МЛБ. Золотая Ловушка 2013

МЛБ опубликовала лучших игроков по игре в защите.
0
30 октября '13 22:06
Ядер Молина, АР
Ядер Молина, АР
Как известно, эти игроки награждаются призом Rawlings Gold Glove Award. Правильнее, наверное, Золотая Перчатка, но Ловушка – бейсбольнее.
   
Лауреатов Золотой Ловушки определяют путём голосования руководителей и тренеров команд МЛБ. Однако в этом году, Общество Американских Бейсбольных Исследований (the Society for American Baseball Research, SABR) договорилось с Rawlings Gold Glove Award о внедрение в методику определения лауреатов специально разработанного коэффициента SABR Defensive Index (SDI), который получил 25% в распределении голосов между участниками голосования. Таким образом, чести стать обладателем Gold Glove Award в 2013 году удостоились:

Позиция игрока

Американская лига

Национальная лига

Кетчер

Сальвадор Перес,

Канзас Сити Роялс

Ядер Молина,

Сент-Луис Кардиналс

Первый бейсмен

Эрик Хозмир,

Канзас Сити Роялс

Пол Голдшмидт,

Аризона Даймонбэкс

Второй бейсмен

Дастин Педроя,

Бостон Рэд Сокс

Брендон Филлипс,

Цинциннати Рэдс

Шорстоп

ДжейДжей Харди,

Балтимор Ориолс

Андрелтон Симмонс,

Атланта Брейвс

Третий бейсмен

Менни Мачадо,

Балтимор Ориолс

Нолан Оренадо,

Колорадо Рокис

Левый филдер

Алекс Гордон,

Канзас Сити Роялс

Карлос Гонсалес,

Колорадо Рокис

Центральный филдер

Адам Джонс,

Балтимор Ориолс

Карлос Гомес,

Милуоки Брюерс

Правый филдер

Шейн Викторино,

Бостон Рэд Сокс

Херардо Парра,

Аризона Даймонбэкс

Питчер

АрЭй Дики,

Торонто Блу Джейс

Адам Уейнрайт,

Сент-Луис Кардиналс


Вот такие неоднозначные лауреаты. Я не против того, что лауреатами стали три игрока Ориолс. Они все на протяжении сезона показывали невероятную игру. Достаточно сказать, что у Ориолс наименьшее число ошибок в АЛ. Но три парня из Канзаса, на мой взгляд, явный перебор. Ну, Хозмир. И всё. Тоже можно сказать и про ребят из Колорадо. КарГо, конечно, великолепный игрок, но покажите мне, где Колорадо в плей-офф? А ведь матчи выигрывает защита, а не атака.
   
Кто-то дотошный может спросить: Балтимор тоже ведь не попал в плей-офф, однако против него автор не возражает, как же так? А так, что Иволги до последнего дня тянулись в плов, и отсутствие стартовой ротации сделало именно полевых игроков главными действующими лицами в защите. Не потно мне и включение Карлоса Гомеса из Милуоки. Он-то ошибок, может быть, и не делал, но его команда весь год сражалась за то, чтобы не быть последней. Какая к чёрту Золотая Ловушка? Слушайте, это бред, полный! Не прошел ни один игрок Тампы, Доджерс и Техаса. За бортом остались Белтре и МакКатчен. Или мы видим бейсбол по-другому?
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...