МЛБ. Все сначала?

Вашему вниманию обзор четвертого матча Мировой Серии.
0
28 октября '13 20:27
Getty Images
Getty Images
Но сначала подведем итоги дискуссии о пятом ране Кардиналов в третьем матче. На основе обмена мнениями, а также просмотров аналитических программ по телевизионным каналам ESPN и FoxSport, я пришёл к таким выводам:
   
1. Помехи приёма паса не было. Неудачно сыграли Салталамаккия и Мидлбрукс. В своё оправдание могу сказать, что мне действительно казалось, да и сейчас кажется, что помеха пасу была, но люди, более сведущие в бейсболе, чем я, говорят, нет, значит, нет.
   
2. Касания домашней плиты Крейгом не было.
   
3. Согласно правилам, обструкцией считается любое касание защищающегося игрока без мяча, атакующего игрока (намеренное или нет). В этом случае обструкция, безусловно, была. Но, все без исключения, обозреватели отметили, что решение судей, соответствуя букве закона, противоречат его духу, потому что эта норма правил вводилась для защиты атаки от преднамеренных действий защиты. Например, подножка или толчок. Так как действия Мидлбрукса единогласно были признаны "ненамеренным вмешательством" и, особенно, учитывая статус матча, судьи не должны были влиять на ход поединка. Эту же мысль высказали (независимо друг от друга) тренеры команд Джон Фарелл и Майкл Матени. 
   
Учитывая всё это, я остаюсь при своём мнении, что судьи не до конца разобрались в эпизоде, решив поступить по букве закона, проигнорировав его дух. В очередной раз судьи стали главными действующими лицами игры, которую должны были делать игроки и тренеры. Поэтому – судей, на мыло!
   
С другой стороны, я тоже не до конца разобрался в эпизоде, особенно, в трактовке определения обструкции и обещаю исправиться. Исправление будет происходить  в межсезонье путём непосильного труда на рабочем месте. Что касается всемирного заговора спортивных обозревателей, пишущих о бейсболе, то я бы очень хотел в нём участвовать, но, к сожалению, никто не пригласил.   

А теперь вернёмся к четвёртому матчу, который прошёл без скандалов, помех и обструкций. Это был простой матч, в том смысле, что просто сильнейшая команда просто выиграла у менее сильной. Вот и всё.

Бостон Рэд Сокс – Сент-Луис Кардиналс 4-2


4 матч, 27 октября 2013 года, 
Буш Стэдиум, Сент-Луис, штат Миссури
47 469 зрителей (107,9%)


Клей Бахольц на горке противостоял Ленсу Линну. Клей, безусловно, проводит свой лучший сезон. Если бы не травма, он, наверняка, был бы главным претендентом на Са Янга от Американской Лиги. Но травма не только не дала ему претендовать на звание лучшего питчера, но и вывела его из той замечательной формы, в которой он находился. Вхождение же в оптимальные кондиции никогда не бывает одномоментным. Но, со дня, когда Бахольц оправился от травмы, прошло уже некоторое время и сейчас он прибавляет в качестве игры с каждым, проведённым на горке матчем. Ленс Линн хороший питчер, типичный бройлер Кардс. Он мог выиграть противостояние у Бахольца только в том случае, если бы Клей был в совсем разваленном состоянии. Но это было не так. Он, конечно, был далёк от своих лучших кондиций, но и развалиной он уже не был. Пожалуй, что на данном этапе реабилитации, Бахольц приблизительно был равен Линну по физическим кондициям, но превосходил того опытом.
   
После вчерашних разборок Джон Фарелл не мог не внести некоторые изменения в стартовый состав своей команды. Во-первых, вместо Салталамаккии кетчерский пост занял Девид Росс. Во-вторых, вместо Шейна Викторино место в правом филде занял Дениель Нава, а на место Дени в левом филде вышел Джони Гомс (эта замена, в итоге, определит исход матча). У Кардиналов также произошла одна замена. Вместо Пита Козмы место шосрстопа занял Дени Дескальзо. 
   
Матч начался спокойно, но напряжение было такое, что буквально ощущалось в воздухе. Казалось, что если его станет ещё чуть больше, то между игроками начнут проскальзывать искры.
   
Линн работал своими любимыми фастами со скоростью 92-94 миль в час, изредка разбавляя их кёрвами, которые летели к страйковой зоне на скорости около 80 миль. Иногда Ленс бросал слайдеры, скорость которых доходила до 89-90 миль в час. Бахольц же использовал весь свой набор бросков, которые он успешно микшировал. За 86-мильным сплиттером мог идти 88-мильный чейнджапп, который сменялся 83- мильным чейнджем, а заканчивалось действо 88-мильным фастом. Кроме этих бросков в арсенале Клея был очень медленный кёрв, который летел со скоростью 76-77 миль.  
   
