МЛБ. Между прочим

Последние новости из МЛБ.
0
23 октября '13 19:55
Тим Линсекум, AP
Тим Линсекум, AP
Пока мы с вами ожидаем начала игр Мировой Серии, в бейсбольном мире произошло несколько важных событий. Давайте немного поговорим про эти события, не касаясь (насколько это вообще возможно сегодня) МС.
 
Заявил про свою отставку Джим Лилланд, менеджер Тигров из Детройта. Его заявление сопровождалось морем пролитых на журналистов слёз. Местные журналисты тоже в этом плане не жалели Лилландаи и его костюм тоже был весь мокрый от пролитых на него журналистских слёз. Правда, работники масс-медиа из других городов США, кроме Детройта, с удивлением смотрели на этот спектакль.  Да, конечно, отставка штука грустная. Но простите меня, иметь лучшие в МЛБ ротацию и лайн-апп и умудрится проиграть всё, что можно было, надо сильно постараться. Детройт сейчас должен был второй раз подряд брать МС, а не Бостон. И прошлогоднее поражение от Джаентс 4-0, можно объяснить только просчётами Лилланда и его штаба. Как, кто, друзья, но я по нему слёз лить не стану. Это надо было сделать ещё в прошлом году. В смысле уйти. Другой вопрос встаёт в этой связи: а, собственно, кто? Кто заменит Лилланда на тренерском посту самой звёздной команды МЛБ? 
 
Как вы помните, сразу же после поражения от Пиратов в Вайлд кард гейм, ушёл в отставку наставник Цинциннати Рэдс Дасти Бейкер. Вчера стало известным имя его преемника на этом посту. Им стал 51-летний Браян Прайс. Представление нового менеджера команды сделал во вторник на Грейт Американ Буллпарк президент Рэдс Боб Кастеллини. Сразу скажу, что тут слёз не было. Даже наоборот. Белозубые американские улыбки слепили журналистов и съёмочную технику. А Кастеллини отметил любовь Прайса к Красным. Также он высказал уверенность в том, что Прайс сможет найти новые подходы и методы в работе с тем, чтобы Рэдс могли стать победителями Мировой Серии. До этого назначения Браян Прайс четыре года работал тренером питчеров у Дасти Бейкера.  Что, правда, то, правда. К питчерам у болельщиков Рэдс должно быть меньше всего претензий за проваленный сезон. Уже несколько лет эта команда, имеющая один из самых талантливых составов в Национальной лиге, пыталась взобраться на вершину, но срывалась, не добираясь до Мировой Серии.  
 
Напомню, что ещё раньше освободили от занимаемой должности менеджера Чикаго Кабс Дейла Свеума.  
 
Тим Линсекум, ставши свободным агентом, вернулся в Сан-Франциско, подписавши с Гигантами двухлетний контракт на общую сумму 35,0 млн. долларов. Линсекум был четвёртым в списке стартовых питчеров, которые стали свободными агентами после окончания этого сезона. Впереди него расположились Эрвин Сантана, Мэтт Гарза и Убалдо Хименес. Линсекум уже решил остаться. И это не удивительно с учётом его не совсем хороших результатов в последние два года. Тем не менее, он двукратный обладатель Са Янга, двукратный победитель Мировой Серии и обладатель но-но, который он сумел сделать в этом сезоне. Фактически, Тим самый титулованный питчер МЛБ. Заполучить такого питчера за 17,5 млн. долларов в год – успех менеджмента Джаентс. 
 
Вот таки короткие новости. А, что вы ожидали? Сейчас все помыслы направлены исключительно на Мировую Серию.

До встречи, друзья!
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...