Регби-15. Тренер сборной Германии: "Украина — мощная команда"

Накануне сегодняшней игры Кубка европейских наций между сборными Украины и Германии главный тренер Бундестима Якобус Фредерик Потетье поделился ожиданиями от предстоящего противостояния и не только.
0
26 октября '13 12:19
Якобус Фредерик Потетье, credo63.com
Якобус Фредерик Потетье, credo63.com
О том, на кого из лидеров мирового регби он ориентируется
 
"Мне очень нравится, как играет Новая Зеландия. Я считаю этот стиль эталоном и для меня это пример того, каким должно быть регби, - отметил южноафриканский специалист в интервью пресс-службе РК Кредо-1963. - Идеально, когда это минимально простая, но максимально эффективная игра. И в сборной Германии мы постараемся прийти к этой философии".
 
Об отношении к тому, что за национальную команду Германии играют представители других стран - новозеландцы, южноафриканцы, англичане, французы
 
"Я не вижу в этом никакой проблемы. Все эти ребята уже не первый год живут в Германии, у многих есть жены и дети. Мне кажется, что нельзя препятствовать человеку играть за страну, если он действительно хочет этого. Но я категорически против практики привлечения высококлассных легионеров на один или два матча за крупную сумму".
 
О потерях сборной Германии перед матчем с Украиной - ключевого фулл-бека Манавату, а также нападающих Тюссака и Кёлера
 
"Наша команда переживает период смены поколений. В моем распоряжении есть несколько молодых ребят, которым нужно дать шанс проявить себя. Поэтому травмы ключевых игроков не станут проблемой. Я надеюсь, что возможность сыграть в основе национальной сборной только подстегнет подрастающее поколение показать максимум своих возможностей".
 
О подготовке к матчу с Украиной
 
"Я просматривал нашу последнюю встречу, и хочу сказать, что не жду легкой игры. Украина - мощная команда, мы очень хорошо почувствовали это на себе, когда они завелись во втором тайме в Германии. Дома украинцы наверняка выйдут максимально сконцентрированными с первых минут. Но я считаю, что если наши нападающие хорошо поработают и позволят нам контролировать мяч, все будет хорошо, и мы победим". 
 
О том, кто из игроков сборной Украины представляет наибольшую опасность
 
"Украина в первую очередь сильна коллективом, но есть ребята, которые выделяются на фоне остальных. Это флай-хав (Сергей Церковный), фланкер (Сергей Никитин) и крайний под номером 14 (Тарас Марченко)". 
 
Об ожиданиях от предстоящей игры
 
"Так как это будет мой первый матч в роли главного тренера сборной Германии, то я, конечно, немного волнуюсь. Но, тем не менее, я уверен в своих игроках, уверен в том, что мы выбрали правильную тактику, и жду очень упорной борьбы. На поле встретятся две примерно равные по классу команды, и на первый план выйдут желание и стремление к победе. Надеюсь, что виктория останется за нами".
 
В случае победы в пгт Комсомольское (Харьковская область) Германия возглавит дивизион 1В. Если викторию одержит Украина, то сине-желтые поднимутся на четвертое место в турнирной таблице из шести команд.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...