Отработав так два иннинга, в третьем Бахольц столкнулся с некоторыми проблемами. Оформив вначале иннинга непростой страйкаут Линну, его фастбол в 90 миль оказался недостаточно быстрым для Мэтта Карпентера, который сумел выбить сингл. Когда на биту вышел Карлос Белтран, Бахольц продолжал бросать 90-мильные фасты, за что и поплатился. Карлос выбивает длинный сингл, а Карпентер успевает забежать в дом, 1-0.
   
В пятом иннинге проблемы уже ждали Ленса Линна. Всё началось с дабла Ортиза и пробежки Джони Гомса, на которую Линн потратил 10 питчей. Потом за пять питчей была оформлена пробежка для Ксандера Богертса. Так что Стефен Дрю с первого питча выбивает жертвенный флай, а в дом успевает забежать Девид Ортиз, 1-1. Далее страйкауты получают Росс и Майк Карп, заменивший на бите Клея Бахольца. Таким образом, за 4 полных иннинга Клей Бахольц пропустил 3 хита и один ран. Неплохо. Но матч слишком рано ушёл в релив.
   
В этот раз Бостону повезло. В шестом иннинге у Линна опять начались проблемы. Хотя начинался он просто здорово. В три питча Линн выводит в аут Элсбури, в два – Наву. Однако Педроя при двух аутах с первого же питча выбивает сингл. За ним Девид Ортиз получает пробежку, Педроя на второй базе. В этот момент Фарелл меняет Линна. За 5,2 иннинга Линн пропустил три хита и три рана (о двух чуть позже). Не знаю, насколько эта замена диктовалась объективной необходимостью, но первый же этбет, привёл к хоум рану. Джони Гомсу для этого потребовалось пять питчей. Все питчи были синкерами, которые летели со скоростью 90 миль (все пять). Гомсу только и оставалось, что контролировать место, куда рано или поздно реливер бросит очередной синкер. Что он и сделал. Трёхрановый хомер и счёт становится 4-1.  Вот так сработала замена в стартовом составе. Два рана записаны на счёт Линна, который уже покинул горку к этому времени. 
   
В седьмом иннинге у Кардиналов прошла ещё одна результативная атака. Это Крейг Бреслоу пропустил свою очередную плюху. Мэтт Карпентер выбил сингл, а Шейн Робинсон забежал в дом, 4-2. Удивляет Джон Фарелл, который с какой-то самоубийственной настойчивостью выпускает Бреслоу в каждом матче. 
   
Но это был последний пропущенный ран в матче. Больше никто ничего не пропускал.
   
Таким образом, счёт в серии сравнялся, 2-2 и Бостон вернул себе преимущество своего поля. Теперь, если дело дойдёт до седьмого матча, то он будет проходить на Фенвей Парке.
   
Пятый, невероятно важный, матч серии состоится сегодня, 28 октября на Буш Стэдиум. На горку выйдут Джон Лестер и Адам Уейнрайт. Напомню, что в первом матче серии эти питчеры уже встречались. Тот матч закончился разгромом Кардиналс со счётом 8-1. То, что на повторение такого результата Бостону рассчитывать нечего – ясно, как день, но вот то, как сложится этот поединок, посмотреть будет очень интересно. Ведь по статистике, победитель пятого матча чаще всего становится и победителем серии. 

Теперь несколько новостей из мира бейсбола, не относящиеся к Мировой Серии.
   
Перед началом третьей игры Мировой Серии Карлосу Белтрану был вручен приз Roberto Clemente Award.Этот приз вручается звёздам МЛБ, которые вне бейсбола ведут социально-активную жизнь, помогая нуждающимся и, развивая систему спортивного образования. За Карлоса и за осуществляемые им проекты, проголосовали 1,3 млн. болельщиков. В прошлом году победителем стал Клейтон Кершоу, а в 2011 году – Девид Ортиз. 
   
Обладателями HankAaronAward для лучших отбивающих Американской и Национальной лиг по версии болельщиков и бейсбольных журналистов стали Мигель Кабрера (Детройт Тайгерс) и Пол Голдшмидт (Атланта Брейвс). В 2011 году обладателями приза стали Хосе Баутиста и Мэтт Кемп, а в прошлом году – Мигель Кабрера и Бастер Поуси.
   
Нью-Йорк Янкис решили выделить 300 млн. долларовна укрепление состава в этом межсезонье. Прошлый раз, когда Янкис остались без плей-офф было выделено 423 млн. долларов, что позволило им привлечь в команду Бюрнета, Сабатию и Тейшейру. Хватит ли им 300 млн., чтобы вернуться в элиту? Не уверен.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...