Регби-15. Украина отправляет Чехию в низший дивизион

В выездном матче Кубка европейских наций в дивизионе 1В с чехами наша сборная взяла четыре очка из пяти возможных. Для максимума не хватило одной попытки.
14440
18 Ноября 2013, 11:41
Регби-15. Украина отправляет Чехию в низший дивизион
rugby.org.ua
Подопечные Олега Зализного уже в первой серии атак сумели взломать оборону хозяев, и лучший бомбардир сине-желтых Олег Косарев попыткой по краю открыл счет в игре - 0:5, сообщает пресс-служба Федерации регби Украины. Немного погодя Петр Чижек ударом со штрафного сумел сократить отставание - 3:5. 
 
Украина ответила на это еще одним заносом: после коридора около зачетки хозяев поля гости сформировали мол и дошли до "города" чехов, где "овального" приземлил Николай Александрюк - 3:10. 
 
Реализация Олега Косарева - 3:12. 
 
До перерыва счет больше не менялся. Более того, цифры 3:12 горели на табло до самой концовки встречи. Только за пять минут до финального свистка Виталий Краснодемский сумел найти брешь в обороне подопечных Мартина Кафки и положить попытку по краю - 3:17. 
 
Однако незадолго до финального свистка "львам" все же удалось добыть бонус защиты благодаря заносу Милана Йирмана и реализации Мартина Шнайдера - 10:17.
 
Чехия - Украина - 10:17 (3:12)
 
Попытки: М.Йирман - Косарев, Александрюк, Краснодемский.
 
Реализации: Шнайдер – Косарев.
 
Штрафной: Чижек.
 
Благодаря победе Украина набрала 19 очков и вплотную приблизилась к сборной Польше, которая идет на третьем месте. Чехия за два тура до финиша обеспечила себе вылет из дивизиона 1В.

Следующий свой матч в Кубке еврорпейских наций сборная Украины проведет уже весной. 12 апреля сине-желтые сыграют на выезде с командой Молдовы, которая накануне уверенно обыграла дома лидера дивизиона сборную Германии - 30:15.

Турнирное положение

1. Германия - 29 очков (8 игр)
2. Молдова - 25 (7)
3. Польша - 21 (7) 
4. УКРАИНА - 19 (8) 
5. Швеция - 14 (8)
6. Чехия - 5 (8)
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий