МЛБ. Бостон начинает с уверенной победы

Вчера состоялся первый матч Мировой Серии.
0
24 октября '13 20:13
фото АР
фото АР
 
Казалось, что только вчера, в крайней случае, позавчера, мы с вами, друзья, радовались первым играм регулярного чемпионата, которые прошли первого апреля. И вот сегодня состоялся первый матч последней серии сезона. Не просто серии. Мировой Серии. Главной серии Главной Бейсбольной Лиги, ради участия в которой всё это и закручено. 
 
В этом году в МС участвуют две лучшие команды МЛБ: Бостон Рэд Сокс и Сент-Луис Кардиналс. Мы с вами уже обговорили путь команд к МС и её возможный исход. Как и то, какими средствами располагают команды для реализации своих амбиций.  
 
Поэтому без лишних слов давайте просто посмотрим, как это всё происходило. 
 
Сент-Луис Кардиналс – Бостон Рэд Сокс 1-8
1 матч, 23 октября 2013 года, 
Фенвей Парк, Бостон, штат Массачусетс
38 345 зрителей (103,4%)
 
Половина специалистов и экспертов МЛБ отдавали преимущество  Красным Носкам, однако, такого тотального преимущества никто не ожидал, в том числе и я. Скорее прогнозировалась упорная борьба, тем более что на горке у Кардс играл сам Уейнрайт, один из лучших питчеров современности, обладающий прекрасным набором бросков и их локацией. Достаточно сказать, что пробежки от Уейнрайта настолько редкая вещь, что любой беттер, который получал "пробежку от Уейнрайта", гордился этим, как каким-нибудь действительно выдающимся достижением. Что до набора бросков, то Адам работает, в основном, кручёными питчами. А его кёрвболл уже давно стал торговой маркой. 
 
Я это к чему. С первых же своих питчей, Адам бросал на Элсбури каттеры и кёрвболлы, и было очень удивительно, что они не летели в страйковую зону. В результате этого, Джакоби Элсбури совершает пробежку на первую базу. Следующим в беттер бокс выходит Летучий Гаваец. Адам продолжает бросать каттеры (в основном) и кёрвболлы. Не пойму почему, ведь именно кёрв является его любимым питчем. Тем не менее, Викторино получает аут. Кажется, что Адам вошёл в игру и больше проблем не предвидится.  
 
Тут необходимо сделать небольшое отступление. Если по лицу Уейнрайта ничего понять было нельзя, то в глазах полевых игроков Кардс явно читалась паника. Спойкойным был только Молина. Все остальные были на взводе. Это всё скажется чуть позже. А сейчас я хочу сказать, что причина этого волнения банальна до банальности. Ребята перегорели. Именно так ведут себя спортсмены, когда нервная система берёт верх над силой воли. К сожалению, Кардиналы вчера дали волю своим эмоциям и не смогли совладать с ними.
 
Следующим на биту вышел Дастин Педроя. Адам начинает включать в микст фастболл, но мало, всего один питч на этбет. А медленные мячи Педроя готов отбивать пачками, как и в этом случае. Он выбивает сингл и передвигает Джакоби на вторую базу. Следующий – Девид Ортиз. Опять редкий фастболл и, в основном, каттеры и кёрвы. Для Ортиза такие мячи, как для бабки в Гадяче семечки подсолнуха. Только шелуха летит. Биг Паппи выбивает не очень удачно. Мэтт Карпентер соскакивает с базы и на трети пути до первой базы ловит мяч и бросает его Питу Козме, который страховал Мэтта на второй базе. Пит, не глядя, выставляет ловушку и… промахивается. Я видел эту комбинацию в исполнении Кардс десятки раз. И ни разу они не ошиблись. Всегда всё заканчивалось дабл плеем. В этот раз всё закончилось достаточно печально для Кардс. Элсбури перебегает на третью базу. Педроя подлетает на вторую именно в тот момент, когда Козма промахивается мимо мяча, а сам Паппи добегает на первую базу. Протесты Маттени ни к чему не привели. Там реально не было пас интерфиренс. Не мешал Педроя ловле мяча Козме. Не-ме-шал.  
 
А дальше был великолепный, клатчевый Майк Наполи. Я, наверное уже надоел вам, друзья, этим вопросом, но я опять попрошу вас ответить на него: какого чёрта Наполи в прошлом межсезонье висел на доске безработных почти до самого начала чемпионата? В тот момент, когда были заняты все базы Наполи выбивает очень длинный дабл, который попадает в правом центр филд на нервного Шейна Робинсона. Бедный Шейн целую вечность бегал из угла в угол, от стенки к стенке, не в состоянии подобрать с земли мяч. За это время в дом забежали Джакоби Элсбури, Дастин Педроя и, даже, Девид Ортиз, который ползком сумел добраться с первой базы в дом, 3-0. И без того дёрганые Кардиналы, стали ещё более дёрганными. 
 
А Джон Лестер, как начал бросать синкеры, так и продолжил. И Кардс ничего не могли с ними поделать.   
 
