МЛБ. Трейды. Контракты. Переходы

В МЛБ началась и бурно развивается пора переходов, контрактов и трейдов игроков.
0
4 ноября '13 23:51
Getty Images
Getty Images
Отслеживать эти процессы интересно не только с точки зрения банального человеческого любопытства, но и потому, что это даст возможность определить будущих фаворитов сезона. Хотя переход великого игрока в другую команду не значит автоматический взлёт этой команды (пример Пухолса, Хемилтона и Энджелс достаточно красноречив). Объясняется всё просто. Коллектив состоит, как минимум из 40 человек. Один или два великих игрока не могут вывести этот коллектив на передовые позиции, если остальные 38 человек пьют в раздевалке пиво с раками. 

Тем не менее, процесс очень интересный и нам с вами, друзья, даст повод говорить в межсезонье о перспективах клубов. Сегодня я хочу представить свободных агентов, которые, по состоянию на 04.11.2013 уже провели какие-то переговоры с клубами и получили тот или иной результат.  

О контракте Дерека Джитера на 2014 год я вам уже рассказывал. Теперь о других новостях. Подтвердился котракт Бреда Асмуса с Детройт Тайгерс. Этот выдающийся в прошлом кетчер имеет возможность стать выдающимся тренером вместе с выдающейся командой.  

Генеральный менеджер Марлинов из Маями Ден Дженнингс, несмотря на то, что рынок игроков только разворачивается, пресёк любые спекуляции по поводу возможной продажи или обмена Джанкарло Стентона – одного из лучших молодых отвивающих МЛБ. Кроме того, Дженнингс рассказал о перспективах команды, которые открываются вместе со Стентоном и двумя другими молодыми игроками – Еличем и Озуной.  

А теперь новости с рынка свободных агентов. Я буду рассказывать только о тех игроках, которые уже проявили себя в прошедшем сезоне, как игроки основного состава.  

Окленд воспользовался опцией по продлению на год контракта Бретта Андерсона.  Техас отказался от опциона для Ленса Беркмана. Доджеры отказались от опционного продления Криса Капуано. Балтимор, наоборот, продлил Алекса Касилью. Атлетикс, естественно, продлили Коко Криспа. Колорадо и Тампа воспользовались опционом для Хорхе ДеЛа Росы и Девида ДеХесуса. Торонто сохраняет на 14 год Марка ДеРосу. Доджеры неожиданно для меня отказались продлить Марка Эллиса. О продлении Тампой Бена Зобриста и Юнела Эскобара я уже писал. Хорошо зарекомендовавший себя в 13 году Джейсон Джамби остаётся в Кливленде на условиях Майнор лиг контракта. Сиэтл не воспользовался опцией для Франклина Гутьереса. Рой Холладей и Филлис пытаются воспользоваться опцией к взаимному согласию, но пока ещё они не согласовали условия нового договора. Кольт Хайнс за кеш был приобретён Кливлендом в Сан-Диего. Торонто оставил на 14 год реливера Кейси Дженсена. Убалдо Хименес отказался от опциального продления контракта. Атланта воспользовалась клубной опцией для Рида Джонсона.  Торонто странно отказалось от опции для Муненори Кавасаки. Марк Котсей из Сан-Диего покинул спорт. Кливленд, пока, не продляет контракт, на устраивающих Джейсона Кубела, условиях. Красные Носки воспользовались опцией и продлили Джона Лестера.  О контракте Тима Линсекума уже сообщалось, а Торонто продлило Адама Линдта, как и Белые Носки Мэтта Линдстрёма. Пираты ведут переговоры с Франциско Лириано, но взаимной договорённости пока нет. Джо Натан отказался от продления контракта Техасом. Хуан-Карлос Овьедо продлён Тампой. Венди Родригес остаётся в Питтсбурге. Сиэтл отказался от продления Джо Сондерса.  Роялс, что естественно, продлили Джеймса Шилдса. Окленд отказался от опциона Курта Сузуки. Джаентс рассматривают возможность разрыва с Андресом Торресом. Маями продлили молодого стартового питчера Джейкоба Тёрнера. Тигры отвергли Хосе Вераса. Джаентс, наоборот, продлили ветеранов клуба Раяна Вогелсона и Барри Зито. Сент-Луис отказался от продления контракта по взаимной договорённости с Джейком Вестбруком (очень странно). Атлетикс не подписали Криса Янга (пока?). 

Вот такие пироги. Конечно, продление по опции контрактов Криспа и Шилдса и Лестера удивлений не вызывает. А вот отказ от продления одной из сторон Хименеса, Эллиса и Капуано вызывает некоторое удивление.  
 
Ну, что же, на сегодня, пожалуй, всё. Продолжаем следить за ситуацией дальше.  
 
Удачи вам, друзья, и здоровья!
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...