МЛБ. Ружьё стреляет в третьем акте

Состоялся второй матч Мировой Серии.
0
25 октября '13 19:55
Фото usatoday.com
Фото usatoday.com
Если на сцене висит ружьё, то в третьем акте спектакля оно должно выстрелить. Эту театральную мудрость относительно бейсбола можно, переиначив, высказать так: если в матчах плей-офф регулярно участвует релив, то он обязательно лоханётся. Второй матч Мировой Серии это рассказ о том, как в третьем акте выстрелило ружьё, то есть релив. Не выстрелил, а лоханулся. 
 
Сент-Луис Кардиналс – Бостон Рэд Сокс 4-2
2 матч, 24 октября 2013 года, 
Фенвей Парк, Бостон, штат Массачусетс 
38 436 зрителей (103,7%)
 
Зрители заполнили Фенвей Парк в надежде на продолжение вчерашнего банкета. Но банкета не вышло. Получился спектакль. Сегодня Кардиналы вышли на игру злыми, сосредоточенными и готовыми к любому повороту событий. Впрочем, как и Красные Носки. На горке Майкл Ваха и Джон Лейки соревновались в том, кто лучше избежит проблем до того момента, когда их место на горке займёт релив. Чтобы больше не возвращаться к теме стартовых питчеров скажу, что оба отыграли достойно. Не идеально, но в свою силу, без сюрпризов. За 6 иннингов Ваха пропустил 3 хита, 2 рана, хомер, оформив 6 К.  Лейки за 6 иннингов и 1 аут пропустил 5 хитов и 3 рана, оформив 6 К. Оба питчера работали, в основном фастболами, но у Вахи был более разнообразный микст, который включал в себя чейнджаппы и кёрвы.
 
До четвёртого иннинга игра была равной. И та, и другая команда пускали отдельные синглы, которые так и оставались одиночными вспышками случайных выстрелов в безлунную ночь на поле боя. До того момента, пока не пришла очередь Джакоби Элсбури метаться в том же углу от стенки к стенке, как вчера Шейн Робинсон. Это Мэтт Холлидэй нашёл контакт с 92-мильным фастом Лейки. Мяч полетел в тот злополучный угол, который вчера вывел Бостон вперёд, а сегодня уровнял шансы команд на победу в серии. Следующим был Мэтт Адамс, но он получил флай-аут. А вот Ядер Молина сумел отбить один из редких каттеров, которые бросил Лейки. Удар получился не далёким, но пока Педроя делал перепас с Наполи, Мэтт Холлидей успел забежать в дом. В общем, типичный обмен рана на аут. Без сюрпризов.  
 
В шестом иннинге пришёл черёд Биг Паппи. Пытаясь споймать Ортиза на взмахе, Ваха бросил ченджапп, который Ортиз с удовольствием выбил на трибуны. А так, как перед этим Педроя получил пробежку, то они, как и вчера, вдвоём пробежались по базам под овацию публики, 2-1. В этом месте мне показалось, что судьба матча решена. Наверное, в это поверили и Красные Носки, но Кардиналы категорически отказались принимать такой поворот событий. 
 
В седьмом иннинге Девид Фриз получает пробежку при одном ауте. Джон Джей делает сингл, передвигая Фриза на вторую базу. Следует замена Лейки на Бреслоу. Пит Козма меняет Фриза. Дени Дескальзо в беттер боксе провоцирует одновременную кражу третьей и второй баз. Дескальзо получает пробежку. На биту выходит Мэтт Карпентер и первым же ударом делает жертвенный флай. Пит Козма забегает в дом. Джони Гомес неудачно бросает мяч Салталамаккии. Джерод сопровождает его взглядом, не имея возможности дотянутся до него. Мяч попадает к питчеру Бреслоу, который на время перепасовки ушёл с линии бросков. Подобрав подкатившийся к нему мяч, он сильным броском отправляет его в сторону третьей базы, только много выше той точки, до которой  имел возможность дотянуться Богертс. Мяч летит в поле и в дом забегает второй игрок – Джон Джей, а Дескальзо занимает третью базу, 3-2. Типичная ошибка, вызванная нервным стрессом новичка плей-офф. В следующем этбете Карлос Белтран сделал контрольный выстрел в голову Красных Носков, выбив сингл, загнавший в дом Дескальзо. Больше счёт не менялся.  
 
Что мы имеем в итоге. Борьба была? Была. Напряжёнка была? Зашкаливало. Бостон выиграл? Нет, но это пойдёт на усиление борьбы в следующих поединках.  
 
Если посмотреть со стороны, то получается очень интересно. В первом матче нервы не выдержали у Кардс, во втором - у Рэд Сокс. У Бостона вышел такой себе отсроченный психоз. Довольно редкое явление в спорте. Очевидно, что большие ожидания после вчерашней победы негативно сказались на психологической готовности некоторых игроков Бостона. 
 
При счёте 1-1 и неясных перспективах, серия переезжает в Сент-Луис, штат Миссури. Следующий матч состоится 26 октября на Буш Стэдиум. на горке будут бодаться Джек Пиви и Джо Келли. Опять вопрос. Мне казалось, что Ваху или Келли в решающий момент заменит совершенно свежий шелби Миллер с неизвестной Бостону манерой вести игру. Но он не появляется не только в старте, но и в реливе. Гноить такого питчера на лавке как-то не по-хозяйски, не по-кардинальски. В остальном игра должна получиться очень интересной. Наверняка тренеры внесут коррективы в защитные построения и  в линейку отбивания. Так, что ждем-с!
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...