Во втором иннинге Уейнрайт продолжил бросать медленные мячи с редкими включениями фастболлов. И тут случился очень характерный эпизод. Дрю выбивает поп-апп, который зависает над питчерской горкой. Малина взбегает  на горку, готовясь к ловле, но Адам разводит руками, что на языке защиты любой команды значит: не мешайте, ловля моя. Молина останавливается, как вкопанный, а Адам опускает руки и мяч с, какой-то насмешкой падает точно между ними. Этот эпизод полностью раскрыл состояние нервной системы  у игроков  Кардс. Держался только опытный Ядер Молина. Дрю на первой базе, а мне уже в тот момент стало окончательно ясным то, что Кардс сегодня проиграют. Если уж Уейрайт с Молиной не могут коммуникацию наладить, тогда кто? Сейчас ответ уже известен – никто. Далее. Девид Росс выбивает сингл и передвигает Дрю на вторую базу. Джакоби Элсбури получает флай аут и на биту выходит Шейн Викторино. Отбивая очередной кёрв,  он направляет его в сторону Козмы, который опять ошибается, подставляя мячу ловушку обратной стороной. Базы заполнены. Педроя выбивает длинный сингл и Дрю забегает в дом. Следующим в беттер-боксе вышел Девид Ортиз. Имея горький опыт бросания Ортизу медленных питчей, Адам стал работать с ним только фастами. Естественно, что третий подряд фаст Ортиз уже ждал. Он нашёл контакт с мячом, не очень хороший, но достаточно сильный для того, чтобы мяч улетел за забор. однако, в последнюю секунду Карлос Белтран выловил его уже за забором, сильно ударившись рёбрами и грудной клеткой о верхнюю жёсткую планку этого ограждения. Получился всего лишь жертвенный флай, но Девид Росс успел забежать в дом, 5-0. А Белтрана пришлось заменить. По данным на 19-30 у Белтрана травмы не обнаружилось. Просто сильный ушиб. 
 
Так за первых два иннинга Бостон решил задачу поставленную перед игрой. Победить и морально подавить. Конечно, всё могло случиться за оставшиеся семь иннингов, но верилось в это с трудом. Уейнрайта убрали с горки полностью деморализованного после пятого иннинга, шести пропущенных хитов и пяти ранов, из которых только три были его. Может и не таким уж деморализованным он выглядел, но растерянным – точно.  
 
В принципе, рассказ о матче можно было бы и заканчивать, если бы не одно "но". В этом матче сыграло всё то, с чем Кардиналы должны были бороться в первую очередь. И какой же удачный матч у Носков без хомера Девида Ортиза? Никакой. В седьмом иннинге у Биг Паппи снова получается отличный контакт, которому в этот раз никто не смог помешать и мяч отправился на свидание к болельщикам. А Ортиз с Педроей на пару совершили круг почёта по базам, 7-0. Восьмой ран пришёл к Бостону в восьмом иннинге. Это Ксандер Богертс, которого всё-таки предпочли Мидлсбруку, выбил секрифайс флай, а Даниэль Нава забежал в дом, 8-0. Единственный ран Кардс сумели заработать в девятом иннинге с почти полностью расслабившимися Носками. Это Мэтт Холлидей выбил свой хомер, без которого матч тоже был бы не полным, 8-1.  
 
Так матч и завершился. Неожиданно. Совершенно неожиданно. Всё-таки я готовился к тяжёлой напряжённой борьбе. Напряжение то было, а вот с борьбой того, ошибочка вышла.  
 
Отметим прекрасную и очень надёжную игру Лестера. Его заменили в конце седьмого иннинга. За этот период он пропустил всего пять хитов и один бейс-он-бол. При этом оформил 8 страйкаутов.  
 
Хочется сказать про невероятную поддержку своей команды Фенвей Парком. Хотя до Питтсбурга, как по мне, Бостон не дотянул и сильно. Но для Бостона это была поддержка, которая надолго останется в памяти местной торсиды из ближайших домов престарелых. Я не знаю почему, но крупным планом всё время показывали столетних бабушек и дедушек с азартом машущих платочками, и открывающими рот в попытке выдавить оттуда какой-то звук. Это я ёрничаю из-за зависти. 
 
Итак, счёт в серии стал 1-0 в пользу Бостона. Следующий матч состоится сегодня. На поле команды выведут Майкл Ваха и Джон Лейки. Подвиги Вахи в его борьбе с Кершоу общеизвестны, а силу коллективной игры Бостона, Кардиналы только что почувствовали на себе очень актуально. Интересно, смогут ли парни из штата Миссури, что-то противопоставить парням из Массачусетса во второй игре?
 
Я думаю, что смогут. Стартовое волнение пройдёт и опять  заработает железяка из Сент-Луиса. Обратите внимание на такой факт. Уейнрайт бросал каттеры со скоростью 89-90 миль в час. Называть такие броски медленными, как-то непривычно. Но главное то, что и к концу пятого иннинга он бросал их с такой же скоростью. То есть, вопрос заключается исключительно в коррекции психологического состояния игроков, в особенности, стартовых питчеров. А это то,  с чем Кардс умеют справляться лучше всех в МЛБ. По крайней мере, Ваха уже доказал прочность своей нервной системы. Так что во втором матче борьба будет, а напряжёнку я вам лично гарантирую. Но выиграет всё же, Бостон (только бы завтра не стать посмешищем).
 
Говоря, что Бостон выиграет, я, за не имением лучшего, болею за Американскую лигу. Но не за Бостон. Прошу учесть в моём досье, что я Янкам не изменял. Они меня кинули, но не я.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...