МЛБ. Cy Young Award 2013

Определены лучшие питчеры по итогам сезона.
12210
14 Ноября 2013, 21:20 —
МЛБ. Cy Young Award 2013
Клейтон Кершоу, Getty Images
Ассоциация журналистов, пишущих о бейсболе, выбрала лучших питчеров в Американской и Национальной лигах. Ими стали Макс Шерзер (Детройт Тайгерс) и Клейтон Кершоу (Лос-Анджелес Доджерс). 

Сезонный цикл (Чемпионат плюс постсизн) 2013 года характерен тем, что в нём не было питчеров, которые бы показывали выдающийся результат и по победам и по пропускаемости. Например, Шерзер показал прекрасный результат по победам – поражениям 21-3, но его ERAсоставил ERA“лишь” 2,90. В то же время Кершоу, при не самой лучшей разнице побед-поражений 16-9, имеет 1,83 ERA. При этом оба победителя демонстрировали прекрасную технику питчинга, оформив соответственно 240 и 232 страйкаута. 
   
Говоря о схожести и различиях этих, безусловно выдающихся питчеров, необходимо заметить, что их статистика вытекает из игры их команд на протяжении чемпионата. Так, у Макса отмечается ровная прямая графика побед, при стабильной игре защиты Детройта и поддержке атаки. Только в конце сезона, когда у игроков Детройта накопились травмы и усталость, Шерзер получил в пассив три поражения. Интересно было наблюдать игры, когда у Шерзера не шла игра, и он пропускал по два-три рана, но атака Тигров неизменно отыгрывала разницу и приносила победу в копилку своего ведущего питчера. 

Совершенно иная ситуация сложилась у Кершоу. Первую половину сезона Доджерс держались исключительно на низкой пропускаемости стартовой ротации. Клейтон мог не пропустить ни одного рана в матче, но стоило ему уйти с горки, как команда тут же пускала столько ранов, что Доджерс частенько проигрывали. Иногда Кершоу брал в свои руки и атаку Доджерс, принося своей команде раны результативными ударами. Такая игра питчера стала под конец сезона фирменной фишкой всей ротации Доджерс. Не зря Гринки стал обладателем Серебряной Биты 2013. 
   
Объединяет Макса и Клейтона хорошая физическая форма на протяжении всего сезона, обладание разносторонним набором бросков и умением их микшировать, уникальная локация, самоотдача и готовность жертвовать личными интересами ради достижения командных целей.
   
Подводя итог сказанного, отметим, что и Шерзер, и Кершоу заслуживают стать обладателями Cy Young Award 2013 так, как никто другой. Отметим, что для Клейтона это уже второй  подобный титул. Впервые Кершоу стал лучшим питчером НЛ по итогам сезона 2011 года с показателями 21-5, 2,28 ERA и 248 К.  
   
Если бы Сай Янг был бы жив, думаю, что он бы одобрил выбор 2013 года. Уж больно сильно выделялись эти два питчера на общем фоне.
 
Таким образом, по итогам 2013 года осталось выяснить только обладателей титула MVPАЛ и НЛ.
 
Другие новости. Янкис продолжают вести активную игру на рынке свободных агентов и не только. К уже известному Белтрану в сферу интересов клуба из Бронкса попали Шин-Су Чу, МакКан, Брендон Раян,  Девид Фриз и Масахиро Танака. Похоже, что 300,0 млн. дол., выделенных на подписную компанию, это для обывателя. Реальная сумма будет значительно больше заявленной (если планы Янкис воплотятся в жизнь).
   
Ник Пункто, один из творцов "доджеровского чуда" подписал однолетний контракт с опцией на 2015 год с Оклендом. Как сообщается, в 2014 году Ник получит 3,0 млн. долларов. 
   
Сорвались переговоры Янкис и Браяна Вилсона из-за отказа последнего брить бороду.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий