный нерешённый вопрос, который проявился уже в плей-офф это слабая игра на бите низа линейки отбивающих. При том, что стартовые питчеры, как правило, проходят специальную подготовку для нейтрализации игроков из сердца лайнаппа, вопрос качественного отбивание низом линейки становится вопросом жизни и смерти. Но он решится. Я думаю, что уже к концу текущей серии Фарелл так или иначе найдёт решение этого вопроса. 
   
Почему я так подробно остановился на игре Бостона? Потому что, судя по всему, именно Бостон станет командой, которая составит компанию Кардиналс в Мировой Серии. Это стало ясно поле того, как Детройт проиграл вторую из трёх игр на своём поле.
   
Казалось бы, что после успеха в четвёртом матче серии, Детройту открылась дорога к Мировой Серии. Но нестабильность Анибала Санчеса, о которой мы с вами прекрасно знали, но сделали вид, что он её преодолел после его недавнего великолепного поединка, когда для победы Детройта Анибал чуть не сыграл но-но. Но то был прыжок выше головы. В этот же раз он сыграл на своём обычном уровне. Не плохо, нет. Я не обвиняю его в этом. Просто он сыграл ниже той планки, какую он же и установил для питчеров в этой серии. Верландер допустил одну ошибку и проиграл. Макс Шерзер сделал 13 страйкаутов, но допустил одну ошибку и команда проиграла. А Санчес вчера допустил вчера три промаха и, естественно, проиграл.

Бостон Рэд Сокс – Детройт Тайгерс 4-3


5 матч, 17 октября 2013 года, Комерика Парк,
Детройт, штат Мичиган
   

Джон Лестер тоже не был идеален, но он ошибся только два раза. Эта разница в один ран, в конечном итоге, оказалась решающей, потому что каждая из команд по разу ошиблась при игре в защите. Вернее сказать не ошиблась, а была поставлена в ситуацию, когда она не могли предотвратить набора очков соперниками.
   
Как и в предыдущем матче, решающим стал второй иннинг. Первым сделал прорыв Майк Наполи, выбив соло хомер. В прошлое межсезонье, как свободный агент, Наполи был невостребованным почти до начала сезона. И уже во время спринг трейнинга Бостон забрал его к себе, получив прекрасного бьющего в сердце лайнаппа и запасного кетчера "на всякий случай". Теперь Майк с лихвой отрабатывает, оказанное ему доверие. Следующим был дабл от Девида Росса, который привёл в дом Джони Гомса. И закончил эту атаку Богертс, успевший забежать в дом, пока игроки Детройта разбирались с Элсбури. В третьем иннинге Майк Наполи воспользовался вайлд питчем от Санчеса и набрал последнее очко Бостона в этом матче, 4-0.
   
Все ждали ответа Детройта и он последовал. В пятом иннинге Мигги выбивает сингл и в дом забегает Остин Джексон. В шестом иннинге сингл выбивает Брайан Пенья, а в дом забегает Виктор Мартинес. Последнее очко в матче Детройт набрал в седьмом иннинге, когда Кабрера выбил в дабл плей, но дал время Хосе Иглесиасу добежать до дома.
   
Больше Детройт, как ни старался ничего выжать не смог. Наверное, весь фарт ушёл в четвёртом матче.
   
Таким образом, счёт в серии становится 3-2 и в таком виде серия возвращается на Фенвей Парк, где 19 октября состоится шестой матч серии. Детройт исчерпал лимит допустимых ошибок. Теперь любое поражение становится для них последним.
   
А сегодня мы с вами, друзья, смотрим прямую трансляцию шестого матча Лос-Анджелес Доджерс – Сент-Луис Кардиналс, который пройдёт на Буш Стэдиум. На поле команды выведут Клейтон Кершоу и Майкл Ваха.  У Доджерс в списке травмированных со статусом дей-ту-дей расположились Хенли Рамирес и Андре Этиер. У Кардс – Девид Фриз. Напомню, что у Доджерс, как и у Тайгерс лимит ошибок исчерпан.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий