МЛБ. Самые ценные

Накануне определились самые ценные игроки Американской и Национальной лиг.
0
15 ноября '13 19:57
Мигель Кабрера, Getty Images
Мигель Кабрера, Getty Images
Ими абсолютно закономерно стали Мигель Кабрера из Детройт Тайгерс и Эндрю МакКатчен из Питтсбург Пайретс.
 
Преимущество Мигеля Кабреры после прошлогоднего триумфа, когда он закончил сезон обладателем Тройной Короны (лучший по проценту отбиваемости, числу хоумранов и количеству выбитых результативных ударов), было не таким впечатляющим. Тем не менее, занявший второе место Майк Траут отстал от Мигги на 103 очка. 
 
Мигги своей игрой на протяжении всего сезона доказал, что он на сегодня он является бьющим №1 не только в АЛ, но и, пожалуй, в МЛБ. Почти до конца сезона Мигель боролся за то чтобы второй год подряд взять Трипл Краун. Не получилось. Помешала травма бедра и великолепная форма Криса Девиса из Балтимор Ориолс, который опередил Кабреру по числу выбитых хомеров. Тем не менее. Кабрера оставался истинным лидером команды на протяжении всего сезона, ведя за собой партнёров даже тогда, когда полученная травма практически лишила его возможности передвигаться по базам. Будь он здоров, судьба Мировой Серии не была бы такой однозначной.  Мигги закончил сезон с такими показателями: .348 AVG, 44 хоумрана и 137 RBI.
 
Победу Катча предполагали многие специалисты и любители бейсбола, но она не была настолько очевидной, как у Кабреры. Но когда дело дошло до голосования, то Эндрю победил практически в одну калитку. Из тридцати первых мест МакКатчену было отдано двадцать восемь, что даже больше, чем у Мигги. Два оставшихся первых места получил не второй игрок, а третий – Ядер Молина. А вторым игроком без единого первого места с отставанием в 167 очков стал Пол Голдшмидт. А Катч, в итоге набрал 409 очков.
 
Именно МакКатчену Пираты обязаны тем, что впервые с 1992 года они смогли пройти в плей-офф. Именно его самоотверженная, бескомпромиссная игра сумела сплотить коллектив и повести его на завоевание невиданных высот. Никто до начала Чемпионата не предполагал, что Пайретс взлетят так высоко. Но замечательные лидерские качества МакКатчена, вкупе с ещё некоторыми факторами привели к тому, что Питтсбург Пайретс образца 2013 года запомнятся, как одна из самых интересных команд сезона. Катч закончил сезон 2013 года с такими показателями: .317 AVG, 21 хоумрана и 84 RBI.
 
Поздравляем Мигеля Кабреру и Эндрю МакКатчена с завоёванным призом и желаем им встретиться в плей-офф 2014. 
 
Еще скажу, что выбор Кабреры и МакКатчена честный и справедливый. Никто в Главной лиге больше этих двоих не заслужил быть MVPсезона 2013 года.
 
Избрание MVP Американской и Национальной лиг ставит большую, жирную точку на всём сезоне 2013 года. Теперь, друзья, мы с вами встретимся с бейсболом в 2014 году. А пока следим за переходами, трейдами, слухами и сплетнями.
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...